-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8195
Комментариев: 44721
Написано: 74357

Рецепт обжаренного перца на зиму

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда_Бойцова Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму

Любителям болгарского перца посвящается ...                              Обжаренный перец на зиму/3973799_DSC03741 (700x525, 276Kb)

Предлгаю вам еще один несложный рецепт для консервирования. Закройте на на зиму вкусную  закуску: обжаренный болгарский перец.

Нам нужно:

болгарский перец (лучше брать небольшой, чтобы было удобно укладывать в банки)

растительное масло (для обжаривания в нем перца)

чеснок

Специи на литровую банку:

соль - 1 чайная ложка

чеснок - 3 зубчика

сахар - 70-100 гр. 

9% уксус - 50-60 мл.

Перец целиком хорошо промываем, не удаляя плодоножку, сушим, накалываем вилкой в нескольких местах. Чеснок очищаем и мелко режем или выдавливаем через чеснокодавку. Стерилизуем банки и крышки. Обжариваем перец в растительном масте с обех сторон, чтобы немного притомился. Затем укладываем в банки специи и обжаренный перец, пересыпая его чесноком. Заливаем кипятком. Банку с перцем хорошо потрясем, чтобы вышли пузырьки воздуха. Стерилизуем 20 минут и закатываем крышкой. Затем банки переворачиваем, укутываем и оставляем, пока не остынут. 

Зимой откроете баночку, и у Вас уже есть готовая закуска хоть к мясу, хоть к картошечке. А к водочке обжаренный перец  просто отличная закуска!

Обжаренный перец на зиму/3973799_DSC03735 (700x525, 269Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 6 - Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 7 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 8 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 9 - Маринованные патиссоны
Часть 10 - Мариновнный болгарский перец
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория

Понравилось: 2 пользователям



Надежда_Бойцова   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Литературная, спасибо за цитирование. Приятного аппетита!
82636849_3 (240x320, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку