-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7642
Комментариев: 44471
Написано: 74960

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./



Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Упаковка за 10 минут!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка за 10 минут!

ИСТОЧНИК

Эта статья участвует в конкурсе на лучший мастер-класс. Голосуйте за нее! Упаковка за 10 минут! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие мастера и рукодельницы! Хочу поделиться с вами, как я упаковываю свои изделия. Этот способ очень простой и займет всего 10 минут. Думаю, многим он пригодится, так как коробочек мало не бывает{#}

Читать далее >>>
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Коробочки-Шкатулочки
Нам много есть чего хранить...


Понравилось: 5 пользователям

Салат с помидорами, редисом и мятой

Пятница, 20 Июля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Салат с помидорами, редисом и мятой
помидоры - 2 шт.
редис - 200г
мята (листочки) - 4 шт.
оливковое масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 3 ч.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Редис очистить и нарезать тонкими кружками, помидоры - ломтиками, лук и мяту измельчить. Все смешать и заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из колбасы и сыра с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:57 + в цитатник
колбаса (из индейки) - 400г
сыр гауда - 250г
репчатый лук (мелкий) - 200г
редис - 1 пучок
горчица - 1 ч.л.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
уксус - 3 ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
листья салата - для украшения
зеленый лук (колечками) - 3 ст.л.

Колбасу и сыр нарезать полосками или квадратиками либомаленькими формочками для печенья выдавить декоративные фигурки. Очистить лук. Вымыть и почистить редис. Нарезать лук кольцами, а редис - кружочками. Салатные листья вымыть иобсушить.

Взбить горчицу, перец, уксус, сахар и растительное масло. Смешать с колбасой, сыром, репчатым луком, редисом и дать 15-20мин настояться.

Тарелки выложить салатными листьями. Разложить на них приготовленный салат и посыпать зеленым луком.Очень вкусен этот салат с черным хлебом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Картофельный салат с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:55 + в цитатник
Картофельный салат с редисом
картофель (молодой) - 500г
редис (с листиками) - 2 пучка
проращенные семена редиса (или пшеницы) - 50г
для соуса: лук репчатый (небольшая) - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, белый перец - по вкусу
лимонный сок - 3 ст.л.
овощной маринад - 2 ст.л.
острая горчица - 1 ч.л.
репейное масла - 5 ст.л.

Картофель варить в кожуре 20 минут. Затем дать картофелю просохнуть, и не счищая кожуры, нарезать кружочками. У редиски отрезать листики. Каждую редиску разрезать на 4 части. Листочки разложить по периметру 4 тарелок.

Для соуса молодой лук нарезать кружочками. Затем смешать яичный желток с солью, перцем, лимонным соком, маринадом и горчицей.

Все заправить маслом, добавить молодой лук. Кружочки картофеля разложить в центре тарелок, полить соусом, затем вокруг разместить кусочки редиса и все посыпать пророщенными семенами.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Канапе с хреном и помидором или редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:54 + в цитатник
черный хлеб или хрустящие хлебцы - 700г
хренное масло или хрен и сметана - 40г
небольшие помидоры или редиски
укроп или зелень петрушки.

Большой ломоть хлеба смазать хренным маслом, разрезать на мелкие куски. На каждый бутерброд положить один небольшой помидор или редис, вдавив его в масло. Вместо масла хрен можно смешать и со сметаной. Смесь не должна быть слишком жидкой.

Приготовление хренного масла: размягченное масло взбить с тертым хреном, соль по вкусу.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из тертого редиса с апельсином

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:52 + в цитатник
редис (длинные крупные) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
апельсин - 1 шт.
вода флердоранж - 1 ст.л.
соль - по вкусу.

Вымыть редис и положить на 1 час в воду, воду время от времени менять. Вынуть редис и дать воде стечь. Натереть редис на мелкой терке и смешать с соком лимона, водой флердоранж и солью. Добавить апельсин, нарезанный кружочками.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из листьев редиса, лука и укропа

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:50 + в цитатник
листья редиса - 100г
лук зеленый - 100г
укроп (зелень) - 100г
масло растительное и соль - по вкусу.

Зелень мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо листьев редиса можно взять листья редьки.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Окрошка овощная с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:48 + в цитатник
хлебный квас - 1.5 л
картофель - 400г
морковь - 100г
редис - 100г
зеленый лук - 150г
огурцы - 350г
сметана - 150г
яйцо - 2-3 шт.
сахар - 25г
горчица - 10г
зелень - по вкусу
соль - по вкусу.

Картофель вымыть им сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см). Картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками, лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Окрошка с ревенем и редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:47 + в цитатник
ревень - 400г
квас хлебный - 1 л
морковь - 100г
яйцо - 2 шт.
редис -100г
лук зеленый - 50г
горчица, соль по вкусу.

Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды (2 мин). Морковь отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью.

Подготовленные овощи и яичный белок разложить по тарелкам и залить хлебным квасом, добавляя в каждую тарелку растертые с горчицей яичные желтки и измельченную зелень укропа. Б каждую порцию можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Окрошка с редисом на кефире

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:46 + в цитатник
редис (с ботвой) - 5 шт.
огурец - 3 шт.
зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
кефир - 2 стакана
кипяченая вода - 2 стакана
соль.

Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Соте из редиса и пекинской капусты

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:45 + в цитатник
масло сливочное - 1/4 стакана
редис - 500г
пекинская капуста (нарезанная) - 4 стакана
редис (мелко нарезанный) - для украшения.

Распустить масло в большой сковороде, высыпать в нее редис и поджарить, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 3 - 4 минут до мягкости. Но при этом он должен оставаться хрустящим. Переложить поджаренный редис шумовкой в миску среднего размера.

Высыпать в сковороду нарезанную пекинскую капусту и поджарить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 2 - 3 минут, пока листья не подвянут.

Переложить поджаренный редис из миски в сковороду и перемешать с пекинской капустой, немного подогреть. Переложить в сервировочное блюдо, при желании украсить нарезанным сырым редисом и сразу подать к столу.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Кисломолочный суп с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:42 + в цитатник
кефир - 1 л
вода (холодная кипяченая) - 1/2 л
огурцы - 600г
редис (с листочками) - 200г
зеленый горошек (консервированный) - 100г
зеленый лук - 60г
сметана - 100г
соль - по вкусу.

Редис с листочками, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка положить сметану, овощи и посыпать зеленым луком.
Рубрики:  Кухарим

Борщ с редисом и щавелем

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:41 + в цитатник
вода - 2 л
свекла - 1 шт.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
кукуруза (консервированная) - 300г
редис (с листьями) - 2 шт.
щавель (молодой) - 200г
лук репчатый - 6 шт.
сливки - 1 стакан
укроп (измельченный) - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Свеклу, белокочанную капусту, лук, щавель и редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6 – 8 минут, после чего охладить, посолить, поперчить, добавить оставшуюся кипяченую холодную воду, кукурузу и сливки. Подавая к столу, борщ посыпать измельченным укропом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из редиса с мятой

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
редис - 3-5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мята - по вкусу
масло
соль, перец - по вкусу.

Редис порезать тонкими ломтиками, лук и мяту (мелиссу} мелко покрошить. Перемешать, заправить растительным маслом, лимонным соком (уксусом), солью и перцем.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Оладьи из редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:38 + в цитатник
молоко - 150 мл
редис - 400г
картофель - 250г
морковь - 120г
мука - 120г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - для обжаривания
сода - 8г
сливочное масло - 40г

Овощи отваривают, очищают и протирают через сито или пропускают через мясорубку. Яйца растирают с сахаром и солью, добавляют постепенно молоко, соль, а затем соду. Эту смесь быстро соединяют с протертыми овощами и взбивают. Жарят оладьи на растительном масле и подают со сметаной или сливочным маслом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:36 + в цитатник
03 (269x209, 22Kb)
норвежская сельдь
зеленый лук
помидоры
редис
майонез.

Норвежскую сельдь разделать на чистое филе и вымачивать в течение 3-5 часов в молоке, а затем в течение 2-3 часов - в крепком чае.

Салат из мелко нарезанного редиса и зеленого лука заправить майонезом.

Выложить сельдь и салат на тарелку (как показано на картинке). Украсить зеленым луком и помидорами.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Редис с ревенем

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
редис - 2кг
яйцо (вкрутую) - 12 шт.
ревень - 200г
сметана - 1.5 стакана
зеленый лук (мелко порезанный) - 1 стакана
сахар, соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу.

Нарезать редис кружками и соединить с мелко нарезанным ревенем. Заправить сметаной и специями по вкусу. Посыпать зеленым луком и украсить дольками яиц.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из редиса с настурцией

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:33 + в цитатник
редис - 70г
настурция (цветки и листья) - 20г
растительное масло - 20г
столовая горчица - 3г
соль
перец.

Листья и цветы настурции промывают и мелко рубят, добавляют редис, нарезанный кружочками, заправляют растительным маслом с добавлением столовой горчицы.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из листьев камнеломки и редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник
листья камнеломки - 20г
редис - 5г
зеленый лук - 20г
яйцо - 1/2 шт.
сметана или майонез - 20г.

Подготовленные листья камнеломки, зеленый лук шинкуют. Добавляют редис, нарезанный ломтиками, и заправляют сметаной или майонезом. Салат выкладывают в салатник горкой и украшают дольками вареного яйца.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из огурца и белого редиса

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:31 + в цитатник
огурцы (большие) - 2 шт.
соль
белый редис - 2 шт.
сметана или йогурт - 1/4 стакана
кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст.л.
оливковое или кунжутное масло - 1 ст.л.
красный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст.л.
семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
семена кунжута - 2 ст.л.

Огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Время приготовления 30 мин
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 382 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь