-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8188
Комментариев: 44532
Написано: 74099

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Дома, интерьеры и другая окружающая среда...

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

ПИТАТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ для цветов в вазе

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lanuchka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы срезанные цветы дольше радовали вас, можно добавить в воду несколько простых компонентов. Ниже приводится рецептура растворов для разных видов цветов.

Для Хризантем: добавьте по 0,1 г лимонной и аскорбиновой кислоты, 50 г сахара на литр воды.
Для Роз: добавьте 45 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты на литр воды. Вместо лимонной можно использовать также борную кислоту.
Дл Астр: используйте 10% раствор сахарозы.
ДЛя Тюльпанов: 8% раствор глюкозы.
Универсальным для всех цветов является добавление в воду сахара, квасцов, хлорида калия, хлорида натрия, азотнокислого серебра, сернокислого аммония, азотнокислого калия...
Добавляя эти простые компоненты в обычную воду, вы получите настоящие питательные растворы для срезанных цветов. Тогда они ещё долго будут радовать вас и ваших близких.

Источник: http://podkormka.su/stati/pitatelnie-rastvori-dlya-tsvetov-v-vaze
images (1) (212x238, 7Kb)
Рубрики:  Во саду ли, в огороде
Хозяйке на заметку
Знания


Понравилось: 1 пользователю

Женский образ.Бек Уиннел (Bec Winnel) австралийская художница

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бек Уиннел (Bec Winnel) австралийская художница, которая на протяжении уже многих лет рисует исключительно женские портреты. Светлые, нежные, чувственные портреты нарисованы пастелью и цветными карандашами :)
Женский образ от Бек Уиннел (27 фото)
Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

Рудольф Лорисович Хачатрян - Народный художник Армении

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рудольф Хачатрян

 

1937-2007

Рудольф Лорисович Хачатрян - Народный художник Армении

 

Когда я был маленький,
Бог пришел ко мне
своим образом и своим светом.
И Он из своего света дал мне,
чтобы мне из этого света
дать свое искусство и тоже уйти...

 

(подстрочный перевод единственного
стихотворения Рудольфа Хачатряна,
написанного им на арм. и рус. язык)

Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

Салфетки для декупажа (сборник)

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг

творожные пончики

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вкус детства", который нельзя попробовать сейчас

К пончикам мы привыкли с детства: они всегда были вкусные, сладкие, посыпанные сахарной пудрой или джемом, их продавали в палатках, на базарах и пекли на выходных. И только во взрослой жизни пончики стали редким и калорийным удовольствием. Но мы их (калорий, в смысле) не боимся!

3800763625821919 копия (700x438, 207Kb)

Пусть этот день пройдет под знаком того, кто с дырочкой посередине!
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста

Огород. Советы Октябрины Ганичкиной.

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Во саду ли, в огороде


Понравилось: 2 пользователям

25 распространенных ошибок в английском языке

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Знания


Понравилось: 1 пользователю

Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Ветренная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова
Стырено с http://dashunchik-san.livejournal.com/79332.html

Оригинал взят у kimiburan в Урожайные грядки от Игоря Лядова
Помните я вам показывала какие чудесные урожаи собирает Игорь у себя в огороде? Как такое забыть, правда?
Сегодня я хочу опубликовать новую статью этого огородника, в которой он раскрывает все секреты своих урожайных грядок :)



Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.





Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.





Длина произвольная.




Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.




На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк



а также вредители хрущ, проволочник и т. д.



Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.



Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.



Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.



Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.



Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.



















Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Ну что тут скажешь... Все на сооружения теплых гряд! ;)
Мы осенью сделали только одну приподнятую теплую грядку. Если она нас в этом году порадует, будем думать как остальную часть грядок превратить из обычных в урожайные :)
___________________



Серия сообщений "Огород":

Часть 1 - Запасаемся землёй для рассады.
Часть 2 - Посев без боли в спине
...
Часть 26 - Легкий способ полива рассады
Часть 27 - Растения,которые помогают почве.
Часть 28 - Урожайные грядки от Игоря Лядова(Вот это урожай!!!)
Часть 29 - Огород И.Лядова(Супер!Я в шоке!!!!)
Часть 30 - Защита растений от слизней и улиток
...
Часть 33 - Садовые страдания. Монарда.
Часть 34 - Посадка лилий.
Часть 35 - Безземельная технология выращивания рассады


Рубрики:  Во саду ли, в огороде


Понравилось: 2 пользователям

Любопытно! Садоводам-огородникам.

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся землёй для рассады.

DSC09757 (525x700, 423Kb)

Лучшая земля для выращивания рассады и комнатных цветов

Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли, в огороде


Понравилось: 2 пользователям

Ореховый торт за 5 минут без муки и масла

Среда, 10 Октября 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.Когда увидела этот тортик на сайте http://forum.say7.info то сначала не поверила, решила попробовать сама приготовить.Получился и правда за 5 минут ,так как готовить его надо в микроволновке.Но и в духовке можно ,только уйдет на приготовление 20-25 мин.
Получился сочный и оооочень вкусный))
Чем то по рецептуре похож на печенье из кокосовой стружки http://stranamasterov.ru/node/403208. Только в этом варианте торт получается.

Рубрики:  Кухарим/На третье

Клипарт- ЕДА.

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «еда (прозрачный фон )» lady-uliy2011 на Яндекс.Фотках

заходите в мой блог http://lady-uliy2011.ya.ru/

заходите в мой блог http://lady-uliy2011.ya.ru/

заходите в мой блог http://lady-uliy2011.ya.ru/


Читать далее...
Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Простые рецепты из картофельного пюре. БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО И ЭКОНОМНО!!!!!!

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 26 - ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ, ОСТРАЯ.
Часть 27 - Сердечки из помидоров? Элементарно, Ватсон!!!
Часть 28 - Простые рецепты из картофельного пюре. БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО И ЭКОНОМНО!!!!!!
Часть 29 - "Литературный" пирог с капустой
Часть 30 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков


Символ 2013 года-змейка.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Фотографии в альбоме «змейки» k.tiande на Яндекс.Фотках

 

Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Severin Roesen. Натюрморты

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

Лампа из пластиковой бутылки.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению лампы из пластиковой бутылки. Даже из двух пластиковых бутылок. Все делается достаточно просто своими руками. В итоге получаем интересную, оригинальную и можно сказать дизайнерскую лампу.
bottle_lamp_00
Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТЫ ОТ ГЕРМАНА....

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения маруса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРМАН ПРОДОЛЖАЕТ ПРИСЫЛАТЬ ЦВЕТЫ....А ВЕДЬ МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАКОМЫ.....
35a4xuq (700x440, 134Kb)
25g9i0l (600x450, 98Kb)
30m0f7t (600x450, 129Kb)
65v6rl (600x450, 102Kb)
2056xpl (500x326, 76Kb)
fviu4p (500x410, 82Kb)
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 1 пользователю

ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.

Рецепт яблочного штруделя

Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.


Нам необходимо:

  • Для теста:
  • 250-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. оликового масла
  • 0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)
  • 100 мл теплой воды
  • соль

для начинки 1 кг кислых яблок

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 орехов грецких
  • 100 г молотых сухарей (панировочных)
  • ¼  лимона (сок)
  • молотая корица по вкусу
  • ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

Рецепт-яблочного-штруделя

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что  через него можно читать газету.

Затем готовим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

Австрийский яблочный штрудель

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше — 200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так  вкус мне нравится больше.

Яблочный австрийский штрудель

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Яблочный-штрудель-рецепт

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Яблочный штрудель рецепт

 

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

штрудель с яблоками рецепт

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст.  маслом противень «швом» вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Штрудель с яблоками рецепт

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.

Штрудель с яблоками рецепт

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель яблочный рецепт

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.

Яблочный австрийский штрудель

Приятного аппетита!

Сайт" Вкусная еда"

Рубрики:  Кухарим/На третье


Понравилось: 2 пользователям

Подушки дорожные

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Администратор пишет:

 

С такими подушками никакая дорога не в тягость! Выкройки максимально лёгкие. Берём чувство юмора, красивую ткань и в бой Laughing

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 2 пользователям

Декупаж изделий девушки из Арабских эмиратов.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...


Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь