-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6909
Комментариев: 45423
Написано: 77475

Какой может быть современная война?

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забила этот вопрос в гугл и получила неожиданно интересную подборку.
Смотрите сами: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9A%D0%B0%...%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Таакие перспективы рисуют для России - экономика умерла в результате санкций (да что вы говорите?), в магазинах пусто - просто фильм ужасов отдыхает. Вы что там головой на@бнулись, что ли? Чего - то вы недооцениваете Россию или слишком уж переоцениваете возможности Запада и Америки). Вы всерьёз думаете - это повредит России? Да я только за санкции - пока что это такой стимул даёт экономике - вам и не снилось. Раньше прилавки в магазинах вынуждены были заваливать импортными товарами - договор, видите ли. А сейчас - фермерская продукция попёрла косяком, местная продукция, такое разнообразие сыров, колбас, молочной продукции - я со дней золотого детства такого не видела. Вам явно просто так ХОЧЕТСЯ, чтобы Россия от санкций загнулась и сдохла - но не путайте желаемое с действительностью - мало ли, что вам там померещится. Вы не учитываете некоторых факторов - Россию вам ни изолировать, ни игнорировать не удастся, как бы вы не пыжились. Видите ли - цивилизованный мир (который вы в своих дурных бошках противопоставляете России) на самом деле Россией и является - поскольку блох с Майдана цивилизованными назвать трудно. А торговать в обход России тоже маловероятно - такие убытки в странах, принявших санкции, как - то не предусматривались. К тому же - у России достаточно торговых партнёров, которые послали санкции далеко и надолго, им товарооборот с Россией во как нужен и не в ваших силах им его запретить. Далее. Не думаю, что война с Россией выгодна - особенно Западной Европе. Они как бы ближайшие соседи и видите ли - они прекрасно знают, что в случае ядерного удара будут самыми крайними, кому придётся вкусить прелести радиации. Что же касается Америки - она находится конечно, на другом полушарии - но не в космосе. И насколько выросло уважение к президенту в России - настолько же упало доверие американцев к своему. А какие были имена политических лидеров стран раньше, вспомните - Никсон, Трумэн, Черчилль, Тэтчер, Никсон, Форд, Рэйган... Это я на вскидку перечислила - это были люди далеко не глупые, несмотря на всю их неприязнь к СССР, они всё же умели ДУМАТЬ, ДОГОВАРИВАТЬСЯ и видеть подальше своего президентского и министерского срока. На их фоне Обама - просто мартышка, размахивающая ядерным орехом. Знаете, все эти рассуждения о голоде, нищете и падении в России ну настолько детский сад, что я удивилась, как взрослые люди, не подростки - недоучки, могут с таким апломбом рассуждать на эту тему. Впрочем, удивляться не приходится - вам так только КАЖЕТСЯ, потому что реального положения вы никогда не увидите своими глазами - остаётся себе напридумывать то, что вам нарисовало ваше воспалённое русофобское воображение. Через пару лет вы окончательно заткнётесь, потому что будете наблюдать картину, прямо противоположную своим розовым мечтам. А я - доживу, причём обязательно доживу, когда смогу вытащить этот пост из архива и процитировать. И не надейтесь, что загнусь, я живучая)

Метки:  

Дорогие друзья! Минуточку внимания)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы тут с Т_Е_А_Т_Р_А_Л_К_А создали новое сообщество О_странностях_любви. Приглашаю всех, кому есть что сказать и написать о любви. Любовь может быть и к животным, и к родителям и детям, к мужчинам и женщинам. К природе, другу, миру, родине и временам года, музыке и живописи, к кинофильмам, стихам и прозе. К бессмертным творениям человеческих рук, ума и сердца. Только прошу политику никогда не постить, нам она во где уже и в реальной жизни и в наших лирушных баталиях. Итак - кому есть что написать - прошу. Благодарю вас за внимание, в добрый час - с новым сообществом.

Метки:  

С меня хватит!

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочитала вот ТУТ про выборы на Украине и поняла, что с меня хватит. Это уже не смешно, это полный п - ц и гуано. Воняет аж через монитор и стало ну так отвратно. Вспомнился рассказ тёти Фимы, как её маленькую вместе с матерью немцы гнали на принудработы в Харьков, а местные хохлушки - селянки ребёнку кружки воды не выносили, не то, что молока. И шипели - пригнали москалёв, самим мало жрать, ещё и этих корми. Так вот - сейчас в Россию хлынули орды беженцев и настоящих и мнимых с кучей детей, мы все от себя и своих детей крохи отрываем, чтобы их кормить. А ведь скоро их хлынет ещё больше, когда начнут выяснять, у кого там в роду русские есть, бабушки, дедушки и прадедушки. И вот те самые бывшие свидомиты, которые здесь исходили ненавистью к России, Путину и россиянам - будут на голубом глазу утверждать, что они всегда любили и уважали русских и петь о братской дружбе народов. Вы поверите в их искреннее раскаяние? Я - нет и хоть целый табор приедет с кучей детей - не пожалею. А они нас жалели? Наших матерей и бабушек жалели? У меня как - то резко пропало милосердие к этим недолюдям. Не могу и не хочу, с меня хватит!

Метки:  

Я тут задумалась...

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Олюнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А что, собственно говоря, Украина даёт миру? Не спешите, давайте вместе посмотрим. Итак - начнём с Франции. Почему именно с Франции? Да так просто, моя левая нога так захотела. Итак: Франция даёт - сыр, вина, духи, моду, прованс и парижский шик. Англия - молоко, сливки, строгие английские костюмы, шотландский виски, безукоризненную точность, традиции. Америка - небоскрёбы, фастфуд, новейшие изобретения, Голливуд, Диснейленд. Россия - ну, икра и водка - само собой. Плюс нефть, золото, алмазы, природный газ. Израиль - новейшую медицину, умнейших людей, образование экстра - класса. Финляндия - рыба, молоко, сыр, высокий уровень жизни. Япония - рыба, суши, роллы, традиции, воспитание детей. Китай - ВСЁ от техники до восточных единоборств. Германия - это Гёте, Шиллер, Бах, органная музыка, Ремарк. Польша - Мицкевич, Хмелевская, Лем, Лец. Это я говорю - ну оочень примитивно и вкратце, на самом деле - о КАЖДОЙ стране можно составить серию постов. Украина? Гопак и рушник, перманентный майдан, шашлыки из людей, ненависть ко всему русскому и дремучее невежество. Гоголь и Шевченко - не в счёт. Они оставаясь украинцами - не скрывали своей любви к русскому языку и симпатии к русскому народу.То же самое насчёт Леси Украинки (Ларисы Косач). Я говорю - ЧТО может принести Украина миру? Лишнюю головную боль - что она уже и делает. Украина приносит миру украинцев. Недоучек - студентов, домохозяек, доморощенных революционеров - всё, чем мир как - то и без них заполнен. А также - своё убогое и примитивное суждение скопипастеренное у Америки: "У кого дубина круче - тот и прав!", не понимая, что на каждую крутую дубинку найдётся ещё более крутая. Что ещё? Ах да, свои долги. Долги, дрыгание ножками - "Хочу в Евросоюз!", не имея ничего за душой кроме голой задницы и желание одним хапком получить всё. Нужно это Европе? Думаю, через несколько лет, получив такого нахлебника, в ЕС схватятся за голову, но будет поздно. Что ж, предпосылки уже налицо. Посмотрим, что дальше будет.

Метки:  

 Страницы: [1]