Никакая пицца не сравницца! |
Как вы могли заметить, меня сегодня вовсе нету на ЛиРу. А почему? Да потому что вовсю подготовка к Театральной Весне идёт! И поскольку у школьников каникулы (да-да, помните, я говорила, что у нас триместры?), я решила: побоку отпуск, будем репетировать ежедневно и до упаду))) И планировала я сегодня в шесть вечера попасть уже домой с ночёвкой, но не тут-то было. Нужно ещё и сценарий праздничного концерта писать... И так далее... Но! Обещала своим сегодня пирог испечь. И слово сдержала. Прибежав для этого на пару часов домой. Вот он, собственно:
"Никакая пицца не сравнится!" Такую оценку дал ему мой папа. И если кому интересно, как испечь, милости прошу, читайте. Мне не жалко :) Только не пугайтесь большого количества ингредиентов - оно того стоит, чесслово! К тому же здесь нет ничего сверхъестественного. Из всего я только сыр сегодня докупила, остальное было в наличии. А фотографировала я исключительно для того, чтобы показать, что и посуды перепачкать придётся немало. Но если вы готовы смириться с мелкими неприятностями ради вкуснотищи, вперёд! Итак...
Вам потребуется:
1 банка рыбных консервов (в масле)
100 г грибов (у меня опята, но прекрасно подойдут и шампиньоны)
150 г сметаны
70 г любого твёрдого сыра
4 яйца (одно из них - отварное)
1 средняя луковица
0,5 стакана + 1 ст. ложки муки
6 ст. ложек майонеза
4 ст. ложки манной крупы
по 1 ч. ложке - разрыхлителя, паприки, горчицы
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
зелень - по желанию
Перво-наперво смешайте манную крупу со 100 граммами сметаны. И забудьте на 40 минут (без холодильника, при комнатной температуре). Поставьте варить яйцо. Отварите и поставить жарить грибы с луком, слегка присолив. И вот пока яйцо с грибами будут остывать, разомните вилкой рыбу, натрите сыр (я его предварительно слегка подмораживаю) и взбейте в мисочке 2 яйца. Без фанатизма, не до пены - просто взбейте. Теперь убедитесь, что манка со сметаной уже 40 минут постояли. И начинайте соединять.
Два взбитых яйца соедините с манно-сметанной смесью. Добавьте туда же 3 ст. ложки майонеза и паприку, посолите и перемешайте. Теперь введите сюда предварительно смешанные с разрыхлителем полстакана муки.
Соедините грибы и рыбу. Можете дополнительно поперчить и добавить зелени (у меня что-то с зеленью сегодня было туго - не добавила).
Мелко нарежьте или натрите на тёрке отварное яйцо и соедините с сыром.
А теперь начинаем колдовать со слоями. Выливаем в форму манно-сметанно-паприковую смесь,
на неё выкладываем смесь грибов и рыбы,
поверх них - сырно-яичную смесь.
Потом готовим заливку: взбиваем оставшееся яйцо с горчицей, тремя ст. ложками майонеза и двумя ст. ложками сметаны, добавляем 1 ст. ложку муки и соль-перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и заливаем пирог.
Всё, ставим печься в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут. Я на первые 25 минут прикрываю его фольгой.
После того, как вынете пирог из духовки, дайте постоять ему минут 10 в горячей форме и только после этого вынимайте. Вот он какой с пылу-жару!!!
Дайте ему постоять ещё немного (15-20 минут) и разрезайте.
Приятного аппетита!
P.S. Вы можете экспериментировать с начинками. Я предпочитаю добавлять отварную осетрину вместо консервов. А иногда и вовсе не кладу рыбу, а соединяю грибы, как и сыр, с отварным яйцом. Всё зависит от предпочтений.
Рубрики: | ♥ МОИ БЛA-БЛA ♥/Секретики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |