-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћ»“≈–ј“”–Ќјя

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.06.2012
«аписей: 6885
 омментариев: 45241
Ќаписано: 77154


“акого € ещЄ не видела

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:43 + в цитатник

„его греха таить, изредка, но случаетс€ пропажа хлеба. »ли пропадание? ¬ общем, голову оторвать мало.

ќднако, в силу сложившегос€ таки обсто€тельства увидела такую вот непривычно розовую плесень:

IMG_4614 (466x700, 428Kb)
 

»нтересно, почему она такого цвета? »з-за красителей? ≈сли да, то безвредны ли они?  то знает ответ?

( артинки, если кто хочет поближе рассмотреть, кликабельны)

IMG_4612 (700x466, 401Kb) IMG_4615 (700x466, 443Kb)

 

–убрики:  ♥ ћќ» ЅЋA-ЅЋA ♥/∆изнизмы
ћетки:  
ѕонравилось: 8 пользовател€м

ќлюнь   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:48 (ссылка)
’«, у нас плесень пока что зелЄна€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:58ссылка
ƒа и € такую первый раз вижу.  стати, она именно вот такого цвета, как на фото. “о есть не то чтобы розова€, оранжева€ кака€-то...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:59ссылка
Ётикетошна€! ўа поломойки и дворники с  раснодарского кра€ просвет€т.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 09:00ссылка
Ќе, € не пќн€ла, а чем  раснодарский край то не угодил??!)))) ∆ивем, тэк скэть, процветаем, а нас пр€мо хлебом ќб стол!))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 09:17ссылка
≈сть особи в ¬аших кра€х, как и в наших, умеют ток полы мыть и двор мести, но всех учат как жить, любить и здравствовать. ј ежели люди им указывают им на то, что надо выполн€ть свои об€занности и не лезть куда не прос€т, они делают вид, что их дол€ это вершение судеб и знани€ (по мытью полов в подъездах) €вл€ютс€ основополагающими в судьбе людей. ’от€ их и к люд€м не отнесешь, так пуста трынд€ща€. Ѕывал €  раснодаре и јдыгее, служил там и люди мне очень нрав€тс€, но вот тут столкнулс€ с некоторыми бездар€ми, так, что сударын€, сие не про ¬ас и без обид!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 09:31ссылка
ƒа ладно-ладно!))). Ќарод у нас тут вс€кий, не забываем, что перемешан, подчас и не говор€т - балакают, но хлебосольно и от души. „то накорм€т, что пошлют))).
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 09:33ссылка
Ќе знаю, куда дела коммент... я про что там? ƒа про то, что мы разные, но в большинстве хлебосольные!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 09:34ссылка
ќ-па!))) ј вот и коммент...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:02ссылка
—транна€, придЄтс€ выбросить - от греха подальше...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:03ссылка
ѕротри уксусом мето где ентот хлеб резали!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:05ссылка
јга! чтобы по всему дому не расползлась?)))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:11ссылка
ƒа и ножи.
Policrat   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:54 (ссылка)
Ќаташа што то не врубилс€ у нас что хлеба нет???

ј точна что ли?? Ќе верю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:06ссылка
 уда ж он денетс€?))) ≈сть конечно!)))
bittern   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:54 (ссылка)
Ёто грибок который образуетс€ при контакте белого и черного хлеба в одной емкости. Ќу или краска на этикетке. » то и другое,÷ука съедает скок хошь теста за ночь. ƒостаточно одного касани€. ўас много белгородского хлеба, особенно "пр€ный" зацветает на 3 день.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:07ссылка
ƒа не контактировали они, –ом. » не с этикетки точно. ќн весь такой. “ам на фото видно.
Policrat   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 22:59 (ссылка)
ј плесень понравивась мне как и все розовое!!!  ласный цвет!!! » ¬аапще то што пишешь Ќаташа интересно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:10ссылка
—пасибо, ќрлик))) ƒушу греешь!
»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:05 (ссылка)
ѕривет, Ќаташенька! “акую вижу в первый раз вижу, что-то новенькое, и скорее всего вредненькое... »ногда тоже удивл€юсь, возьмешь в магазине у нас хлеб, расфасованный, на третий день - плесень, причем изнутри начинает произростать. ј у булочника берешь хлеб, до трех недель лежит. Ќа проверку можешь отдать? »ли в " онтрольную закупку" позвони, пусть займутс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

“о-то и оно!

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:13ссылка
’ороша€ иде€, кстати! ѕриветик! :)
Ineangel   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:06 (ссылка)
ѕлесень - она мо€, ж.р.  ак женщина имеет полное право накраситьс€ ...
ƒобрый вечер, Ќаталь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:13ссылка
¬ера! ¬аша оптимизм заразен! :) ƒоброго вечера :)
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:07 (ссылка)
„то же они кладут в закваску...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:15ссылка
» € о том же... ’«! ѕривет,  сю!  ак настроение?
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:22ссылка
я только в 9 пришла ) —пать хоцца)
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:36ссылка
я сама только приехала! ¬сЄ! —поки-ноки! падаем в люлю)))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 00:38ссылка
Ћ»“≈–ј“”–Ќјя, ѕривет, “усь!
ѕо нашим √ќ—“ам разрешаетс€ класть в замес, если мне не измен€ет пам€ть, до 50% переработанного, старого хлеба. ћогут и зацветший собрать и пустить в переработку... ѕроверки то не каждый день бывают...
” мен€ сосед был такой на старой квартире - пекарь... ƒо этого отсидел в общей сумме лет 20... ƒумаю, и не до конца здоров был... ¬от ему точно все равно было, из чего месить и какой процент и чего допустим...
Ќе думаю, что это какой то особый вид плесени, просто переработали какие нить нар€дные булочки - вот и примешалось... ‘ффууу, гадость кака€!
я привезла из “аллинна самый дешевый черный пречерный хлеб - из льн€ной муки они его делают... ¬куснота необыковенна€. „ерез две недели он не окаменел и не заплесневел, только крайний кусочек покрылс€ легким мучным налетом...» не вон€ет гадостью, как наш... ѕросто нас приучили, что наш хлеб самый лучший. ¬ранье это - везде пробую... Ќаш один из худших... » пироженые и торты - тоже!
“олько мороженое у нас самое вкусное (на мой взгл€д).
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 14:18ссылка
я вам как работник 31 год,проработавший в хлебопечени€ отвечу:ѕо √осту срок хранени€ хлеба 24 часа,булочек 12.если хлеб из натуральных продуктов,он быстро черствеет.ј то что ¬ы пишете две недели был как свежий,не окаменел-это говорит,что добавлен улучшитель.“ак что наш хлеб,натуральный,поэтому и черствеет быстро.ј плесень может возникнуть из-за многих факторов-это и не выбраженность теста,и не правильное хранение,повышенна€ влажность,а может на мелькомбинатах,привыбое муки, сбой технологического процесса.¬ообщем тут однозначно ответить нельз€.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 14:59ссылка
ј из заварного теста, не сдобного? ѕросфоры например?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 20:23ссылка
 аждый продукт имеет сроки хранени€,ведь в заварном тесте очень много €иц,как ¬ы думаете сколько можно их хранить?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 20:44ссылка
—вет очей моих, разлюбезна€ Rosida, каки€ €йцы в просфорах или опресноках? ћука (2/3 заваренной кип€тком), соль, вода (в смысле кип€ток) и дрожжи? ƒа и чуть сладкого. Ќеделю может сто€ть и не черстветь, но конечно в сухом или нормально-влажном помещении. ѕростите за домогательства, просто знаю как ретиво пекари и технологи пр€чут свои секреты и сколько прогорело людей по самонаде€нности. ”важаю знани€ по работе с тестом.
http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/PhotoAlbum/foto.asp?ft=images/60.jpg&label1=60
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 23:36ссылка
ј-а,€ спутала с заварными пирожными))) стати на заварном тесте делают вареники,они долго остаютс€ м€гкими.(завариваетс€ крахмал в муке)
ѕерейти к дневнику

Ќе могу спорить с профессионалом...

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 15:23ссылка
Rosida,
ј ¬ы по€сните, как насчет переработки старого, непригодного хлеба? ƒопустимо его перерабатывать и сколько в процентах? ћожет оп€ть врут —ћ»шники ?
Ќасчет улучшител€, о котором ¬ы говорите, не знаю, могу только сказать, что этот хлеб из льн€ной муки выпекаетс€ без дрожжей и он очень легкий на вкус. ѕросто наслаждение!
я белый хлеб не ем давно, а вот черный ем, и его стало совсем невозможно у нас покупать, он прокисает внутри уже через два дн€ - превращаетс€ в хлипкую, плохо пахнущую массу... ƒаже свежий на вкус он как замазка, т€желый. Ћучше уж с "улучшителем", хот€ € сомневаюсь, что улучшитель в льн€ном вообще есть...

“еперь относительно того, что льн€ной хлеб не портитс€ - просто € раст€гиваю удовольствие и храню привезенный льн€ной хлеб в холодильнике...
Ќаш хлеб тоже можно хранить в холодильнике, но он, увы, все равно каменеет замертво... » даже в холодильнике может заплесневеть.
Ќаверное, покупател€м, то есть нам с ¬ами, совсем неважно, где нарушен этот самый пресловутый технологический цикл...
¬ажно, чтобы было вкусно, с удовольствием и полезно.
 стати, о полезности. Ћьн€ной хлеб покупают веганы. ј они, как известно, буквоеды в питании и есть что либо искусственное они не станут вообще... ¬ этом их выборе € им вполне довер€ю...

ј тот сосед-пекарь, про которого € писала - он и трезвым то был очень редко, и кашл€л очень сильно все врем€, но при этом был не просто грузчиком на мелькомбинате, а пекарем...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 20:20ссылка
ƒа,переработка черствого хлеба допустимо по √осту,но в виде сухарной муки.ћне придетс€ целую лекцию написать)))))¬ белой пшенице есть такой показатель как клейковина,это она держит форму хлеба.¬о ржи этой клейковины нет,вот поэтому он такой т€желый,лучше всего хлеб,где идЄт добавление немного пшеничной муки.ј теперь по поводу запаха.Ёто болезнь хлеба называетс€ картофельной.Ёти споры всегда присутствуют в земле,и их даже высока€ температура при выпечке не убивает.» если плохо обработали ,не помыли зерно,затем при приготовлении хлеба нарушили процесс брожени€,а покупатель гор€чий хлеб положил в целлофановый кулЄк и он запарилс€.¬от поэтому всегда надо уксусом обрабатывать хлебницу,убирать старые крошки.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 20:26ссылка
Rosida, Ѕлагодарю за разъ€снение.
...¬от так у нас и получаетс€ - цепь недосмотров и нарушений порождает вполне закономерный результат...   сожалению...
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 20:36ссылка
ѕокупатели тоже виноваты,покупают несколько штук хлеба,гор€чий в кулЄк и т.д.и т.п.я особенно летом держу в холодильнике и никогда не ем гор€чий хлеб,только чЄрствый)))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 15:27ссылка
Rosida, »звините, он работал пекарем на хлебокомбинате. € описалась,,,
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:07ссылка
ƒобрый вечер. —пасибо за ¬аш комментарий. —огласна с ¬ами. ќднако, не можете ли ¬ы предположить, почему цвет такой необычный?
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 23:30ссылка
—поры плесени существуют разных цветов,есть и красна€,и зелЄна€,но это уже должен бактериолог или микробиолог своЄ слово сказать))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:05ссылка
ѕривет, ћариночка! :)
MarinaAleks   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ќкт€бр€ 2014 г. 23:56 (ссылка)
ј € видела такую, правда не в таком количестве, но видела)) Ќаверное разновидность штаммов грибка... их же много...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 20:01ссылка
Ќаверное... но не вдохновл€ет... ѕривет, ћариночка!
MarinaAleks   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 03:16 (ссылка)
ѕогуглила... ¬от этот ответ мне понравилс€...

 расна€ - Sporendonema purpurescens (Geotrichum candidium)

Ётот организм посел€етс€ на субстрате или кейсинге. ¬ процессе роста и созревани€ спор, цвет плесени мен€етс€ с белого до розового, красного и затем гр€зно-оранжевого. –астет данный вид достаточно медленно, и при этом €вл€етс€ достаточно редким видом заражени€ потому что растет за счет специфичного набора жиров в субстрате.

–озова€ плесень по€вл€етс€ от длительного хранени€ - € с этим согласна.
—начала было слово)) и это слово было плесень.. потом зелена€ плесень... ну а потом... розова€.
http://www.youtube.com/watch?v=ere6IrG4NPk
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:09ссылка
ѕривет, ћариночка! ƒлительное хранение это сколько? “аким хлеб стал через три дн€!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 23:04ссылка
ѕривет, Ќатуль! “ри дн€ - без комментариев... ¬ моей практике такого не было)_), обычно подольше... когда забудешь о нем, наверное..
–адик_888   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 06:05 (ссылка)
Ќе бери в голову - жизнь прекрасна, как ни крути!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:40ссылка
ќднозначно! ѕривет, –адик! :)
svetochka_R   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 08:58 (ссылка)
Ќаука утверждает: по€вление розовой плесени означает, что в пшенице присутствуют розовые зерна (заболевание хлеба Ц фузариос, иначе Ђрастительный —ѕ»ƒї). ѕопада€ в организм, они пагубно действуют на иммунную систему. ѕо сути, это €д. ‘узариос колоса €вл€етс€ одним из распространенных заболеваний пшеницы, ржи, овса, €чмен€ в услови€х теплого и влажного климата.
√лавный технолог ƒубненского хлебокомбината —ветлана —арайкина тоже не посоветовала есть хлеб с плесенью и сообщила, что плесень заводитс€ на хлебе из-за Ђневыброженностиї (недостаточной длительности процесса брожени€) теста и от добавлени€ в тесто всевозможных улучшителей.

http://lugamama.lg.ua/topic/62410-%D1%80%D0%BE%D0%...D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 19:57ссылка
ќго! “ак это опасно!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 20:10ссылка
„Є-то как-то так. я, правда, в нашем    не встречала еще. «агниваем, бл..дь.... –€женка - вылить нельз€, падает, яйца домашние - желтки холестериновые, куры с наваром - сливать приходитс€.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 20:29ссылка
Ќу и ужасы ты рассказываешь! ” нас такого нет...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 21:53ссылка
ƒа натуральное у нас тут все))). ƒико вкусное. ”же и не привыкли)))
firstova-mila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 09:52 (ссылка)
ƒобрый день,Ќаташенька!¬сЄ, чего касалс€ этот "хлеб" обработать уксусом, эта гадость не гибнет даже при 120 градусах(((, очень опасна€ дл€ здоровь€!!!ћогут отказать почки, печень(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 10:38ссылка
Ќе хлеб! ј места где он соприкасалс€ с предметами, хот€ видимо Ќаташ сожги лучше дом.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 10:49ссылка
–омочка, очень ценю, твое чувство юмора)))ƒопустила стилистическую ошибку Ѕольше не буду
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 19:57ссылка
Ќичего себе! “ак чем же нас корм€т!!!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 19:58ссылка
 ак ¬аше самочувствие, ћила?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 13:01ссылка
Ќаташенька, в понедельник обещали выписать из стационара)))”же значительно лучше себ€ чувствую)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 13:38ссылка
ѕоправл€йтесь! Ќекогда болеть)))
Animado_Hada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 16:27 (ссылка)
ѕлесень, как плесень) ћы и не такое видали в микроскоп) Ёто € как микробиолог говорю XDDDDDDD
ќт уксуса толку не будет, можно не паритс€ и просто вымыть посуду с мылом)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:11ссылка
Ўто всем, уважаема€ микро биолог, далс€ мой уксус.?, Ќаташ, сожги дом и все дела!!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:18ссылка
»сходное сообщение bittern
Ўто всем, уважаема€ микро биолог, далс€ мой уксус.?, Ќаташ, сожги дом и все дела!!

ќн не ваш, уксус - народное досто€ние XDDDDDDD
Ќикаких сжиганий - просто пыль протереть и полы помыть)))))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:22ссылка
—огласный, мона раз в год после хлеба и полы помыть и раз в несколько лет пыль протереть. я в этом годе уже протиромыл, но хлеб не ем, крошков многа!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:23ссылка
»сходное сообщение bittern
—огласный, мона раз в год после хлеба и полы помыть и раз в несколько лет пыль протереть. я в этом годе уже протиромыл, но хлеб не ем, крошков многа!

≈шь хлеб - он стоит на страже чистоты вашего дома)
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:24ссылка
Ќельз€ теперь, хлеб дл€ мен€ яƒ!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:25ссылка
»сходное сообщение bittern
Ќельз€ теперь, хлеб дл€ мен€ яƒ!

¬с€ надежда на гостей)))))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 17:26ссылка
” мен€ гостей кроме Ќаташ Ќет, да и то их 3 всего.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 22:11ссылка
»сходное сообщение bittern
” мен€ гостей кроме Ќаташ Ќет, да и то их 3 всего.

’ватит и трех Ќаташ в гост€х с маленькими корочками хлеба, все уборка на след.день обеспечена!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 19:59ссылка
—пасибо! ”спокоили))) ѕрекрасного ¬ам настроени€!
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ќкт€бр€ 2014 г. 20:02 (ссылка)
ѕрочитала комменты. ’оть вообще от хлеба отказывайс€ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 25 ќкт€бр€ 2014 г. 19:59ссылка
» не говори, “анюша! ћеньше знаешь - крепче спишь)))
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку