-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6895
Комментариев: 45300
Написано: 77251


КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


снег_и_елка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:54 (ссылка)
Про чеснок не знала,спасибо,НатусьЛИТЕРАТУРНАЯ,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:22ссылка
Рaдa, что пригодилось, Ириш! Слушaй, я уже который день обaлдевaю от твоих aвaтaрок - ШИК! Вообще крутейше нaстроение поднимaют!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:29ссылка
Хорошего настроения,НатусьЛИТЕРАТУРНАЯ,
bukety79_small (491x500, 258Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:31ссылка
Ну ты меня бaлуешь! Спaсибо!
era_0079   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:16 (ссылка)
На всякий случай унесу к себе, вдруг пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:29ссылка
Всё может быть :) Спaсибо.
Анжелика210971   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 11:50 (ссылка)
максимум на что хватает смелости-на варенья. овощи панически боюсь закатывать. может в этом годы наберусь смелости.а про чеснок тоже не знала. спасибо. утащу к себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:18ссылка
Пожaлуйстa. Смелость городa берёт! Ничего сверхъестественного :) Удaчи!
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 25 Июля 2013 г. 00:21 (ссылка)
.
507926369 (500x389, 852Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 00:24ссылка
Огромное спaсибо зa цветы и... симпaтию :) И Вaм доброй ночи!
Фар-мер   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 09:38 (ссылка)
Огромное спaсибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Января 2014 г. 23:58ссылка
Ой, простите, что с таким опозданием! Рада, что пригодилось. Удачи!
СА-МАРА   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:45 (ссылка)
про чеснок ни где не попадалась такая информация- надо прислушится к вашему совету, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:28ссылка
Удачных закаток :) И доброго дня!
Ольга-В   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 17:11 (ссылка)
Привет, Наташа! Про чеснок я не знала, спасибо за совет и вопрос такой: ты просто закрыла эти крышки и все? Не взрываются они?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:30ссылка
Много лет закатываю именно так. Ни одна банка не взорвалась :)
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:32ссылка
Помидоры с огурцами до позапрошлого года не заморачивалась. А вот другое таким способом закрываю больше 10 лет)))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:40ссылка
Я попробую, всегда закатывала железными, так не люблю это занятие!
Мойсючка   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 17:39 (ссылка)
Привет, Наташик! А я давно для себя определила 2 универсальных рецепта из расчёта на трёхлитровую банку: для маринования всех без исключения овощей и грибов - 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка уксуса или 1 чайная ложка лимонной кислоты (эта пропорция, мне кажется, идеальна и для всех салатов); для компотов - 3 стакана сахара и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. А в маринады очень люблю добавлять листья вишни. И полюбила делать ассорти. Бывает такой неожиданный букет вкуса получается! Вот только нынче у нас лето холодное, закатывать нечего, даже и не поели нормально овощей. А вот грибов - море! Белые. Только успевай собирать и перерабатывать! Удачи тебе, Наташа, в консервировании! Эта потрясающий творческий процесс. Я уже больше 20 лет экспериментирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Привет, Оленька!

Среда, 06 Августа 2014 г. 18:30ссылка
У меня в этом году, слава КПСС, не очень много чего консервировать))) А то бы с работы пришлось увольняться)))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:38ссылка
А ночью что делать? Спать? Это самое лучшее время для творчества и для заготовок!
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 19:53ссылка
А ночь для ответить на, сколько успею, комментарии и да, спать)))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Августа 2014 г. 20:03ссылка
Я пытаюсь в инете пообщаться и заготовочки делать. Вот сейчас у меня стерилизуются баночки с грибами, а я пока с тобой переписываюсь и новенькое у девочек просматриваю. Всё, побежала закатывать и новую партию закладывать. Покой нам только снится!
Жоржиковна   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:06 (ссылка)
"400 корней томатов" - это не описка???? Где же Вы их столько разместили???? Ничего себе - трудоспособность!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:32ссылка
Вечер добрый! :) Нет, не описка))) В этом году - не меньше высадим. Наш ответ на санкции, так сказать))) Размещать есть где, да в этом году ещё дополнительный парник поставим. А трудоспособность... низкий поклон моей мамочке и долгие лета во здравии!))))
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:38ссылка
Сижу с квадратной головой....В нашем краю вечнозелёных помидор можно с 60 корней двадцать вёдер собрать при плохом урожае, молодцы же Вы!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:39ссылка
Это я к тому, что их же ещё и закатать надо!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:46ссылка
О, да! Я катаю с упоением!))) Ещё я закатываю море аджики - а нашей семье её просто обожают. Начала катать её, ещё когда в Москве жили и своих, конечно, томатов не было. Покупала 60-80 кг и варила))) Та до Нового Года ещё съедали!))) А ещё так выхожу из положения: закатываю в томатном соке не только помидоры, но и огурцы. Потрясающе вкусно, хочу сказать! Не ожидала даже...
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:53ссылка
Покупала я в своё время тоже много овощей, в силу невозможности вырастить на Урале столько, сколько хочется. Но купить - это не растить. Вы, видимо, азартны о всём.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 20:57ссылка
Наверное))) О! Ещё про лечо забыла. Папа мой его может тарелками есть))) Перцы тоже сами выращиваем, так что... есть куда расходовать томаты!))))
Т_Айна   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:39 (ссылка)
За "термос" спасибо! Не надо подтыкать и банки не укатываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку