Rosida,
А Вы поясните, как насчет переработки старого, непригодного хлеба? Допустимо его перерабатывать и сколько в процентах? Может опять врут СМИшники ?
Насчет улучшителя, о котором Вы говорите, не знаю, могу только сказать, что этот хлеб из льняной муки выпекается без дрожжей и он очень легкий на вкус. Просто наслаждение!
Я белый хлеб не ем давно, а вот черный ем, и его стало совсем невозможно у нас покупать, он прокисает внутри уже через два дня - превращается в хлипкую, плохо пахнущую массу... Даже свежий на вкус он как замазка, тяжелый. Лучше уж с "улучшителем", хотя я сомневаюсь, что улучшитель в льняном вообще есть...
Теперь относительно того, что льняной хлеб не портится - просто я растягиваю удовольствие и храню привезенный льняной хлеб в холодильнике...
Наш хлеб тоже можно хранить в холодильнике, но он, увы, все равно каменеет замертво... И даже в холодильнике может заплесневеть.
Наверное, покупателям, то есть нам с Вами, совсем неважно, где нарушен этот самый пресловутый технологический цикл...
Важно, чтобы было вкусно, с удовольствием и полезно.
Кстати, о полезности. Льняной хлеб покупают веганы. А они, как известно, буквоеды в питании и есть что либо искусственное они не станут вообще... В этом их выборе я им вполне доверяю...
А тот сосед-пекарь, про которого я писала - он и трезвым то был очень редко, и кашлял очень сильно все время, но при этом был не просто грузчиком на мелькомбинате, а пекарем...