-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77577


О вкусном и полезном

Среда, 16 Июня 2021 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения XoID О вкусном и полезном

Не про кроликов, выдыхайте! ))

Тусил когда-то на ЛиРу пользователь под ником Гайвер. Может быть кто-то помнит.
Так случилось, что мы с ним пересеклись разок, побухать душевно, когда мы с Девчёнышем ещё в Москве зависали.
С Гайвером мы так и общаемся. И даже по работе иногда он дает мне заказики.
Если кто не знает (а с чего бы кому-то знать?), Гайвера ребенком вывезли в Германию. Это я про добровольную эмиграцию, если чё, а не про дела давно минувших дней.
Несколько лет назад он вернулся в Россию с семьей. В смысле со своей, а не с родителями.
Пока тут и живет.
Сам не знает, на долго ли )) Но не об этом я вообще сейчас.

Сейчас он занимается поставками сюда оливкового масла. Из королевского сорта оливок "арбекина", которые бережно и душевно вырастили на берегах Каталонии (там есть берега?) и так же нежно и душевно трудовыми каталонскими руками отжали при нужной температуре.
Ну все поняли, что я занимаюсь рекламой. Не в плане написания текстов. Это не моё. Могу, но не делаю. Один хуй там будет один глум и сарказм, которые дойдут не до всех и на продажи положительно вряд ли повлияет )) Я по визуалам. И то, в основном полиграфическим.

Так вот. Ещё ближе к телу. После очередного сеанса групповой трудотерапии, Гайвер загорелся желанием представить товар лицом. Мне в смысле. И вчера мы сгоняли с Девченышем в братский Татарстан, до ближайшей станции CDEK. И стали обладателем двухлитровой баклашки оливкового масла Oleum Priorat

Вот  такой:

1783005_2l_Oleum_1_ (700x700, 157Kb)

Типа реклама, ага )) Не, за это я деньги не беру, выдыхайте ))

Мне надо было проникнуться. Ощутить вкус свежести с нотками банана, клубники, свежескошенного сена.

С сеном полный порядок. Этот вкус я ощутил и не спрашивайте, откуда я его знаю )) С бананами и клубникой как-то сложнее. Нет, я ни в коем разе не сомневаюсь в том, что эти оттенки вкуса присутствуют. Просто, видать, я слишком груб, для их распознавания ))

Забавно, что незадолго до этого, любимая купила подсолнечного масла. Местного. Нерафинированного, конечно. Тоже в таре, занимается тут у нас одно хозяйство этим и прочим. Друг у нас там работает.

С подсолнечным всё понятно. Знакомый многим вкус. Да, чё там, офигенный вкус, знакомый аромат и прочее.

Особенно сейчас, когда пошла своя зелепуха. И даже если делать как на красивых картинках про оливковое масло и тупо макать в масло хлебушком и чавкать, я выберу наше..

Разумеется, под это дело полез гуглить в попытка узнать. А чем же это суть горьковатое со вкусом сена лучше, чем наше со вкусом семак...

Да, собственно, ничем. Тут я процитирую чуток:

---- Начало цитаты
Если мы рассмотрим омегу-6, незаменимые жирные кислоты, то их в 6 раз больше в подсолнечном масле, чем в оливковом. Соответственно, омега-6, или линоленовая кислота, представлена больше в подсолнечном масле! Это кислоты, необходимые для улучшения питания тканей, кровоснабжения, профилактики атеросклероза. А вот мононенасыщенной кислоты омега-9 ,которая способствует снижению холестерина и препятствует образованию тромбов, гораздо больше в оливковом масле. Зато в подсолнечном, продолжает Марият Мухина, гораздо больше витамина Е.
---- Кончало цитаты

А вот вообще супер цитата:

---- Начало цитаты
Токоферол – это "витамин молодости", который укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет старение клеток, его в оливковом масле содержится меньше, чем в подсолнечном. В подсолнечном его – где-то 40 – 60 миллиграммов, а в оливковом на 100 граммов – всего 12 – 15 миллиграммов. Самого ценного компонента масла – линолевой кислоты – содержится больше в подсолнечном масле. А вот олеиновой кислоты – это основной компонент, кстати, свиного сала – содержится больше в оливковом масле. Можно и свиным салом заменить это дорогое оливковое масло.
---- Кончало цитаты

Мало того, что наши тут жмут из семак сорт масла "Олеиновый" (хз, не брали пока), так можно всю оливковую прелесть заменить горячо любим нами свиным салом.

Так что, вот.. С Товарищем Гайвером я пока не делился, вы первые. Кушайте наше родимое маслице (нормальное, с вкусом и запахом) и заедайте салом. Будете здоровы )) Если масло в овощной салат, а не сало в него макать ))

Пойду, кстати.. Займусь ))

PS: оливковое в салате, кстати, ничё так. Мне показалось, подчеркивает вкус зелени. Ну так, сено же. Правда, я не фанат этого вида корма. По мне так туда майонеза нахуярить половину и норм ))
 

Рубрики:  ПИШУТ МОИ ДРУЗЬЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку