-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6908
Комментариев: 45413
Написано: 77456

Если бы вместо Солнца другая звезда...

Суббота, 24 Января 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья, я вам уже все уши, наверное, прожужжала о том, что в школьные годы вплоть до 11 класса мечтала стать астронавигатором и летать к звездам. Но так как звездолеты у нас так и не изобрели, моя мечта осталась нереализованной)
В общем, я к чему. Тогда я жуть как любила представлять себе, как может выглядеть жизнь на других планетах. Причем, никакой фантастики. Образ жизни, строй, всякие политические аспекты цивилизаций меня абсолютно не волновали, а вот, какое у них небо, как освещают их планеты двойные звезды, как ночью выходит на небосвод сразу несколько лун меня возбуждало до визга. Представьте только, двойная звезда. Сначала на небе два солнца, потом одно уходит за горизонт, а другое остается - становится немного темнее. Потом уходит и это. Полное темнота. Сутки могут длится сотни часов. Да и как их считать, эти сутки, если солнц не одно, а два. Оооо! Признаюсь честно, я и теперь от этого всего немного повизгиваю! :))
Так вот. Оказывается визжу не только я, а некоторые ученые тоже. Телестудия Роскосмоса опубликовала видео, в котором показывает, как могло бы выглядеть небо Москвы, если бы его освещали другие звезды. Альфа Центавра, Вега, Арктур, Сириус, Полярная Звезда.
Ролик длится меньше двух минут. Посмотрите! Это же чудо, что такое! Особенно меня Арктур впечатлил.


Метки:  

Плюшка четвертая. Кому открытку из Великого Устюга?

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год не за горами. А мы уже через три недели отправляемся в наше северное путешествие. Кроме Великого Устюга побываем в Вологде, Тотьме, Сольвычегодске и Сыктывкаре. Но самой главной целью будет, конечно, Великий устюг - родина Деда Мороза! У нашего Дани сейчас ведь самый подходящий возраст, когда еще верят в Дедов Морозов, чудеса и волшебство. :)
И вот, что я, друзья мои, подумала. Ведь многие из вас увлекаются посткроссингом - обмениваются открытками, правда? Я часто встречаю ваши посты об этом во френд-ленте. И, наверное, вам будет интересно получить открытку из Великого Устюга? Или, если не вам лично, то, возможно, она порадует ваших деток или еще кого-нибудь из знакомых?
Хотите я вам оттуда ее пришлю? Выберу с каким-нибудь особенным новогодним великоустюжским сюжетом, с красивыми марками (если, правда, такие найду)! Ведь, в конце концов, в Великом Устюге работает Почта Деда Мороза, и открытки там должны продавать самые-пересамые, новогодние-преновогодние, волшебные-преволшебные! :) Да что уж говорить, если в этом городе даже существует музей Новогодней открытки!
adfc149e790eb7e15ffac462d0c8c126 (700x460, 555Kb)
Что нужно сделать, чтобы получить открытку?

Метки:  

 Страницы: [1]