-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6898
Комментариев: 45332
Написано: 77321


«Там шпионки с крепким телом: ты их в дверь – они в окно» (В.Высоцкий)

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник
В колонках играет - шпион, сноуден,


Российская экс-шпионка Анна Чапман предложила американскому беглецу Эдварду Сноудену на ней жениться. Ход мыслей дамы понятен, однако сравнительный анализ ее жизненного пути показывает, что ответом ей скорее всего будет отказ.

Анна Чапман – трагическая фигура. Этой молодой провинциалке досталась незавидная роль – всю жизнь демонстрировать хорошую мину при ужасной игре. А ведь в свое время у нее были все шансы покорить столицу и более привычными способами. Судьба распорядилась иначе, и здравый смысл проиграл жадности в коротком неравном бою.

Шпионская карьера Анне не удалась: стук от пинка, которым ее вышвырнули из США, был слышен на всю страну. Отогревшись и зализав раны, она попробовала себя в роли телеведущей, затем заявила, что будет развивать космические технологии в Сколково, но и российский космос, и Сколково уже, кажется, в равной степени списаны в анналы истории. 

Так бы и сгинуть Анне в небытии, если бы Родина снова не призвала ее на разгребание авгиевых конюшен.

Вкратце суть проблемы такова. Ввязавшись в историю с беглым американским программистом-разоблачителем Эдвардом Сноуденом, Россия сама в итоге оказалась в непростой ситуации.

Обратно в США его экстрадировать уже нельзя — на самом верху было грозно сказано, что мы никого никому не выдаем.

Дать ему политическое убежище у нас тоже не получается: во-первых, это чревато крупным скандалом с американцами, а во-вторых, сам Сноуден ничего подобного уже и не просит.

Выслать его невозможно – кто ж его примет, если даже одно подозрение на его наличие в самолете уже способно перекроить курс полета самого президента Боливии.

Арестовать и посадить в тюрьму не выйдет — он на нейтральной территории.

Оставить его навечно в стерильной зоне аэропорта Шереметьево и поскорее про него забыть – вариант, казалось бы, неплохой, но только до тех пор, пока кто-нибудь там на этого человека случайно не наткнётся.

В итоге был найден ассиметричный выход: его надо женить! А на ком – естественно, на коллеге!  

По фильмам мы все знаем, что шпионы – существа подневольные. Их отлавливают, обменивают, выкупают… Но теперь получается, что шпионов еще и женят: может, в надежде на то, что, соединившись, они друг друга наконец перевербуют на какую-нибудь одну сторону.

Однако Анна Чапман, по-видимому, вновь сорвала партийное задание. Ни с того ни с сего сделав предложение человеку, которого не видели даже служащие аэропорта, где он живет уже полмесяца, она по сути объявила всем о готовности вступить в фиктивный брак. А такое действие запрещено законами многих стран, в том числе и России.

Разумеется, после такого демарша идея со свадьбой уже никого не спасет. И бедный Сноуден по-прежнему будет маяться на воле в неволе, без страны и гражданства.

Но даже если бы Анна была чуть дальновидней в своих поступках, Сноуден тоже вряд ли бы согласился принять ее руку и сердце. Если сейчас у него есть хоть какой-то – пусть призрачный – шанс вернуться на родину или же найти приют на чужбине, то в паре с этой дамой ему ничего подобного точно не видать.

 



Литературная
Рубрики:  Разное
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

RemDomTeh   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Предателей никто не любит. Вытянут то, что нужно, а потом спишут ...
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:51 (ссылка)
Добрый день!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку