-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8184
Комментариев: 44397
Написано: 73933

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Оладьи из редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:38 + в цитатник
молоко - 150 мл
редис - 400г
картофель - 250г
морковь - 120г
мука - 120г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - для обжаривания
сода - 8г
сливочное масло - 40г

Овощи отваривают, очищают и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле и подают со сметаной или сливочным маслом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:36 + в цитатник
03 (269x209, 22Kb)
норвежская сельдь
зеленый лук
помидоры
редис
майонез.

Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.

Салат из мелко нарезанного редиса и зеленого лука заправить майонезом.

Выложить сельдь и салат на тарелку (как показано на картинке). Украсить зеленым луком и помидорами.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Редис с ревенем

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
редис - 2кг
яйцо (вкрутую) - 12 шт.
ревень - 200г
сметана - 1.5 стакана
зеленый лук (мелко порезанный) - 1 стакана
сахар, соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу.

Нарезать редис кружками и соединить с мелко нарезанным ревенем. Заправить сметаной и специями по вкусу. Посыпать зеленым луком и украсить дольками яиц.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из редиса с настурцией

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:33 + в цитатник
редис - 70г
настурция (цветки и листья) - 20г
растительное масло - 20г
столовая горчица - 3г
соль
перец.

Листья и цветы настурции промывают и мелко рубят, добавляют редис, нарезанный кружочками, заправляют растительным маслом с добавлением столовой горчицы.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из листьев камнеломки и редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник
листья камнеломки - 20г
редис - 5г
зеленый лук - 20г
яйцо - 1/2 шт.
сметана или майонез - 20г.

Подготовленные листья камнеломки, зеленый лук шинкуют. Добавляют редис, нарезанный ломтиками, и заправляют сметаной или майонезом. Салат выкладывают в салатник горкой и украшают дольками вареного яйца.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из огурца и белого редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник
огурцы (большие) - 2 шт.
соль
белый редис - 2 шт.
сметана или йогурт - 1/4 стакана
кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст.л.
оливковое или кунжутное масло - 1 ст.л.
красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л.
семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
семена кунжута - 2 ст.л.

Огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Время приготовления 30 мин
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из цветной капусты с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:29 + в цитатник
цветная капуста - 300г
редис - 100г
масло оливковое - 2 ст.л.
лук зеленый - по вкусу
сок лимонный - 1 ст.л.
зелень - по вкусу

Кочан цветной капусты отварить целиком в подсоленной воде, охладить и разделить на соцветия. Нарезать редис и мелко нашинковать выложить в салатник, украсить нарезанным редисом и измельченной зеленью. Готовый салат заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука, посыпать перцем и солью.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из тофу с редиской и топинамбуром

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
тофу - 100 г
редис - 100г
топинамбур - 100г
растительное масло - 1 ст.л.
кефир - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Овощи почистить, измельчить на крупной терке. Тофу перетереть с солью, перцем, добавить кефир. Получившийся соус влить в овощи, прибавить растительное масло и все перемешать.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из тофу с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
редис - 400 г
тофу - 400г
майонез - 200г

Тофу нарезать мелкими кубиками. Редис по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, соединить с тофу и заправить майонезом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из помидоров с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:25 + в цитатник
помидоры - 6 шт.
редис - 8 шт.
лук репчатый - 1 луковица
измельченная зелень петрушки - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу.

Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из огурцов с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник
огурцы - 2 шт. небольшого размера
редис - 1 пучок
лимон (на сок) - 1 шт.
сыр - 100г
зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Редис очистить от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке и полить лимонным соком. Дать немного постоять.

Уложить редис на центр блюда, вокруг него - огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы. Салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Бутерброд с тертым редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
редис - 200г
яйца - 2 шт.
сметана - 150г
укроп
петрушка
соль по вкусу




Сварить яйца, редис мелко порубить или натереть на терке. Готовые яйца мелко порезать, смешать со сметаной и тертым редисом, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и соль. Полученной массой намазать ломтики хлеба, украсить их зеленью петрушки и овощами.

Источник: *Рецепты на каждый день, Москва, 1996
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
творог - 180г
сметана - 75г
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 30г
редис - 15г.

Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Простой рецепт холодного фарфора от автора Николета

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1
нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды

1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием                

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...


Понравилось: 3 пользователям

Рецепт холодного фарфора

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера  научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!"  И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно. Вместо воды можно смело добавить клей ПВА универсальный. Чтобы смесь не так липла к рукам, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды, если всё ещё липнет, припудрите поверхность обычным крахмалом и разгладьте, крахмальное припудривание годиться для лепки деталей, например куклы, про лепестки не знаю, цветов не леплю.

Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил", Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.

Вчерашний рецепт холодного фарфора:

http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194069080/

Всевозможные рецепты хол. фарфора собраны тут:

http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Удивительная бумага Внеклассное занятие по труду

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник

Домбровский А. Белый лист бумаги

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Рабочая книга для размышления собственными руками
Содержание:
Концепция бумаги
Каша – бумага, бумага – каша …
Китайские корни
Сколько способов изготовления бумаги?
Читать далее...

Метки:  

Варим папье

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматные панкейки

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные панкейки



Ароматные панкейки

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста

Гата армянская

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата армянская


Очень вкусное печенье - Гата армянская




Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Кефир - стакан
Яйцо - 1 шт
Марагрин - 250 г
Сода - 0,75 ч. л. (погашенной в уксусе)
Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь