Кофейное сердечко - небольшое описание работы |
Делала на заказ маленькое сердечко, всего 9.5 см. в обхвате и помня свое обещание - делюсь секретами:)
Не удивляйтесь, что сердечко черное - это пожелание заказчицы, я его уже готовое покрасила краской для волос
Основу я делаю из массы папье-маше. Упаковку от яиц рву на мелкие кусочки и заливаю кипятком. Накрываю и оставляю до остывания. Потом хорошенько взбиваю миксером, накрыв полотенцем, чтобы брызги не летели. Массу отжать в марлечке или в хб. ткани. Перемешиваю с клеем ПВА (без пропорций) и можно приступать к лепке. Масса без клея в пакете долго хранится в холодильнике.
Лепим сердечко и сразу вставляем крепление (это может быть проволока, звено от цепочки). Не переживайте. если сердечко не получается ровным, потом можно подправить. Я кладу сохнуть летом на балкон, а зимой на батарею.
Это оно уже высохло. Можно неровности срезать строительным или канцелярским ножом, а впадинки подклеить т. бумагой.
Клею я клеевым пистолетом и быстро обсыпаю каждое зернышко(зерна выбирайте красивые, без дефектов) молотым кофе. Процесс долгий:) Это если зерна в один слой. Если сердечко побольше, например для топиария, то можно клеить зерна в два слоя( внизу фото в горшочке), тогда можно не пересыпать молотым кофе, но все равно быть очень аккуратными, клей наносить по чуть-чуть на каждое зернышко
Чем меньше сердечко, тем труднее сделать работу аккуратней, для первого раза сделайте заготовку 10-12см. в обхвате или больше
Готово! Осталось только украсить!
Творите и будьте счастливы!!!
text-align: center;Рубрики: | ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемыСпасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |