-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7642
Комментариев: 44471
Написано: 74960


Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  Кухарим


Понравилось: 1 пользователю

Популярные соусы европейской кухни.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные соусы европейской кухни.

Соус в каждой национальной кухне имеет своё назначение. он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, сильным и выразительным, доставляя своим внешним видом, цветом, ароматом и вкусом истинное наслаждение.
5 003 2 (350x313, 200Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кухарим

Рулетики из кабачков.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Большая поставка бумаги для скрапа:)

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Здравствуй, жопа, новый год

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Памяти Зафара Хашимова)

Не берусь судить об остальных пользователях Интернета, знакомых с данным текстом, но для меня этот текст - что-то типа "Иронии судьбы". Только читать его нужно не 31 декабря любого года, а немного пораньше. На "их" Рождество - самое то. Чтобы так сказать, "вспомнить будущее", понять и не простить.

Ещё раз хочу заметить, что если вам неприятно слышать, читать и т.д. ненормативную лексику, то может и не надо идти под кат и читать её, а потом ей возмущаться? Просто некоторые комментарии ко вчерашнему сообщению напомнили мне каких-то людей с хроническим ПГМ, которые сначала устроили дебош на выставке атеизма, а потом ещё на директора этого музея подали в суд за оскорбления их чувств.

Внимание! В тексте вы можете встретить нецензурную лексику. Точнее, обязательно встретите, гарантирую!

С сайта "RЫБКА DEБИLARIUS", раздел "Двухминутка ненависти".

Прочитать можно тут

© Zef
16.01.2002
Рубрики:  ПЕРЛОВКА/ЮМОР

Как вставить ролик с YouTube в сообщение на ЛиРу?

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшое обновление в 

Недавно уважаемый (кем???) сайт YouTube сменил дизайн для получения кода для встраивания и у многих по этому поводу возникли проблемы. Многие обратились с вопросами ко мне. Хорошо, спрашивали? Отвечаем!
Кому интересно

Вот и всё! Если интересна тема вставки роликов с YouTube на ЛиРу, могу предложить прочитать также эти сообщения:
LI 5.09.15

Рубрики:  Оформление дневника/Ликбез

Закусочные кексы с сардинами-готовятся очень легко,съедаются мгновенно.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


065644 (570x437, 93Kb)

Ингредиенты:
1 банка сардин в масле,
1 ст. муки,
2/3 ст. кефира 3,2%,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
по желанию можно добавить 1 плавленый сырок
зелень,
соль, перец и другие приправы — по вкусу,
растительное масло для смазывания форм.
Рыбную консерву процеживаем, а кусочки сардин разминаем вилкой,
добавляем рубленную зелень
В отдельной посуде взбиваем яйца,добавляем к ним кефир,соль, специи, муку, смешанную с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.

Готовим закусочные кексы с сардинами
К рыбе добавляем готовую смесь,натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто имеет консистенцию густой сметаны
Тесто выкладываем в формочки для кексов, стенки которых смазаны растительным маслом. Заполнять формочки нужно на 2/3, т.к. тесто еще поднимется.
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут и выпекаем до золотистого цвета.
С одной банки сардин получается 15 кексов.




елена

 

Рубрики:  Кухарим/Рыба


Понравилось: 2 пользователям

Острая закуска из сельди

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту закуску по достоинству оценят любители острого и ядреного.

 


ostrseld6 (480x360, 75Kb)


1 соленая сельдь, 100 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного жгучего перца, 2 ст.л. растительного масла.
Маринад: 100 г кипятка, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом на 30 минут. После чего откинуть на дуршлаг, не отжимая.
Для маринада в кипяток добавить сахар и уксус. Если вы предпочитаете более ядреные блюда, то уксуса добавьте больше.

Селедку освободить от кожи и костей, порезать лапшой.
Отдельно в тарелке соединить перец, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло.

Добавить селедку и лук. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, ещё лучше на ночь.


 (100x80, 20Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кухарим/Рыба


Понравилось: 1 пользователю

Фото в дневник.

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Andrey_Mojo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если кому интересно...про фотоальбом на ЛиРу

Возможно куму-нибудь нужно.
Все нижеописанное выяснено в ходе моих экспериментов ))
 
Если кому-то важно качество фотографий в вашем местном фотоальбоме!
Тогда следуем следующим пунктам:
 
*ПОДГОТОВКА ФОТО
 
1. Загружайте исходник с фотокамеры, необработанный и непережатый, какой есть.
 
2. Если исходное фото решили перед загрузкой подкорректировать (даже если просто изменить размер), то после коррекции в фоторедакторе сохраняйте результат в формате BMP и лишь потом этот сохраненный BMP пережимайте в JPEG в программе Neat Image (шумодав) с обнуленными настройками шумоподавления. Качество при сохранении выбираем 100%.
 
Почему именно Neat Image?
Потому что качество сохраненного файла JPEG в максимальном качестве в этой проге значительно выше, чем тот же JPEG максимального качества, например, сохраненный в Adobe Photoshop (CS4 точно)
 
*ЗАГРУЗКА НА LIVEINTERNET
 
При загрузке фото снимаем галочки "Уменьшить фото до размеров экрана" и "Подписать фото", потому что при включенных этих функциях фото при загрузке на сайт теряет качество (пережимается в худшую сторону). Когда эти функции отключены -фото на сайт загружаются в исходном качестве и разрешении (попробуйте скачать фото уже загруженное на сайт и сравните параметры с этим же фото перед загрузкой)
Рубрики:  Оформление дневника/Ликбез


Понравилось: 1 пользователю

Монохромный мир Hengki Koentjoro

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На уникальных фотографиях Hengki Koentjoro вся прелесть окружающего мира в нарочито упрощенном свете . Монохромные работы только подчеркивают невероятную красоту мимолетного кадра, который удалось запечатлеть художнику.

Monohromnyiy-mir-Hengki-Koentjoro-0011 (700x500, 76Kb)
Monohromnyiy-mir-Hengki-Koentjoro-0004 (700x500, 261Kb)
Monohromnyiy-mir-Hengki-Koentjoro-0001 (700x700, 248Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 1 пользователю

Шаблоны для поделок из бумаги!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ДНЕМ ЗНАНИЙ!
 

1.
pattern021-2 (489x700, 358Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...


Понравилось: 1 пользователю

Пахлава

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_1306136 (600x450, 55Kb)

Тесто:

- сливочное масло- 350 гр;
- сметана-300гр;
- мука- 3,5стакана
- 1 ч.л соды (погашен.в сметане)

Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/На третье


Понравилось: 2 пользователям

Вышивка на вязанном

Пятница, 31 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЙ ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ"

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PASSIONANTE_TANYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт-кучерявый-хлопец-рецепт3-500x400 (500x400, 26Kb)
ПРОСТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Для теста:
Сахар – песок – стакан
Сметана – стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Сгущенное молоко – ½ банки
Какао – 3 ст. ложки без верха
Рубрики:  Кухарим/На третье

Как я училась печь хлеб

Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять  домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это  "брёшивэ мэд полег", то есть  кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все  берут  с  собой  "матпакэ" (пакет с едой) на  работу, в школу, детский сад.... И там  также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким.  В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена  - хлеб. И это всего несколько слов  о  популярности и важности  хлеба в  питании этой  нации.

Раньше я  никогда  не  пользовалась хлебопечкой, а как пекут хлеб видела  только  в далеком  детстве  лет эдак 50 тому..... Так как дама я немолодая и позиционировала  себя как  умелая хозяйка, ударить лицом  в  грязь никак  не  могла. И  тут, как  всегда, на  помощь  пришел Интернет. Я сидела днями и ночами за компьютером, искала  рецепты, распечатывала, пекла,пробовала, пекла,  пробовала. Но все  было что-то НЕ ТО.  Но потом  мне посчастливилось найти  ИМЕННО ТО. Это была  публикация в ЖЖ mariana_aga, которая живет в Канаде. Ее интересы - выпечка хлеба  и булок.  Я предлагаю Вашему  вниманию ээту публикацию. А если она  пригодилась Вам ли  понравилась , поблагодарите mariana_aga в ее ЖЖ. 

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

10 научных терминов, которые на самом деле были изобретены фантастами.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ученые — люди без воображения. По крайней мере, лингвистического. Сделав какое-то изобретение, они не придумывают для него название сами, а обращаются за помощью к фантастам. Мы составили список из 10 самых известных терминов, которые были использованы в фантастике задолго до науки.


Робототехника и позитронный


Изобретатель этих двух широко использующихся терминов — писатель Айзек Азимов. Впервые они были применены им в фантастическом цикле «Я, робот», опубликованном в 1941 году. Кстати, само слово «робот» тоже было придумано писателем, но гораздо менее знаменитым. В 1920 году чех Карел Чапек назвал так механических героев своей пьесы «Россумские универсальные роботы». Происхождение термина он связал с чешским словом «robota», то есть тяжелый труд, барщина.


Просто фантастика


Читать далее...
Рубрики:  Знания

Распечатываем и творим!Мега подборка!

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения Новые_Знания

Как уничтожали русский язык

Среда, 29 Августа 2012 г. 21:46 + в цитатник
Просмотреть видео
23 просмотров
Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век» в беседе с профессором Валерием Алексеевичем Чудиновым.

Какие изменения претерпевал великий и могучий язык в последние 200 лет? Какие явления стояли за эти? Каким русский язык стал на рубеже XX-XXI веков?

Русский язык - по достоинству может называться Великим и Могучим! Ни один другой язык на Земле не пережил столько изменений и метаморфоз, при этом сохранив свою основу, свою сущность, свою значимость. Каждый русскоговорящий человек обязан чтить и уважать это сокровище Руси, но что еще более важно - должен гордиться им и беречь, ведь если наш язык продолжат вытеснять и будут делать это также удачно, как и ранее, то вполне возможно, что вскоре, ни в одном уголке нашей планеты не будет слышно журчание русского языка, а слышны будут только сухие остатки его диалектов...

-
Скачать видео с Народ
-

* Дополнительная информация:
РУАН: Русское Агенство Новостей - www.ru-an.info

---
Источник: www.rod-vzv.info
---
Рубрики:  Знания

Комментарии (0)

Колыбельная сыну.

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Верзиера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колыбельная сыну.




Твой сын просил,чтоб спела перед сном
Но ты хлопот вечерних не успела
Закончить в срок,и был не прибран дом.
Лишь в спешке чмокнула,и даже не присела
На краешек кровати.Он сопел,
Уткнувшись носом в плюшевого мишку.
Так много было всяких разных дел,
И некогда укладывать мальчишку.
Уже большой-чего там,не малыш,
Тебе самой в том возрасте не пели.
Просил,но ты сказала,что спешишь,
И нечего капризничать в постели....
Ты не успела,много разных "не"
За это накопилось семилетье.
Сын сладко улыбается во сне
В зеленой лампы приглушенном свете...
Он вырастет,ведь так бегут года,
Свою пижамку желтенькую сносит.
Он вырастет,и взрослый,никогда
Спеть колыбельной больше не попросит.

Юрий Левитанский





Верзиера


Рубрики:  СТИХоПЛЕТЕНИЕ
СТИХИ


Понравилось: 4 пользователям

Русь была богаче Запада

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Новак, 27 августа 2012

Надоело слушать постоянную ложь о великой Руси и от Западных невежд и от местных учёных попугаев, за мелкие монетки повторяющие любые придуманные глупости о нашей великой Родине! Хватит их слушать! Пора нам уже узнать правду!...

bogatrus (300x300, 37Kb)

А.М. Васнецов «Новгородский торг»

Русь была богаче Запада

Автор – Валерий Шабаров

В нашей стране ещё с XVIII-XIX вв. внедрилась весьма своеобразная методика изучения истории. Отдельно преподносится всемирная (а на самом деле, история западной цивилизации) и отдельно отечественная. А для оценок выбран единственный критерий «прогресса» – когда и на каком этапе Россия «догоняла» Европу. Зачем ей требовалось играть в догонялки, подразумевается автоматически. С одной стороны – «сонное царство», невежество, грязь, нищета, рабство. С другой – блестящая Франция, мудрая Англия, роскошная Италия, деловая и аккуратная Германия… Но если от «общепризнанных» стереотипов перейти к реальности, подобное сопоставление сразу даёт трещины.

Читать далее
Рубрики:  Знания


Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 266 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь