-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8189
Комментариев: 44609
Написано: 74198

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Икра из перца.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей  

Готовим Перец на зиму. Предлагаю просто замечательно-вкусный рецепт икры из болгарского перца

  Еще в прошлом году наткнулась на этот замечательный рецепт, но испробовать его не успела. А вот моя подруга сделала такую икру и  очень хвалила. Я тоже решила от неё не отставать, тем более, что икру из перца раньше не приходилось готовить, а к кабачковой и баклажанной мы уже просто привыкли. 

Перец болгарский – 2,5 кг.

 Помидоры – 5 штук (средних)         Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_iz_perca_v_dnevnik (543x329, 46Kb)

 Морковь –  2 крупные

 Пастернак – 2 шт. (крупный)

 Корень петрушки –15 гр. (можно без него)

 Лук репчатый – 2-3 крупных

 Масло растительное – для жарки овощей

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

По 1 чайной ложке

Перец горошком и душистый черный перец

Укроп

 петрушка                      

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_v_bankah_ot_Nadejdi (522x369, 46Kb)

  Приготовление:

Для того, чтобы икра получилась вкуснее, с перца желательно снять кожицу. Для этого: я очистила перец от семян и проварила в подсоленой воде 20 минут. Перец брала с толстыми стенками, его легче обрабатывать. Можно сделать по другому. Целый перец обмазать в масле и запечь в духовке, а затем очистить от семян и кожицы. Затем, я очищенный перец перекрутила на мясорубке.

    Морковь и пастернак очистила, натерла на средней терке и обжарила в растительном масле. Репчатый лук порезала полукольцами и обжарила отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры перекрутила на мясорубке. В кастрюле проварила сначала помидоры пять минут, затем добавила перец и обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила. Тушила полчаса.

  Чеснок и зелень способствуют брожению в консервации, а уксус дает кислинку. Поэтому чеснок, уксус и зелень я в икру не добавляла, и без них икра из перца получается очень вкусной. Разложила икру в поллитровые баночки и стерилизовала полчаса.  

  Для икры я взяла перец зеленого цвета, поэтому готовая она выглядит бледной, а вот из красного перца икра получится гораздо  выразительнее.

   По вкусовым качествам икра из болгарского перца получилась даже вкуснее, чем из кабачков. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

swetl@n@

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 3 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 4 - Горький перец на зиму.
Часть 5 - Икра из перца.
Часть 6 - Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 7 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория


Понравилось: 1 пользователю

Горький перец на зиму.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму.  В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.  

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
 

читать рецепт полностью
 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры "пьяные"
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 3 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 4 - Горький перец на зиму.
Часть 5 - Икра из перца.
Часть 6 - Маринованные огурцы с лимонной кислотой
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт закуски из горького перца на зиму.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

Если считатать, что в каждой женщине должна быть  изюминка, то у  мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть.  Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него  в таком восторге, что и словами не передать. 

Закуска из горького перца на зиму от Надежды/3973799_zakyska_iz_gorkogo_perca_na_zimy_ot_Nadejdi (540x415, 60Kb)Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.

Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму, после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски  легче будет "выпустить пар",  

В общем, не стесняемся, и готовим:

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски   на каждый день

От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула  в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже  использовть. Горький перец в банках я  закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я  нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца, которая стоит у меня в холодильнике.

У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших.  В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и  легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.

Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте  закуску из горького перца. Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень  вкуснооо ...

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 -

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 3 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 4 - Горький перец на зиму.
Часть 5 - Икра из перца.
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория


Понравилось: 4 пользователям

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Чертополох - это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении  этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом - это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

 Чертополох рецепт -  приправы на зиму из помидоров

Чертополох - острая приправа на зиму из помидоров/3973799_chertopoloh_v_dnevnik_1_ (552x428, 60Kb)


5 кг. помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

1000-1,200 чеснока

соль

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и "чтоб ложка стояла" вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю:  рецепт приправы на зиму - проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант. 

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко  банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой. 

Чертополох - это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
Часть 19 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 20 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 3 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 4 - Горький перец на зиму.
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория


Понравилось: 3 пользователям

Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото

Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть, если, конечно, Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото/3973799_konser_redis (474x596, 152Kb)вы не состоите в родстве с бобрами и вам просто необходимо точить о редиску зубы. А консервированный редис - совсем другое дело. Получается прекрасная, кисленькая закуска, хоть вприкуску, хоть в качестве закуски под водочку или как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Рассол из консервированного редиса - это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится. 

"Читать рецепт полностью"
 Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 21 - Рецепт капусты маринованной на зиму. Капуста маринованная быстрого приготовления
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
Рубрики:  Кухарим/Консерватория
Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму

 (700x600, 78Kb)
Маринованные помидоры, приготовленные по такому рецепту не только вкусные, их можно хранить без холодильника, что немаловажно в условиях городской квартиры.

Сначала подготовим банки и крышки. Хорошо их промоем с содой, просушим на солнце (если есть такая возможность). Нам вполне подойдут банки с завинчивающейся крышкой.

Теперь помидоры. Нам понадобятся небольшие помидоры (чем меньше, тем лучше), можно разной степени спелости: от бурых до розовых; потом в банке все помидоры покраснеют.

Закладываем их как можно плотнее в банки. Между помидорами укладываем кольца моркови и зубчики чеснока.

Теперь заливаем аккуратно кипятком. Чтобы банки не треснули, кипяток льем тонкой струйкой в самый центр. Оставляем остывать до тех пор, пока банку можно будет взять руками. Примерно на 15 - 20 минут.

Теперь, когда вода в банке немного остынет, выливаем ее в кастрюлю. Из этой воды приготовим рассол, а помидоры и морковь должны все время оставаться в банке.

Теперь измеряем количество воды, которое получилось, и готовим из нее рассол для маринованных помидор.

На то количество воды, которе получилось из 3-литровой банки, берем 3 чайные ложки соли, 4 чайных ложки сахара (без верха). Доводим до кипения и заливаем этим рассолом помидоры. Никаких иных приправ, переца, зелени не берем!

Теперь закрываем банки крышками, в каждую банку сверху наливаем по 2 чайных ложки 70% уксуса (это для 3-литровой банки), переворачиваем и хорошо укутываем. Оставляем до полного остывания.

На 3-литровую банку расход продуктов: помидор примерно 2 кг, 2 средних морковки, 5-6 зубчиков чеснока.

Маринованные помидоры получаются очень вкусными, хорошо стоят при комнатной температуре.

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 3 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория


Понравилось: 1 пользователю

Русское лакомство. ПАСТИЛА.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 22:36 + в цитатник
ПАСТИЛА – ягодная мякоть и уваренный на меду, на сахаре сок, вылитый слоями и сгущённый высышкою; русское лакомство. Пастила яблочная, грушевая, малиновая, вишневая.
СМОКВА – род варенья без косточек, вяленая ягода, б.ч. вишня и слива.
ЦУКАТ – засахаренные корки плодов, а иногда и самые плоды.
Толковый словарь Владимира Даля.

Дошедшие до нас из прошлых веков рецепты русских фруктовых лакомств сейчас перестают использоваться под натиском сникерсов. Какими мы стали глобалистами! Неужели «идентичные натуральным» полностью заменят нашу родную Антоновку и Коричное полосатое? Будет жаль, если состарится и пропадёт без пользы наш вишнёвый сад.
Не дадим ему засохнуть! Давайте делать пастилу из своих ягод и фруктов.
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим



Процитировано 1 раз

ИЗ ОСТАТКОВ ОБОЕВ

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ ОСТАТКОВ ОБОЕВ


Новый фасад комода из остатков обоев.



HTracer_Test Тест



Основные материалы:




  • несколько маленьких кусочков обоев из разных рулонов;


  • белая краска;


  • тонкий шпагат для новых ручек.



Вынуть ящики из комода, обработать дерево наждачкой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...


Понравилось: 2 пользователям

Украшения индийских женщин

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения индийских женщин
LJILJANA
Украшения индийских женщин


LJILJANA

LJILJANA

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Бижутерия
Стиль и мода

Слово о любви. Эдуард Асадов.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слово о любви

LJILJANA
Слово о любви




Слово о любви

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов

Kalina-I
Рубрики:  СТИХоПЛЕТЕНИЕ
СТИХИ


Понравилось: 5 пользователям

Дизайнерские платья - Blush 2012

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские платья - Blush 2012

LJILJANA
Дизайнерские платья - Blush 2012



LJILJANA

LJILJANA

Рубрики:  Стиль и мода


Понравилось: 2 пользователям

помощь для развития детей

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помощь для развития детей

 

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возрасте около года.
http://cards/part1.html - фокусы
http://zsite.narod.ru/focus/0.htm - еще фокусы
Раскраски:
http://www.raskraska.ru - здесь можно скачать множество раскрасок, потом распечатать их и дать ребенку.
http://playroom/rask.htm - коллекция раскрасок
http://www.raskraska.ru - раскраски
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - раскраски
http://www.dltk-kids.com/coloring.htm - еще раскраски. Здесь в основном по мультикам.

http://www.dltk-kids.com - куча всяких картинок на разные темы. Мы здесь взяли много раскрасок из раздела "животные"
Читать далее...

Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны

Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны

Галина Базайкина, 18 июля 2012

ГМО – это серьёзная отрава, придуманная врагами Человечества специально для того, чтобы с их помощью можно было убивать большое количество людей. Маньяки не скрывают своих планов, и принуждают нас питаться отравленной пищей...

gmotikva (450x303, 58Kb)

Ешьте, дети, ГМО – будете бесплодны

Автор – Марина Кирейко

Попытки учёных исследовать трансгенные продукты жёстко пресекаются. Почти всё детское питание, в том числе молочные смеси, которыми кормят малышей с первых дней жизни, содержат Генно-Модифицированные Продукты (ГМП). При этом исследования российских учёных показывают, что главный принцип действия трансгенов – «запрет на размножение» для последующих поколений млекопитающих. Именно этот эффект заложен в ГМО.

Читать далее

Суп с рыбными фрикадельками

Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:51 + в цитатник
вода - 1.5 л
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
перец
соль
лавровый лист
полкорня петрушки. рыба (филе) - 400г
сливочное масло - 0.5 столовой ложки
лук - 1 шт.
яйцо - 0.5
соль
перец

В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.

Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.
Рубрики:  Кухарим/Рыба

Маринованный редис

Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:40 + в цитатник
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Описание: Уже давно наступил сезон выездов на природу с приготовлением шашлычка. И, как обычно, идеально шашлык сочетается с овощами. Но уже хочется разнообразить подачу овощей к шашлыку. Поэтому хочу предложить один из вариантов подачи редиски. Эта маринованная редисочка будет прекрасным гарниром к любому мясу. Она получается очень нежной и улетает со стола в первые минуты.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Пастила из яблок

Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:39 + в цитатник
Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах.
Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются.
А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду.
В нашем доме пастила - наипервейший продукт.
Рецепт
Рубрики:  Кухарим
Во саду ли, в огороде



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пастила из абрикос

Пятница, 20 Июля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Рубрики:  Кухарим

Агитбригада "Антиреклама курения" Смирнова Елена Александровна, учитель математики

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:18 + в цитатник
1. Это интересно и всем нам знать полезно! 31 мая - всемирный день борьбы с курением
Изречение великого немецкого писателя Гёте гласит: «Курение – занятие для дураков»
Подтверждением данного высказывания является следующий исторический факт. В 1588 году житель Виржинии Томас Харриет начал пропагандировать ежедневное курение табака как путь к общему оздоровлению организма. К сожалению, он сам вскоре умер от рака.
Читать далее...

Огурцы в капустных листьях

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694
Рубрики:  Кухарим/Консерватория

Ухохочешься!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понедельник - удобный повод чего-нибудь понеделать

c5_eXeRktu0 (548x388, 38Kb)

В Санкт-Петербурге наступило лето. Можно уже ходить в летнем пальто, летнем шарфике и летней шапке.

Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгом.

Пессимист всегда спит с ножом под подушкой. Оптимист тоже — вдруг кто-нибудь с тортиком придет?

Автора книги «Как не стать подкаблучником» жена не пустила на презентацию.

Если женщина умная, то бить ее уже поздно.

Обручальное кольцо — мощный артефакт, позволяющий женщине набирать вес в два раза быстрее.

Может характер у меня от того и тяжелый, что золотой?

Идеальных людей не существует, поэтому просто найдите такого же придурка, как вы сами.

Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы сварить ему чашечку кофе, а кофе уже готов.

- Ой, Маша! Лет 10 не виделись! Ты так растолстела, что тебя и не узнать!
- Я бы тебя тоже не узнала, если бы не твое платье в горошек.

HELP: Как узнать, сыр с плесенью уже испортился или ещё можно есть??

Учителя математики бью тревогу — в пункте А закончились автобусы!

Угнан Москвич-412 75 года выпуска. Смысл выясняется.

Вчера видел по телевизору, как Путин ехал на своей машине с патриархом Кириллом. Нормальные люди просто иконку клеят.

— Привет. Говорить можешь?
— Да, лет с трёх.

Если у мужчины есть крылья, то это не значит, что он ангел. Скорее всего он тот ещё жук.

К Валуеву приходили коллекторы, но выбили они только ковер.

И все же национальная сборная спасла честь России — лучше проиграть грекам 16-го июня, чем немцам 22-го!

Разобрал, почистил и собрал мышку. Пришёл к выводу: какая-то грязь имела важную функцию.

Как меня бесят эти люди, которые в час ночи сидят под окнами на лавке! У них что, интернета нет??

Такая хорошая погода, надо подвинуть компьютер ближе к окну.

Мало кто знает, но если в Гугле ввести имена Снежанна и Эвелина, то Гугл выдаст цены

Приворот и отворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отвёрткой.

Оказывается, в мире не существует ни одного законченного натюрморта «Холодное пиво с крупными дымящимися креветками».

- Доктор, я каждый день хожу в магазин за водкой. Я шопоголик?

Если человека раздражают мелочи, значит его что-то не устраивает по-крупному.

Только с возрастом начинаешь понимать, что батин ремень был дружеским подбадривающим похлопыванием.

Власть и богатство не меняют людей. Они просто помогают им раскрыться.

Посмотрите, как счастлива и расслаблена собака, у которой ничего нет. А вот та же собака с костью, которую она не может проглотить. Рычит, лает, прячет, всех подозревает. Несчастнейшее животное во вселенной.

В соседнем селе девочка, которая пасет гусей, получила прозвище Леди ГАГА.

Директора картинных музеев раз в год собираются в секретном месте и выясняют, у кого подлиннее.

Сначала ты радуешься, что благодаря планшету и ЗG ты можешь работать в любом месте, а потом понимаешь, что теперь ты ДОЛЖЕН работать в любом месте.

Я пью кофейный чай, чайный кофе, молочный сок, молочный чай, кофейный сок, молочную воду, а всё потому, что влом мыть кружку.

Вот раньше время было: я уходил в магазин с 30 рублями и возвращался с 5 пакетами картошки, 2 буханками хлеба, 3 бутылками молока, куском сыра, пачкой чая и 6 яйцами. А сейчас что.. Понаставили камер видеонаблюдения.

В туалете стоит освежитель воздуха с надписью «ДЫНЯ». Не удержалась, дописала спереди «БЗ».
Теперь у нас в офисе туалет — это комната смеха. Заходит сотрудник, через пять секунд раздаётся истерический смех.

Жопа — это событие. Полная жопа — это комплекс мероприятий.

 

Рубрики:  ПЕРЛОВКА


Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь