-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8184
Комментариев: 44397
Написано: 73933

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Рецепты с редиской

Пятница, 20 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник
Рецепты с редиской

Для тех, кому скучно просто грызть редиску, есть несколько рецептов блюд из разных стран.
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из шпината и редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
шпинат - 250г
маринад
редис - 1 пучок.

Подготовленный шпинат мелко нарезать, перемешать с маринадом. Посыпать мелко нарезанным редисом. Салат можно заправить тертым хреном или растертым тмином.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Худеем, не голодая

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем, не голодая

Многие женщины хотят сбросить лишний вес, без необходимости морят себя голодом и сидят на жестких диетах. Чтобы смягчить процесс похудения, можно воспользоваться несколькими советами.

1.Если вы собрались
начать худеть, то стоит заменить кофе и черный чай на зеленый. Диетологами доказано, что именно он способствует уменьшению веса и нормализации обмена веществ.

2. Шоколад только черный! Он содержит меньшее количество вещества, способствующего повышению уровня сахара в крови, что поможет не только не набрать лишний вес, но и поможет израсходовать старые жировые запасы.

3. Минеральная вода. Замените сладкие газированные напитки минеральной водой. В 200 мл сладкой воды содержится около 160 калорий. Если выпивать ежедневно по 400 мл колы, то в течение нескольких месяцев можно набрать до одного килограмма веса.

4. Сок. Если вы любите сок, то лучше употреблять только свежевыжатый. В тетрапаках, не будет лишним почитать его состав, сок содержит воду, сахар и красители. В свежевыжатом, если он с мякотью, есть витамины, минеральные вещества и клетчатка.

5. Хлеб. Для уменьшения веса лучше использовать хлебобулочные изделия крупномолотого зерна. Предпочтительней хлеб из ржи, так как именно в этом злаке содержится больше количество клетчатки, соответственно и меньшее количество калорий.

6. Специи. Необходимо добавлять в пищу специи. Актуален красный перец, который способствует сжиганию жира и уменьшению калорий пищи. Для улучшения пищеварения используйте имбирь, карри.

7. Чеснок. Для предотвращения запаха зубок чеснока можно заменить капсулами. Учеными доказано, что именно этот овощ способствует улучшению работы сердца и сосудов. А если вы ищете способ,
как убрать жир с живота, то знайте, что в этом вам поможет именно чеснок.

8. Молочные продукты. Кардиологи не рекомендуют злоупотреблять жирными молочными продуктами, так как они негативно влияют на работу сердца.

9. Салаты. При заправке салата лучше отдать предпочтение оливковому маслу, нежели майонезу. Именно оно благоприятно влияет на работу сердца, тонизируют кожу.

10. Соль. Медицинская ежедневная норма употребления соли составляет до 10 грамм. Ее стоит уменьшить до 5.

11. Свинина. В ежедневном питании не обойтись без мяса. Замените жирную свинину на более постную говядину или куриную грудку.

Если вам что-то очень хочется - не отказывайте себе в этом. Помните! Не пирожное раз в неделю ухудшает вашу фигуру, а злоупотребление этим продуктом ежедневно.


Не рвите цветы!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не рвите цветы!

Александр Новак, 20 июля 2012

Не всё, к чему мы привыкли, является правильным. Эта нетленная мысль иллюстрируется рассказом о «живых» цветах, которые мы часто дарим друг другу, и которые становятся совсем не безобидными, когда срезаны и пытаются выжить...

zveti (300x300, 29Kb)

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Словацкий поэт и мыслитель Павол Орсаг-Гвездослав).

Лето в самом разгаре. Природа уже давно пробудилась, и теперь милует глаз всевозможными оттенками цветущих трав и растений. Как же сильно манят нас к себе эти прекрасные цветы, любоваться которыми, иногда хочется беЗконечно долго. А какой чудный аромат излучают эти нежные и прекрасные растения! Так и хочется унести с собой всю эту красоту, составить изысканный букет и поставить его в красивую вазу, чтобы как можно дольше продлить миг нашей радости от созерцания прекрасного.

Читать далее

ЛАМПЫ ИЗ БЕЧЕВКИ

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лампы из бечевки

ЛАМПЫ ИЗ БЕЧЕВКИ в исполнении Маргариты Гурьяновой. Источник - сайт http://www.peredelka.tv

У самой обыкновенной бечевки – необыкновенно богатый декоративный потенциал. Например, из нее можно изготовить абажур любой формы и размера – как это блестяще продемонстрировала Маргарита Гурьянова. 

mk_18_b (400x299, 38Kb)

Понадобится:бечевка (пеньковая веревка толщиной 3-5 мм), ножницы, белая краска на водной основе, металлические ленты, двусторонний и обыкновенный скотч, проволока, металлические каркасы для абажуров, патроны, шнуры и лампочки, серебряная краска в баллончике. 

mk_1_b (400x268, 28Kb)

                             

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Украшаем вешалку цветами из пластиковых бутылок. Очень красивая идея. Мастер-класс

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем вешалку цветами из пластиковых бутылок. Очень красивая идея. Мастер-класс

Очень красивая идея из бросового материала! Автор идеи - дизайнер из Уфы - zizika

Дизайнер предлагает нам декорировать вешалку цветами из пластиковой бутылки. Цветы покрыты акриловой краской.

Вот такой была вешалка до работы золотых рук мастера)

_3 (700x268, 109Kb)

_1 (700x222, 130Kb)

DSC07583 (700x468, 291Kb)

DSC07588 (700x468, 297Kb)

_12 (700x523, 283Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 2 пользователям

Упаковка за 10 минут!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка за 10 минут!

ИСТОЧНИК

Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее! Упаковка за 10 минут! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек мало не бывает{#}

Читать далее >>>
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Коробочки-Шкатулочки
Нам много есть чего хранить...


Понравилось: 5 пользователям

Салат с помидорами, редисом и мятой

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Салат с помидорами, редисом и мятой
помидоры - 2 шт.
редис - 200г
мята (листочки) - 4 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Редис очистить и нарезать тонкими кружками, помидоры - ломтиками, лук и мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из колбасы и сыра с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:57 + в цитатник
колбаса (из индейки) - 400г
сыр гауда - 250г
репчатый лук (мелкий) - 200г
редис - 1 пучок
горчица - 1 ч.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
уксус - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
листья салата - для украшения
зеленый лук (колечками) - 3 ст.л.

Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либомаленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть иобсушить.

Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20мин настояться.

Тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком.Очень вкусен этот салат с черным хлебом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Картофельный салат с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Картофельный салат с редисом
картофель (молодой) - 500г
редис (с листиками) - 2 пучка
проращенные семена редиса (или пшеницы) - 50г
для соуса: лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, белый перец - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
овощной маринад - 2 ст.л.
острая горчица - 1 ч.л.
репейное масла - 5 ст.л.

Картофель варить в кожуре 20 минут. Затем дать картофелю просохнуть, и не счищая кожуры, нарезать кружочками. У редиски отрезать листики. Каждую редиску разрезать на 4 части. Листочки разложить по периметру 4 тарелок.

Для соуса молодой лук нарезать кружочками. Затем смешать яичный желток с солью, перцем, лимонным соком, маринадом и горчицей.

Все заправить маслом, добавить молодой лук. Кружочки картофеля разложить в центре тарелок, полить соусом, затем вокруг разместить кусочки редиса и все посыпать пророщенными семенами.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Канапе с хреном и помидором или редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
черный хлеб или хрустящие хлебцы - 700г
хренное масло или хрен и сметана - 40г
небольшие помидоры или редиски
укроп или зелень петрушки.

Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом, разрезать на мелкие куски. На каждый бутерброд положить один небольшой помидор или редис, вдавив его в масло. Вместо масла хрен можно смешать и со сметаной. Смесь не должна быть слишком жидкой.

Приготовление хренного масла: размягченное масло взбить с тертым хреном, соль по вкусу.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из тертого редиса с апельсином

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:52 + в цитатник
редис (длинные крупные) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
апельсин - 1 шт.
вода флердоранж - 1 ст.л.
соль - по вкусу.

Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из листьев редиса, лука и укропа

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
листья редиса - 100г
лук зеленый - 100г
укроп (зелень) - 100г
масло растительное и соль - по вкусу.

Зелень мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо листьев редиса можно взять листья редьки.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Окрошка овощная с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
хлебный квас - 1.5 л
картофель - 400г
морковь - 100г
редис - 100г
зеленый лук - 150г
огурцы - 350г
сметана - 150г
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 25г
горчица - 10г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу.

Картофель вымыть им сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см). Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками, лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Окрошка с ревенем и редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:47 + в цитатник
ревень - 400г
квас хлебный - 1 л
морковь - 100г
яйцо - 2 шт.
редис -100г
лук зеленый - 50г
горчица, соль по вкусу.

Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью.

Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Б каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Окрошка с редисом на кефире

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:46 + в цитатник
редис (с ботвой) - 5 шт.
огурец - 3 шт.
зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
кефир - 2 стакана
кипяченая вода - 2 стакана
соль.

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Соте из редиса и пекинской капусты

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник
масло сливочное - 1/4 стакана
редис - 500г
пекинская капуста (нарезанная) - 4 стакана
редис (мелко нарезанный) - для украшения.

Распустить масло в большой сковороде, высыпать в нее редис и поджарить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 3 - 4 минут до мягкости. Но при этом он должен оставаться хрустящим. Переложить поджаренный редис шумовкой в миску среднего размера.

Высыпать в сковороду нарезанную пекинскую капусту и поджарить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 2 - 3 минут, пока листья не подвянут.

Переложить поджаренный редис из миски в сковороду и перемешать с пекинской капустой, немного подогреть. Переложить в сервировочное блюдо, при желании украсить нарезанным сырым редисом и сразу подать к столу.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Кисломолочный суп с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:42 + в цитатник
кефир - 1 л
вода (холодная кипяченая) - 1/2 л
огурцы - 600г
редис (с листочками) - 200г
зеленый горошек (консервированный) - 100г
зеленый лук - 60г
сметана - 100г
соль - по вкусу.

Редис с листочками, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка положить сметану, овощи и посыпать зеленым луком.
Рубрики:  Кухарим

Борщ с редисом и щавелем

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:41 + в цитатник
вода - 2 л
свекла - 1 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
кукуруза (консервированная) - 300г
редис (с листьями) - 2 шт.
щавель (молодой) - 200г
лук репчатый - 6 шт.
сливки - 1 стакан
укроп (измельченный) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Свеклу, белокочанную капусту, лук, щавель и редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6 – 8 минут, после чего охладить, посолить, поперчить, добавить оставшуюся кипяченую холодную воду, кукурузу и сливки. Подавая к столу, борщ посыпать измельченным укропом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из редиса с мятой

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
редис - 3-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мята - по вкусу
масло
соль, перец - по вкусу.

Редис порезать тонкими ломтиками, лук и мяту (мелиссу} мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (уксусом), солью и перцем.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь