-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77577


Предпоследний аккорд

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:02 + в цитатник
Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" закатывали! В общем, и банки у нас уже заканчивались, и терпение, но - тщетно! Вчера - очередной раз. Закатывали перцы. А что делать, если их снова 10 кг образовалось? Но на этот раз не зарекаюсь, а напротив говорю: на следующей неделе ещё закатаю. Потому что вызреют, куда денутся. Погоды-то нынче вона какие стоят:
РїРѕРіРѕРґР° (700x163, 81Kb)
Одна загвоздка - банок нет от слова "совсем", ага. И в магазинах - тоже. И на складах, продавцы говорят. Нет, под закатку есть хоть какие-то, но мне-то под закрутку надо, с резьбой... Ну, не закатчица я))) Видимо, кризис и повсеместное импортозамещение сыграло злую шутку со мной - заводы скупили все банки))) Но ничего, выкручусь. По сусекам, так сказать...
Вот они, перчики-красавчики, в 10-литровой кастрюле. Это меньше половины от того, что вчера замариновали. Такими были:
001 (700x518, 371Kb)
Такими стали:
002 (700x365, 317Kb)
По этому рецепту мама моя маринует перцы уже много-много лет. А так как точь-в точь такого в инете не нашлось (в основном - совсем другие пропорции в рассоле), кому надо, делюсь:

Рассол на 5 кг болгарского перца:
- 2 л воды;
- 1 стакан 6% уксуса;
- 3/4 стакана сахара;
- 3/4 стакана подсолнечного масла;
- 2 ст.л. соли
Нарезать перец на кусочки (я разрезаю на 4 части). В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, веточки зелени (петрушка, укроп), чёрный перец горошком и небольшой кусочек жгучего перца. Рассол довести до кипения, бланшировать в нём перец 5 минут. Вынуть из рассола, плотненько разложить по банкам. Рассол снова закипятить, разлить по банкам всклянь, закрыть. Банки в перевёрнутом состоянии закутать до полного остывания.

P.S. Если кому вдруг любопытно стало, чавойтатам из под крышек торчит, милости прошу в мой стародавний пост КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА - там всё подробно написано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  ♥ МОИ БЛA-БЛA ♥/Секретики
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мойсючка   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:09 (ссылка)
Как я люблю всякие заготовочки!!!! А у нас нынче неурожай.... Всё лето были дожди и холод. Закатывать нечего. А сейчас уже осень, опять дожди.... Рада за вас! Так бы и поделилась с вами баночками, раз они мне без надобности))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:13ссылка
Привет, Олюшка! У нас-то лета тоже не особо было. А осень - ничего себе, вполне. Правда, ночи холодноватые, но (!) у нас перцы в парниках))) Так что успели вызреть и ещё успеют))) Но мы же и не Сибирь))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:16ссылка
Привет-привет, Наташик! Ты ко всем своим талантам ещё и знатная повариха-кулинарка оказывается!!!! Умничка!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:19ссылка
Дык! Куда деваться-то? Чать, на земле живу - грех не пользоваться-то)))
Atalie   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:10 (ссылка)
С ума сойти. А у нас в этом году так и не покраснели и мало. Потому как погоды совсем другие и стояли, и стоят. Так что и хлопот меньше! ))
А вы молодцы, Натулечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:14ссылка
Спасибо, Натуль. Куда деваться? Ну не могу я закапывать продукты, не могу! Особливо - экологически чистые)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:19ссылка
А кто ж говорит про закапывание! У нас морозильная камера на 120 литров практически уже забита урожаем. А ведь это еще не конец!
Я, правда посадила в этом году кудрявую зеленую капусту на пробу, а она меня подвела - вся взошла и вымахала ужас как. Так что оставлю много лакомства оленчикам нашим.))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:23ссылка
Дык! У нас тоже две морозилки битком набиты))) Завтра буду выискивать, куда тёртую морковь-свёклу складировать))) Ох, не победит нас враг!)))
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:14ссылка
И не говори! ))
Олюнь   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:14 (ссылка)
Красотища! Зимой зацените)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:19ссылка
Ох, это точно! Боюсь, не только этой))) Уютного вечера, Лёлечка!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:20ссылка
Спасибо, и тебе тоже, Нати!)
Екатерина_Тарарина   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:15 (ссылка)
К зимовке подготовились! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:20ссылка
Зимовка - точное слово))) Вы даже не представляете, СКОЛЬКО всего мы накатали в этом году!)))) Замечательного вечера, Екатерина! :)
Nataly2012   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:18 (ссылка)
Просто рекламное фото! Образцово-показательные баночки! Я тоже всё пытаюсь прекратить это безобразие
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:24ссылка
Прекратить - точно сказала))) Это можно только! прекратить))) Спасибо, Натуль, отличных выходных!
MarinaAleks   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:22 (ссылка)
Привет, Натуль! Поделилась бы с тобой банками, т.к. ничего не закатываю - и некогда и не ест никто))) А перцы по этому рецепту делала всегда, только не резала, а делала прорези и целиком - красивее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:26ссылка
Привет, Мариночка! Цельные яобжаренными закатывала. А нынче (учитыва баночный дефицит) исключительно резать приходится))) Вот видишь, рецепт в блокнотиках у всех один, а в инет всякую дезу выкладывают))) Видимо, чтоб не плучалось у других вкусненько)))
Замечательных выходных тебе!
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:31ссылка
хи-хи, наверное)) Замечательными выходные быть обещают - работаю, а одна персона на работе выходная, отак)))
Prudent   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:41 (ссылка)
Натуся, я все морожу, проблем с пакетами нет), а доча в этом году все банки даже из моего гаража выгребла, которые там 100 лет по забывчивости стояли)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:26ссылка
Викуль, у нас две морозилки - битком))) Только мариновать! )))
АПРЕЛЬКА123   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:54 (ссылка)
О, Наташ, спасибо напомнила. Тоже перцем заняться надо в выходные, подозрел уже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:29ссылка
Удачи, Иринушка! :)
Ineangel   обратиться по имени Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:24 (ссылка)
А я завтра буду морозить уже готовые фаршированные перцы.
У нас тут образовались излишки в виде двух перцев, я их заморозила вместе с овощами, с которыми их тушила. И тут пришлось нам с дочей их съесть. Вкусно-о-о-о! Решила, что заморожу готовых перцев. А так я в том году морозилку голубцами забивала, тоже удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 22:33ссылка
Мы тоже полуфабрикатим помаленьку))) Удачных, вкусных заготовок, Вера :) И уютного вечера :)
vit4109   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 03:38 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 08:05ссылка
Спасибо. Прекрасного дня, Виталий :)
svet_R   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:22 (ссылка)
Во хозяюшки! И вырастили, и переработали!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:10ссылка
Ага))) И периодически с завистью вспоминаем твой идеально бетонный двор)))
Прекрасных выходных, Светик! :)
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:18ссылка
Да-да))) Не садовод-огородник!)) Потом нафотаю).
Благоприятное_время   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:34 (ссылка)
Красиво и вкусно наверняка, Натуль!!!! Рада за тебя, что тебе есть что заготавливать! У нас же всё посохло из-за пекла выше сорока. Буквально всё! Даже деревья! Это лето было засушливым очень.
Так что радуйся что так у вас урожайно!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 20:49 (ссылка)
Хорошие баночки, аппетитные! Мини заводик на дому. Наташ, молодчина. А я себя сдерживаю, с прошлого года пооставалось. Уютного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Маська_КТВ   обратиться по имени Привет!!! :) Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:31 (ссылка)
Ммм...Обожаю перец!!! Красота какая! Еду в гости У вас тоже много перца, Натуль? Мы в этом году досыта наелись, закрутили и заморозили. А ещё помидор полно. Спасибо за рецепт, Натуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку