-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77577


Баранья лопатка от -А-р-и-н-а-

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:17 + в цитатник
Цитата сообщения А-р-и-н-а Я не могу, я покажу!

Давно это делаю, каждый раз с неизменным восхитительным результатом, поэтому пришла пора поделиться с тем, кто любит вкусно покушать.
Те, кто на диете, вегетарианцы и прочие любители доширака уже могут выходить и направляться на сайты о здоровой и невкусной пище. Итак, вот она:

image (700x522, 119Kb)
Баранья лопатка! Тадам!!!
Рецепт - проще и быстрее сделать, чем прочитать.
Главное - выбрать хорошую жирную баранью лопатку. Потом попросить товарища в белом халате, с топором и приветливым взглядом грамотно её рубануть, чтобы сделать "подворот" для запекания. Не спрашивайте меня, что означает это слово. Это какой-то рыночный пароль, понятный только мясникам)
Дальше эту лопатку, которую вам надрубят надо вымыть, высушить бумажными полотенцами, обмазать специальной смесью, засунуть в рукав для запекания, положить в лоток, в котором будете запекать (мой на фото виден) и убрать до следующего дня в холодильник. Перед сном перевернуть, утром тоже. Днем достать из холодильника и дать постоять на столе часа два, чтобы мясо сравнялось по температуре с окружающей средой и не получило критического шока в духовке.
Далее ставите это все в прогретую до 200 градусов духовку и через полчаса опускаете температуру до 180 градусов и держите ещё час или полтора, в зависимости от веса лопатки.
Через те самые полчаса по квартире (и не только) начнёт витать такой аромат!!!! Мне уже соседи пеняли на то, что мол нельзя так над людьми издеваться и вообще даже дедушка Сталин не применял таких пыток.
Ах, да, смесь, которой натираем лопатку. Собственно можно и в блендере взбить, но я перетираю это все в ступке практически в кашу:
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 12 веточек
Перец черный - 10 горошин
Морская крупная соль - десертная ложка
Можжевеловая ягода сушеная - 2шт
Оливковое масло - примерно полстакана.
Собственно весь секрет именно в можжевеловой ягоде, я считаю.
Пойду налью себе прохладного Мерло и начну вкушать, добавив салат из спелых дачных помидор и крымского красного лука)))
Рубрики:  ПИШУТ МОИ ДРУЗЬЯ
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям