-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8022
Комментариев: 44814
Написано: 74734

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./


Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Простые рецепты из картофельного пюре. БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО И ЭКОНОМНО!!!!!!

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 22 - ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ, ОСТРАЯ.
Часть 23 - Сердечки из помидоров? Элементарно, Ватсон!!!
Часть 24 - Простые рецепты из картофельного пюре. БЫСТРО, ВКУСНО, ПРОСТО И ЭКОНОМНО!!!!!!
Часть 25 - "Литературный" пирог с капустой
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков


Символ 2013 года-змейка.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Фотографии в альбоме «змейки» k.tiande на Яндекс.Фотках

 

Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 1 пользователю

Severin Roesen. Натюрморты

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

Лампа из пластиковой бутылки.

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению лампы из пластиковой бутылки. Даже из двух пластиковых бутылок. Все делается достаточно просто своими руками. В итоге получаем интересную, оригинальную и можно сказать дизайнерскую лампу.
bottle_lamp_00
Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 1 пользователю

ЦВЕТЫ ОТ ГЕРМАНА....

Вторник, 09 Октября 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения маруса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРМАН ПРОДОЛЖАЕТ ПРИСЫЛАТЬ ЦВЕТЫ....А ВЕДЬ МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАКОМЫ.....
35a4xuq (700x440, 134Kb)
25g9i0l (600x450, 98Kb)
30m0f7t (600x450, 129Kb)
65v6rl (600x450, 102Kb)
2056xpl (500x326, 76Kb)
fviu4p (500x410, 82Kb)
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 1 пользователю

ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ!

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.

Рецепт яблочного штруделя

Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.


Нам необходимо:

  • Для теста:
  • 250-300 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. оликового масла
  • 0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)
  • 100 мл теплой воды
  • соль

для начинки 1 кг кислых яблок

  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 орехов грецких
  • 100 г молотых сухарей (панировочных)
  • ¼  лимона (сок)
  • молотая корица по вкусу
  • ванильная пудра для обсыпки

Приготовление:

Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.

Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.

Затем все это смешав добавляем муку  и замешиваем крутое тесто.

Рецепт-яблочного-штруделя

Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом,  отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что  через него можно читать газету.

Затем готовим начинку для яблочного штруделя:

Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.

Рецепт венского штруделя с яблоками

Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.

Австрийский яблочный штрудель

В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я  кладу  орехов в 2 раза больше — 200 г.

Орехи, грецкие (в  этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так  вкус мне нравится больше.

Яблочный австрийский штрудель

Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.

Рецепт яблочного штруделя

Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:

Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .

У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я  делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.

Яблочный-штрудель-рецепт

Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду  маленький, шрудель из него получается просто огромный.

Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.

Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.

Яблочный штрудель рецепт

 

Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета  или  одной "толстой колбасой "  недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.

штрудель с яблоками рецепт

Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст.  маслом противень «швом» вниз.

Яблочный штрудель рецепт

Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.

Штрудель с яблоками рецепт

Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.

Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.

Штрудель с яблоками рецепт

Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель яблочный рецепт

Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.

Яблочный австрийский штрудель

Приятного аппетита!

Сайт" Вкусная еда"

Рубрики:  Кухарим/На третье


Понравилось: 2 пользователям

Подушки дорожные

Вторник, 09 Октября 2012 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Администратор пишет:

 

С такими подушками никакая дорога не в тягость! Выкройки максимально лёгкие. Берём чувство юмора, красивую ткань и в бой Laughing

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 2 пользователям

Декупаж изделий девушки из Арабских эмиратов.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фирдаус_Мухтаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Террариум из б/у лампочки.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Посмотрите, как прекрасно Вы можете выполнить "лампочный минитеррариум", который будет радовать Ваш глаз не только дома , но и на работе !!!:)

1

Взято с сайта Trozo.ru

И целого мира мало. Лампотеррариум своими руками.

И целого мира мало. Лампотеррариум своими руками.

 

Изучаем мастер-класс:
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c223c9e3210c1fccaae202a1d1d9abaa.0

Кажется, всем уже известно: жизни на Марсе нет, воды нет, полезных ископаемых много, населен марсоходами. Но нет-нет да и попадает в камеры этих самых марсоходов и спутников нечто удивительное и необъяснимое...

Читать далее...
Рубрики:  Знания

ДЛЯ ВАС, СЕМЬ СЛОНИКОВ СЧАСТЬЯ!!!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   кликабельно*

 

«Семь слоников счастья» — популярный в течение всего XX века в странах Европы (в обывательской и мелкобуржуазной среде) набор из уменьшавшихся от первого к седьмому скульптурных изображений слонов. Но прошло время, эпоха изменилась, и слоники снова возникли на блошиных рынках и появились в       антикварных лавках. Их опять ставят на видное место, часто не задумываясь, просто по привычке. Семь слоников  символизируют  уют, надежность и тепло домашнего очага.
      От индусов по­шел обычай дарить на счастье семь слони­ков — фигурок из кости,   дерева или другого материала. Легенда говорит, что к  слонам приходят бездетные женщины, моля их о помощи, чтобы родился наследник.

 

Читать далее...

Красоты природы№4 Андрея Машнича.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Уютные картины художника, Владимира Гусева.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

Анимации: спасибо за цитирование!

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rivix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда хочется отблагодарить людей, за то что тебя процитировали.
Представляю вашему вниманию несколько сделанных мной анимашек.
Может они не очень качественные, ибо я не профессиональный артер, но если понравятся - берите.



+9 animation
Рубрики:  Оформление дневника


Понравилось: 2 пользователям

Готовим настурцию

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:55 + в цитатник
Салат из настурции
Отваренный картофель очищают и нарезают брусочками. Листья настурции и укропа моют, измельчают ножом , смешивают с картофелем, солят, заправляют сметаной, украшают ломтиками вареного яйца.
На 100 г листьев настурции – 200 г картофеля, 10 г укропа, 2 яйца, 30 г сметаны или салатной заправки, соль.
Пюре из настурции
Промывают зелень настурции, крапивы и укропа пропускают через мясорубку , солят, заправляют растительным маслом, перемешивают и используют в качестве приправы к блюдам из дичи, сыра и творога.
На 200 г листьев настурции – 120 г листьев крапивы, 40 г зелени укропа, 20 г растительного масла, соль, перец.
Фарш из настурции
Цветочные почки настурции заливают маринадом, доводят до кипячения, маринад сливают. Вареную свеклу натирают на терке. К маринованным цветочным почкам добавляют зеленый консервированный горошек и мелко нарезанную свеклу, заправляют сливочным маслом и перемешивают.
Полученную смесь используют для фарширования яиц и яблок.
На 120 цветочных почек настурции – 160 г консервированного зеленого горошка, 120 г свеклы, 40 г растительного масла.
Маринованные почки настурции
Готовят маринад из 6%-ного столового уксуса, сахарного песка, соли, черного перца горошком, лаврового листа; все доводят до кипения, охлаждают и холодным маринадом заливают промытые цветочные почки настурции.
Используют для заправки супов, рассольников, сборных солянок, фарша.
На 1 л 6%-ного уксуса – 50 г сахара, 50 г соли, специи.
Напиток из настурции
Листья настурции вместе с тертым хреном пропускают через мясорубку, заливают водой, добавляют сахар и настаивают 10..12 часов. Настой процеживают через мелкое сито или марлю, охлаждают. Срок хранения 2..3 дня.
На 400 г листьев настурции – 200 г хрена, 80 г сахара, 1 л воды.

Автор Т. Иванова, Л. Путинцева «Лесная кладовая»

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - Наличие основных витаминов в специях
Часть 2 - Заготовка веников
Часть 3 - Горчица
Часть 4 - Настурция. Ещё немного.
Часть 5 - Готовим настурцию
Часть 6 - Сад с пряностями или Как вырастить душистые травы
Часть 7 - Совместимость ароматических и лекарственных растений с огородными и цветочными культурами.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблоки в живописи-2

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..

Как истончать фото, подготовленное для декупажа на металлической поверхности. Видео

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте посмотрим видео, где Вы узнаете , как подготовить фотографию  для декорирования ею поверхности. И как её потом истончить, чтобы она стала похожа на тонкую плёночку. Приятного Вам просмотра :)



ggggk (474x275, 182Kb)

Благодарю Вас за внимание :)) http://fljuida.com/profile

 

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Настурция. Ещё немного.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Растение названо в честь победы турков над русскими: НасТурция. Следующее растение назвали НасНеТолькоТурция. Но этот гибрид не прижился, одичал и вымер. Поэтому никто о нём не знает... ))) Это моя фантазия))) Настурция - от английского nasturium, так в ботанике называют кресс-салат.

История.Семена настурции были завезены в Европу монахами-иезуитами в середине XVI века. Первым европейцем, получившим цветущее растение, считается Я. Плато из итальянского города Нерви, пославший изображение настурции известному средневековому ученому Р. Додонеусу (1517-1586), прозванному за свою эрудицию "нидерландским Теофрастом". Вскоре настурция попала в Англию к садовнику Д. Джерарду, составителю первого садового каталога (1596 г.), в котором содержалось описание 1030 видов растений. Настурция сразу понравилась европейцам.

В XVIII веке европейцы уже знали не только о прекрасных декоративных, но и о хороших вкусовых и лечебных свойствах настурции. Ее применяли моряки как противоцинготное средство. В 1805 г. у настурции обнаружена масса терапевтических свойств: диуретическое, слабительное, отхаркивающее, антигельминтное и др., а в 1954 г. еще и антибиотическое действие.

Химический состав.Содержит антибиотик тропеолин, сернистое эфирное масло (как у чеснока), горчичные глюкозиды (как у горчицы и кресс-салата), витамин С (от 200 до 465 мг%), флавоноиды и др.

Пищевое применение. Все части растения имеют приятный острый вкус, похожий на вкус кресс-салата.

Листья употребляют в свежем виде. Их добавляют по две-три штуки в разнообразные летние салаты, применяют в бутербродных пастах или как приправу ко вторым блюдам.

Мелко нарезанные цветки придают сладковато – пряный вкус и аромат летним салатам, холодным закускам, гарнирам, одновременно прекрасно украшая блюда.

Зеленые (незрелые) плоды добавляют в качестве пряности при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, брюссельской и савойской капусты.

Деликатесом считаются каперсы, заменителем которых могут стать плоды настурции. Для этого незрелые зеленые семена моют, бланшируют несколько минут в кипящей подсоленной воде, раскладывают в стеклянные банки и заливают горячим маринадом (2 ст. ложки соли, по 1 ст. ложке сахара и 3 %-ного уксуса на 1 л. кипящей воды).

Лечебное применение.Благодаря наличию серы препараты из настурции обладают общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Внутрь настой из листьев принимают как кровеочистительное средство при лихорадочных состояниях и интоксикации, как отхаркивающее при бронхитах. Для приготовления настоя летом нарезают 15-30 г. свежих листьев, настаивают 10 мин. В 1 л. кипятка и фильтруют в стеклянную емкость. Принимают по две-три чашки в день. В другое время года готовят настойку из свежих нарезанных листьев (1 часть листьев и 1 часть водки), принимают по чайной ложке три раза в день.

Лосьон из настурции предотвращает выпадение, укрепляет корни волос и активизирует капилляры кожи. Его готовят так: 100 г. цветков, листьев или семян настурции, 100 г. листьев свежей крапивы и 100 г листьев самшита заливают 0,5 л. спирта и настаивают 15 суток. Затем настой фильтруют и ароматизируют несколькими каплями любой эссенции. Регулярно втирают лосьон в кожу головы с помощью твердой щетки (при этом следует оберегать глаза). Этот лосьон считается одним из наиболее эффективных препаратов на растительной основе.

Санитарное применение в саду. Настурция оказывает фунгицидное действие на грибы рода фузариум и ботритис, отпугивает нематод. Для этого ее сажают рядом с защищаемыми растениями.

Агротехника, размножение. Размножают семенами. Растение тепло-, влаго- и светолюбивое. Семена сеют в мае сразу на постоянное место гнездами по 3-5 шт. через 25-30 см. на глубину 2-3 см.

В тени и на почвах с избытком азота мощно развивается зеленая масса в ущерб цветению. Зацветает через 50-60 дней после посева. В отдельные годы повреждается капустной молью, капустной белянкой, крестоцветными блошками.

Серия сообщений "Травник":
Часть 1 - Наличие основных витаминов в специях
Часть 2 - Заготовка веников
Часть 3 - Горчица
Часть 4 - Настурция. Ещё немного.
Часть 5 - Готовим настурцию
Часть 6 - Сад с пряностями или Как вырастить душистые травы
Часть 7 - Совместимость ароматических и лекарственных растений с огородными и цветочными культурами.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Чем пахнет мужчина, знакомый едва?"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой.
И кругом от этих мужчин голова,
Так пахнущих утром, зарей и росой.
Чем пахнет мужчина, идущий на штурм?
Идеями. Ужином. Клубом. Дарами.
Прибоем, несущим прохладу и шум,
Обещанным солнцем в нагрудном кармане.
Чем пахнет мужчина, согревший постель?
Доверием, силой и слабостью сразу.
Мелодией той, что играет свирель,
И ласковым сумраком в смеси с экстазом.
Чем пахнет мужчина, желанный тобой?
Бассейном из роз с тишиною на дне,
Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой,
И страхом потери, пришедшим во сне.
Чем пахнет мужчина, достойный тебя?
Надежностью. Верностью. Пылом и страстью.
Любовью, разлитой за неба края,
И круглыми сутками полного счастья...
(Злата Литвинова)



<П.Е.>



ЕМ

Рубрики:  СТИХоПЛЕТЕНИЕ
СТИХИ

Сбор и хранение семян

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 18:21 + в цитатник
Чтобы сад ликовал в цветении до поздней осени, с многолетников и однолетников необходимо обрезать все увядшие соцветия и цветки. Если этого не делать, то образуются семена, забирающие силы у растения. Итак, если Вы желаете самостоятельно заниматься разведением растений, тогда лучше всего дать цветкам процвести и оставить их до созревания семян. Сам процесс сбора семян не только экономит Вам деньги, но и может быть захватывающим, и интересным, принося истинное удовольствие. По окончанию цветения с многих многолетников, однолетних и двулетних цветов собирают всхожие, здоровые семена.

У большинства летних травянистых многолетников семена
Читать далее...
Рубрики:  Во саду ли, в огороде



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 402 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь