-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 6912
Комментариев: 45427
Написано: 77578


Как сохранить продукты надолго без холодильника?

Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy без холодильника (500x367, 36Kb)
Владея секретами хранения продуктов, наши бабушки прекрасно обходились без холодильника.

Воспользуйтесь нашими советами, если вам предстоит хранить продукты вне дома (на пикнике, в путешествии) или перед тем, как заполнить холодильник: продукты будут в 2-3 раза дольше оставаться свежими.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Сливочное масло плотно утрамбовывают в банки и сверху заливают холодной подсоленной водой, которую затем ежедневно меняют. Молочные продукты можно поместить в посудину, которую затем поставить в большую по размеру емкость с водой. Продукты накрывают куском ткани, концы которой опускают в воду. Вода, испаряясь, поддерживает низкую температуру, и это предотвращает порчу.

РЫБА И РАКИ

Чтобы дольше хранить свежую рыбу, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Рыбу вытереть насухо, брюшную полость натереть солью и выстелить салфетками или туалетной бумагой. После этого каждую рыбину заворачивают в чистую сухую бумагу.Раков нужно сварить, поместить в стеклянную банку и залить холодной подсоленной водой (1 стол, ложка поваренной соли на 1 литр кипяченой воды).

ОВОЩИ

Овощи портятся от избытка влаги, поэтому перед хранением их лучше не мыть и держать завернутыми в бумагу.

МЯСО И ПТИЦА

Важно:
предотвратите доступ воздуха к этим скоропортящимся продуктам. Для этого их можно залить молоком (через 1-2 часа сливки «облепят» мякоть со всех сторон, не пропуская к ней воздух, а молочная кислота задержит рост и размножение бактерий).

Есть и другие способы герметизации продуктов: мясо или филе птицы можно обдать кипятком (поверхность его побелеет, так как сварится верхний слой белка) или обмазать подсолнечным маслом. Летом нужно охранять мясо или птицу от мух: натрите продукт перцем, тертым хреном или заверните в ткань, смоченную крепким рассолом от квашеных огурцов.

КУРИНЫЕ ЯЙЦА

Яйца герметизируют, опустив на 5 секунд в кипяток (под скорлупой образуется слой сваренного белка). Неиспользованные желтки хранят в стеклянной емкости, залив холодной водой.

http://xn--b1aaxmfqdl5k.xn--p1ai/news/kak_sokhrani...bez_kholodilnika/2013-05-24-49
Рубрики:  Хозяйке на заметку

Понравилось: 2 пользователям

RemDomTeh   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:37 (ссылка)
Пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:14ссылка
Там, куда ты переехал, нет холодильника?
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 20:24ссылка
Есть, даже два... Но так, на всякий случай. Хотя некоторые советы я знал)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку