-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6909
Комментариев: 45423
Написано: 77474

Обманутые души Украины

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

1.


87398873_2942023_ekstremist (640x408, 124Kb) 

  1.

   Коля проснулся в своей уютной комнатке в родном родительском гнезде.

   - Сегодня выпускной бал, - первое, что пришло ему в голову, - сданы, наконец, все экзамены, долой рутину школьных занятий. Свобода! Настоящая взрослая жизнь! Ура!
 
   Парень с наслаждением вскочил с кровати, предвкушая все прелести наступающего дня. Ещё вчера ему выдали аттестат о среднем образовании, в котором чёрным по белому на чистом украинском языке было написано, что он, Мыкола Бондаренко, в 2010-м году с отличием окончил среднюю школу города Славянска Донецкой области. Яркое майское солнце сквозь открытые окна слепило глаза юноши. Мать на большой светлой веранде суетилась с завтраком. И Коля, по-быстрому перехватив мамкиной стряпни, отправился к своему закадычному школьному другу Петьке.
 
   С первого класса они были, как говорится, не разлей вода и теперь, по окончании школы, собирались вместе ехать в Киев поступать в политехнический.
   - Знаешь, Коля, - восторженно говорил Пётр, - я хочу выучиться на инженера, хочу заниматься космосом, хочу своими руками делать такие аппараты, с помощью которых можно будет садиться не только на Землю, но и на Марс, на Луну, на любые планеты.
                                                                                                   
Читать далее.

Метки:  

Обманутые души Украины 2

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

87398873_2942023_ekstremist (400x255, 54Kb)

       Николай Бондаренко в 2010-м году окончил среднюю школу города Славянска в Донбассе и поступил вместе со своим другом Петром в Украинский Национальный Технический Университет в городе Киеве. Чтобы стать настоящим патриотом своей Родины, парень вступил в ряды РУН, организации русскоязычных украинских националистов…
 
   1.
   Мыкола был рад, что наконец-то нашёл своё место в жизни. Вместе с Сергеем они обошли чуть ли не все учебные заведения Киева, агитируя и принимая молодых ребят в свою организацию, которая росла, будто на дрожжах. Ведь большая часть старожилов столицы были - если не этническими русскими, то хотя бы русскоговорящими. Конечно, за последние двадцать с лишним лет многое изменилось. Все, кто только мог, давно причислили себя к титульной нации, чтобы не было никаких проблем с работой, учёбой и прочими благами цивилизации.
 
   Сергей, руководитель киевского РУН, был постарше и вспоминал, что ещё в советские годы его родственники, киевляне, получая паспорта, записывались украинцами, даже несмотря на русские фамилии, которые старались перекроить, перестроить на хохлацкий лад. Украинский национализм витал в воздухе древнего Киева, а на западе, в Галиции, к русским относились не то что враждебно, но с некоторой неприязнью и настороженностью, будто к чужим.
                                                            
Читать далее.

Метки:  

Обманутые души Украины 4

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

87398873_2942023_ekstremist (400x255, 54Kb)

   Николай Бондаренко в 2010-м году окончил среднюю школу города Славянска в Донбассе и поступил вместе со своим другом Петром Силиным в Украинский Национальный Технический Университет в Киеве. Чтобы стать настоящим патриотом своей Родины, парень вступил в ряды РУН, организации русскоязычных украинских националистов. Силин же, напротив, заинтересовался новой историей Украины, которая была в значительной степени фальсифицирована.
   Киевский Майдан своим духом свободы и неповиновения привлекал к себе молодёжь со всей Украины. Там полюбили друг друга наш герой и красавица Маричка. Но девушку убили неизвестные, а безутешный парень поклялся отомстить, полагая, что сделали это клятые москали.
 
   1.
   Рана, полученная на Майдане, ещё не зажила, а Мыкола, пытаясь забыть любимую, с удвоенной энергией занялся делами. Свержение Януковича придавало сил,  победа окрыляла, но ребята стали озорничать в Киеве, расслабились после длительного противостояния. Назрела необходимость эту стихийную вольницу направить в организованное русло, пресечь на корню грабежи и самоуправство. Не все, правда, нашли в себе силы подчиниться новой власти.  Но после ликвидации одиозного главаря Музычко, который всегда и во всём руководствовался лишь только своей революционной совестью, остальные притихли и задумались.
                                                                                            
Читать далее.

Метки:  

Обманутые души Украины 3

Четверг, 07 Августа 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

87398873_2942023_ekstremist (400x255, 54Kb)

 

   Николай Бондаренко в 2010-м году окончил среднюю школу города Славянска в Донбассе и поступил вместе со своим другом Петром Силиным в Украинский Национальный Технический Университет в Киеве. Чтобы стать настоящим патриотом своей Родины, парень вступил в ряды РУН, организации русскоязычных украинских националистов. 
   За годы учёбы Силин от своего друга доцента Свидригайло узнал о том, что история Украины, которую они изучали в школе, в значительной степени фальсифицирована. Это потрясло молодого человека.
 
   1.
   Годы учёбы – самое счастливое, самое прекрасное время. И пролетают они быстро, оставляя в памяти одни только добрые светлые воспоминания, потому что ты молод и здоров, но ещё не обременён семейными заботами. И нет у тебя пока что насущной необходимости зарабатывать на жизнь и содержать свою семью.
 
   Летом после сессии Николай где-нибудь подрабатывал или просто отдыхал у родителей в Славянске. Дома было душно, и спали во дворе, под яблоней. Вечером допоздна сидели на веранде, пили чай из самовара, зачастую принимали чего покрепче. Болтали обо всём на свете, спорили иногда.
                                                                                   
Читать далее

Метки:  

В глубоком тылу, как это было, окончание

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

164442815 (400x295, 99Kb)
   5.
   Летом в Зеленодольске благодать. Лес рядом, а в нём грибы, ягоды. Волга блестит вдалеке своей соблазнительной голубизной, а вдоль неё через весь город протянулась заросшая камышом протока – Ремешка. В начале июля ночи совсем короткие, а карась на рассвете клюёт – только успевай подсекать. И лишь забрезжит за окном светлая розовая полоска, как вдруг какая-то непреодолимая сила будто толкает Павла в бок. Он с трудом отрывает от подушки голову, берёт в сенях удочку, сумку с припасами и отправляется к излюбленному давно прикормленному месту, чтобы в очередной раз испытать своё рыбацкое счастье, а заодно и побаловать коммунаров свежей речной рыбкой.
Читать далее

Этот День Победы

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

k,Njk5Njg3NDEsNDczOTIxMzE=,f,wojna_swiatowa_33 (271x400, 35Kb)
  1. 
   Яркое майское солнце слепило глаза. Танк Т-34 мчался по улицам Берлина, разрывая бронёй остатки утреннего тумана и грохоча своими гусеницами по развороченным тротуарам и мостовым. Разбитые артиллерией и бомбовыми ударами дома стояли по краям широкой улицы, как бы расступаясь и давая дорогу мощной, с ревущим на полных оборотах двигателем, машине. Но, перекрывая шум мотора, с десяток бойцов на броне танка кричали и стреляли в воздух из автоматов.
 
   - Победа! Ура! - разносилось по безлюдным вымершим улицам поверженного великого города. И никто не мог помешать выражению эмоций этих людей, действительно, победивших ценой невероятных жертв и усилий чёрную силу - фашизм, Гитлера, столько лет терроризировавшего и пугавшего своими коротенькими чёрными усиками всю Европу, да что там - весь мир! 
 
   Наконец, сделав заслуженный круг почёта и славы по берлинским улицам, танк остановился у штаба полка, и восторженные его пассажиры вместе с экипажем отправились в комнату, где сегодня прямо с утра они отмечали событие, к которому шли долгих четыре военных года, теряя друзей, командиров, родных и близких - Победу, подписание Германией полной и безоговорочной капитуляции. 
Читать далее...

Метки:  

Американские миллиарды в действии

Пятница, 03 Июля 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерий_Рыбалкин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нуланд печеньки страну (345x300, 23Kb)

 

   1.
   Конгресс США в 2014-м году решил выделить на демократизацию России 30 000 000 000 (тридцать миллиардов) долларов. И даже несмотря на то, что документ этот назывался «Акт о предотвращении агрессии со стороны России», не всем и не совсем понятно, почему же так расщедрился прижимистый Дядя Сэм?
 
   Этим летом я решил немного отдохнуть по турпутёвке  - увидеть старинные города, храмы, Кремли, неописуемой красоты закаты…
   Культурная программа на теплоходе была на высоте, и, ни о чём не подозревая, я пошёл на встречу с интересными людьми. «Дети войны», - так было написано в вывешенной на всеобщее обозрение программе круиза. Каково же было моё удивление, когда пожилая худощавая женщина стала распространять среди собравшихся мутновато напечатанную карту СССР, испещрённую жирными точками сталинских лагерей.
Читать далее...

Метки:  

 Страницы: [1]