-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7642
Комментариев: 44471
Написано: 74960

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./



Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Объёмный декупаж

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Декупаж с драпировкой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Декорирование бутылки ЯИЧНОЙ СКОРЛУПОЙ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 2 раз

Рисунки птиц и бабочек

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:23 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Точечная роспись акрилом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!
ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...



Процитировано 3 раз

Штемпельные краски и подушки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:53 + в цитатник
111 (300x233, 42Kb)
Штемпельная краска должна давать чистые, ясные отпечатки и не должна высыхать на штемпеле. Она делается разных цветов, но самая употребительная фиолетовая.
Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...

Изготовление бумаг и картона

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:38 + в цитатник
1. Глянцевитая бумага. Употребляемая в Англии глянцевитая бумага для печатания приготовляется следующим образом: смешивают 720 г вареного льняного масла, 24 г желтого воска и 24 г свинцового сахара. Эту смесь наводят кистью на бумагу и сушат на воздухе в продолжение недели.

2. Бумага для переводных картинок. Гладкую мягкую бумагу, предпочтительно не очень сильно проклеенную, покрывают следующими растворами:
Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...


Понравилось: 1 пользователю

Томаты соленые

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
tomaty-solenye (300x374, 25Kb)
Вам понадобится:
1 кг томатов
1 зубчик чеснока
кусочек острого красного перчика

для заливки (на 1 л воды):
2 ст. ложки сахарного песка
2 лавровых листа
3 горошка душистого перца
1/2 ст. ложки порошка горчицы
1 ст. ложка соли
Читать далее...

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 8 - Цукини консервированные
Часть 9 - Тыква маринованная
Часть 10 - Томаты соленые
Часть 11 - Лечо “Проще не бывает”
Часть 12 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков




Процитировано 1 раз

Тыква маринованная

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
tykva-marinovannaja (300x368, 35Kb)
Вам понадобится:
Тыква столовых сортов

для маринада (на 1 л воды):
1-2 ч. ложки уксусной эссенции
250 г сахарного песка
душистый перец горошком
бутоны гвоздики
корица
Читать далее...

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 15 - Виноград маринованный
Часть 16 - Цукини консервированные
Часть 17 - Тыква маринованная
Часть 18 - ОРИГИНАЛЬНОЕ!!! клубничное варенье
Часть 19 - Консервирование листового салата
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 7 - Маринованные патиссоны
Часть 8 - Цукини консервированные
Часть 9 - Тыква маринованная
Часть 10 - Томаты соленые
Часть 11 - Лечо “Проще не бывает”
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков


Цукини консервированные

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
tsukini-konservirovannye (300x372, 47Kb)
Вам понадобится (на 5 литровых банок):
3 кг цукини
3-4 листа хрена
100 г укропа
1 головка чеснока
15 горошин черного перца
10 бутонов гвоздики
5 лавровых листов

для маринада (на 1 л воды)
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка уксусной эссенции
Читать далее...

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 14 - Томаты оригинальные
Часть 15 - Виноград маринованный
Часть 16 - Цукини консервированные
Часть 17 - Тыква маринованная
Часть 18 - ОРИГИНАЛЬНОЕ!!! клубничное варенье
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 6 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 7 - Маринованные патиссоны
Часть 8 - Цукини консервированные
Часть 9 - Тыква маринованная
Часть 10 - Томаты соленые
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков




Процитировано 1 раз

Виноград маринованный

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:23 + в цитатник
vinograd-marinovannyj (300x384, 42Kb)
Вам понадобится:
Ягоды винограда

для маринада (на 1 литровую банку):
280 г воды
70 г сахарного песка
70 г уксуса
3-4 бутона гвоздики
кусочек корицы
Читать далее...

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 13 - Консервированная редиска
Часть 14 - Томаты оригинальные
Часть 15 - Виноград маринованный
Часть 16 - Цукини консервированные
Часть 17 - Тыква маринованная
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд




Процитировано 2 раз

Томаты оригинальные

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:25 + в цитатник
tomaty-originalnye (300x372, 33Kb)
Вам понадобится:
1 кг томатов
зрелые яблоки
лавровый лист
черный перец горошком
пряная зелень

для заливки (на 1 л яблочного сока):
2 ст. ложки сахарного песка
1/2 ч ложка молотого имбиря
соль

1. Отобрать крепкие бурые и зрелые томаты одинаковые по размеру.

2. Тщательно их вымыть и наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой.

3. Банки промыть, прошпарить кипятком или паром. Уложить в них подготовленные томаты, лавровый лист, черный перец горошком, пряную зелень.

4. Зрелые яблоки тщательно вымыть и отжать сок.

5. Добавить в яблочный сок сахарный песок, молотый имбирь и соль по вкусу, процедить.

6. Влить сок в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 95 °С и вылить в банки с томатами.

7. Пастеризовать подготовленные томаты при температуре 85 °С (литровые банки — 25 — 30 минут).

8. Затем укупорить банки металлическими крышками, перевернуть и тепло укрыть до охлаждения.

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 12 - Маринованные патиссоны
Часть 13 - Консервированная редиска
Часть 14 - Томаты оригинальные
Часть 15 - Виноград маринованный
Часть 16 - Цукини консервированные
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд




Процитировано 1 раз

Консервированная редиска

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник
1. Консервированный салат из редиса

1,5 кг редиса, 50 г петрушки, 400 г зеленого лука, 5-8 стручков горького перца (или заменить красным молотым - по вкусу). 150 мл растительного масла.
Для заливки: 2 ст. воды, 1 ст. ложки с верхом соли, 10 горошин черного перца, 1/2 ст. 6% уксуса.

Редис и зелень тщательно промыть, дать воде стечь, обсушить на салфетке. Масло прокалить на огне 7-10 мин., охладить. Нарезать редис кружочками, зелень и горький перец измельчить, тщательно перемешать.

В эмалированной кастрюле довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, кипятить заливку 10 мин., немного остудить и влить уксус. В простерилизованные сухие 0,5-литровые банки влить по 3 ст.л. охлажденного масла, плотно уложить редис с зеленью и влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. и сразу закатать.

2. Ингредиенты:
Редис — 1 кг
Петрушка (по 50 г)
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошком) — 6 шт
Уксус — 2 л
Приготовление:
Редис вымыть, обрезать хвостик, листья, нарезать кольцами.
Подготовить банки для консервирования.
Порубить зелень.
Подготовить маринад.
Уложить редис в банки, пересыпая рубленой зеленью. Залить кипящим маринадом, закатать банки.
{кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру}

3.

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 11 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 12 - Маринованные патиссоны
Часть 13 - Консервированная редиска
Часть 14 - Томаты оригинальные
Часть 15 - Виноград маринованный
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 4 раз

Маринованные патиссоны

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Патиссоны, к сожалению, мало кем готовятся в принципе, а маринуются, так и подавно! Но стоит вам первый раз попробовать приготовить маринованные патиссоны, как это станет любимой консервацией, и отказаться от них вы уже не сможете. Их можно консервировать как отдельно, так и в сочетании с другими овощами, помидорами и огурцами, например.

Ингредиенты:
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Перец черный (горошек)
- Соль
- Уксус (столовый, 9%)
- Сахар

Способ приготовления:
В банки кладем зелень, кусочек красного перца, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока.
Патиссоны моем, кладем в банки и заливаем кипящей водой, ждем, пока остынет.
Затем сливаем воду, враим маринад на 1 литр - 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Банки заливаем и стерилизуем 10 минут, добавляем 1 столовую ложку уксуса в каждую банку.
Закатываем крышками и остужаем, переворачивая.

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 11 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 12 - Маринованные патиссоны
Часть 13 - Консервированная редиска
Часть 14 - Томаты оригинальные
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 5 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 6 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 7 - Маринованные патиссоны
Часть 8 - Цукини консервированные
Часть 9 - Тыква маринованная
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков




Процитировано 2 раз

Фаршированный редис

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Интересных и оригинальных рецептов с редисом не так уж и много: редис в салате с огурцом и зеленью или просто в прикуску к мясу. Потому предлагаем Вам разнообразить свою кулинарную фантазию фаршированным редисом. Приготовление занимает немного времени и совмещает подходящие продукты.

Ингредиенты:
- Редиска покрупнее - 10 шт.,
- Брынза или сыр поострее - 150г,
- масло слив. - 50 гр.,
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.,
- огурцы свежие,
- лук зеленый,
- соль, перец молотый,
- сметана.

Способ приготовления:
Масло, желтки, брынзу и зеленый лук перчим, солим и растираем до однородной массы блендером
Можно добавить смутану или майонез.
Редис моем и вырезаем внутренности со стороны стебля, наполняем выемку массой.
На тарелку кладем нарезанный огурец, сверху редис, поливаем сметаноц и посыпаем рубленной зеленью и белком.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Рецепт обжаренного перца на зиму

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму

Любителям болгарского перца посвящается ...                              Обжаренный перец на зиму/3973799_DSC03741 (700x525, 276Kb)

Предлгаю вам еще один несложный рецепт для консервирования. Закройте на на зиму вкусную  закуску: обжаренный болгарский перец.

"Читать рецепт дальше"

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 9 - Маринованный чеснок
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 11 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 12 - Маринованные патиссоны
Часть 13 - Консервированная редиска
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 4 - Икра из перца.
Часть 5 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 6 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 7 - Маринованные патиссоны
Часть 8 - Цукини консервированные
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков



Понравилось: 2 пользователям

Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму

Скажу без лишней скромности: по моему рецепту получается удивительно вкусный томатный сок. Самый  лучший способ проверить это - приготовить томатный сок  и попробовать на вкус.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму:

"Читать рецепт"

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 8 - Икра из перца.
Часть 9 - Маринованный чеснок
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 11 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 12 - Маринованные патиссоны
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 3 - Горький перец на зиму.
Часть 4 - Икра из перца.
Часть 5 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 6 - Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 7 - Маринованные патиссоны
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков



Понравилось: 2 пользователям

Маринованный чеснок

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на зиму. Маринованный чеснок

Предлагаю Вашему вниманию два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму.

Так как я уже не раз делала заготовки на зиму с медом и мне они очень нравятся, решила и чеснок мариновать с медом.  Рецепт для маринованного чеснока составляла  сама. Через месяц открыла баночку, порадовалась полученному результату и теперь, без всякого сомнения предлагаю этот рецепт вам. 

"Читать рецепт полностью"
 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 13 - Рецепт на зиму. Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 7 - Горький перец на зиму.
Часть 8 - Икра из перца.
Часть 9 - Маринованный чеснок
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 11 - Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд


Икра из перца.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей  

Готовим Перец на зиму. Предлагаю просто замечательно-вкусный рецепт икры из болгарского перца

  Еще в прошлом году наткнулась на этот замечательный рецепт, но испробовать его не успела. А вот моя подруга сделала такую икру и  очень хвалила. Я тоже решила от неё не отставать, тем более, что икру из перца раньше не приходилось готовить, а к кабачковой и баклажанной мы уже просто привыкли. 

Перец болгарский – 2,5 кг.

 Помидоры – 5 штук (средних)         Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_iz_perca_v_dnevnik (543x329, 46Kb)

 Морковь –  2 крупные

 Пастернак – 2 шт. (крупный)

 Корень петрушки –15 гр. (можно без него)

 Лук репчатый – 2-3 крупных

 Масло растительное – для жарки овощей

Уксус 9% - 2 столовые ложки

Соль – 1 столовая ложка

По 1 чайной ложке

Перец горошком и душистый черный перец

Укроп

 петрушка                      

Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей/3973799_ikra_v_bankah_ot_Nadejdi (522x369, 46Kb)

  Приготовление:

Для того, чтобы икра получилась вкуснее, с перца желательно снять кожицу. Для этого: я очистила перец от семян и проварила в подсоленой воде 20 минут. Перец брала с толстыми стенками, его легче обрабатывать. Можно сделать по другому. Целый перец обмазать в масле и запечь в духовке, а затем очистить от семян и кожицы. Затем, я очищенный перец перекрутила на мясорубке.

    Морковь и пастернак очистила, натерла на средней терке и обжарила в растительном масле. Репчатый лук порезала полукольцами и обжарила отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры перекрутила на мясорубке. В кастрюле проварила сначала помидоры пять минут, затем добавила перец и обжаренные овощи вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила. Тушила полчаса.

  Чеснок и зелень способствуют брожению в консервации, а уксус дает кислинку. Поэтому чеснок, уксус и зелень я в икру не добавляла, и без них икра из перца получается очень вкусной. Разложила икру в поллитровые баночки и стерилизовала полчаса.  

  Для икры я взяла перец зеленого цвета, поэтому готовая она выглядит бледной, а вот из красного перца икра получится гораздо  выразительнее.

   По вкусовым качествам икра из болгарского перца получилась даже вкуснее, чем из кабачков. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

swetl@n@

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 14 - Арбузы консервированные. Рецепт на зиму
Часть 15 - Рецепты на зиму. Маринованный чеснок
Часть 16 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 17 - Заготовки на зиму. Рецепт - Варенье из арбузных корок
Часть 18 - Заготовки на зиму. Зеленые помидоры квашенные
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Закуски (рецепты закусок)":
Закуски для фуршета с фото
Часть 1 - Фаршированные грибы фаршем. Рецепт закуски из грибов с фото
Часть 2 - Закуска из кабачков. Рецепт холодной закуски из кабачков. Фото-рецепт
Часть 3 - Икра из перца. Рецепт приготовления икры из овощей
Часть 4 - Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день
Часть 5 - Мясо, запеченное в духовке. Рецепт с фото: фаршированное мясо, запеченное в фольге

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 6 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 7 - Горький перец на зиму.
Часть 8 - Икра из перца.
Часть 9 - Маринованный чеснок
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 3 - Горький перец на зиму.
Часть 4 - Икра из перца.
Часть 5 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
Часть 6 - Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков



Понравилось: 1 пользователю

Горький перец на зиму.

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Бойцова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму.  В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.  

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
 

читать рецепт полностью
 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры "пьяные"
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 5 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 6 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 7 - Горький перец на зиму.
Часть 8 - Икра из перца.
Часть 9 - Маринованный чеснок
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
Часть 3 - Горький перец на зиму.
Часть 4 - Икра из перца.
Часть 5 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях.
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 382 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь