-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7644
Комментариев: 44496
Написано: 75009

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./



Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Салат из цветной капусты с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:29 + в цитатник
цветная капуста - 300г
редис - 100г
масло оливковое - 2 ст.л.
лук зеленый - по вкусу
сок лимонный - 1 ст.л.
зелень - по вкусу

Кочан цветной капусты отварить целиком в подсоленной воде, охладить и разделить на соцветия. Нарезать редис и мелко нашинковать выложить в салатник, украсить нарезанным редисом и измельченной зеленью. Готовый салат заправить смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука, посыпать перцем и солью.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из тофу с редиской и топинамбуром

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:28 + в цитатник
тофу - 100 г
редис - 100г
топинамбур - 100г
растительное масло - 1 ст.л.
кефир - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Овощи почистить, измельчить на крупной терке. Тофу перетереть с солью, перцем, добавить кефир. Получившийся соус влить в овощи, прибавить растительное масло и все перемешать.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из тофу с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:27 + в цитатник
редис - 400 г
тофу - 400г
майонез - 200г

Тофу нарезать мелкими кубиками. Редис по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой, посолить, соединить с тофу и заправить майонезом.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Салат из помидоров с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:25 + в цитатник
помидоры - 6 шт.
редис - 8 шт.
лук репчатый - 1 луковица
измельченная зелень петрушки - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
соль по вкусу.

Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Салат из огурцов с редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:24 + в цитатник
огурцы - 2 шт. небольшого размера
редис - 1 пучок
лимон (на сок) - 1 шт.
сыр - 100г
зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Редис очистить от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке и полить лимонным соком. Дать немного постоять.

Уложить редис на центр блюда, вокруг него - огурцы. Сыр натереть на терке и посыпать им огурцы. Салат украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.



Процитировано 1 раз

Бутерброд с тертым редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
редис - 200г
яйца - 2 шт.
сметана - 150г
укроп
петрушка
соль по вкусу




Сварить яйца, редис мелко порубить или натереть на терке. Готовые яйца мелко порезать, смешать со сметаной и тертым редисом, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и соль. Полученной массой намазать ломтики хлеба, украсить их зеленью петрушки и овощами.

Источник: *Рецепты на каждый день, Москва, 1996
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Творог со сметаной, зеленым луком и редисом

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Для рецепта вам потребуется:
творог - 180г
сметана - 75г
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 30г
редис - 15г.

Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!

Простой рецепт холодного фарфора от автора Николета

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1
нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды

1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием                

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...


Понравилось: 3 пользователям

Рецепт холодного фарфора

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Вчера я процитировала замечательный рецепт холодного фарфора без применения клея. Тут мне Подруга Лера  научный сотрудник НИИ Бумаги говорит: " Зачем варить, когда есть обойный клей, там крахмал уже модифицирован специально, чтобы ничего не варить, а разводить в холодной воде!"  И что вы думаете, получилось! Ложка обойного клея (Внимание! на этикете было чётко написано :"Состав: модифицированный крахмал"), ложка воды, ложка пищевой соды, и прямо на глазах при перемешивании образовался тот самый волшебный холодный фарфор. поскольку он немного лип к рукам я вмешала в него крем для рук с глицерином. Для пробы скатала шарик, высушила, сегодня проверила, не разбить! Ура! спасибо Лере! Ура нашей науке! Да, ещё, крахмал в обойном клее всегда кукурузный, потому, что считается техническим, поэтому шарик получился белый. Удачной лепки. Единственный недостаток - это дороговизна обойного клея, а так всё замечательно. Вместо воды можно смело добавить клей ПВА универсальный. Чтобы смесь не так липла к рукам, добавьте несколько капель жидкости для мытья посуды, если всё ещё липнет, припудрите поверхность обычным крахмалом и разгладьте, крахмальное припудривание годиться для лепки деталей, например куклы, про лепестки не знаю, цветов не леплю.

Модифицированный крахмал содержат:клей "Келид", производства Франции; "Евро 3000", производства немецкой фирмы "Пуфас"; клей "Момент", производства АО "ЭРА" "Хенкель", г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи "Экспресс Эконом", "Экспресс Универсал", "Экспресс Винил", Клео Стандарт французкой фирмы АСКОТТ ГРУП.

Вчерашний рецепт холодного фарфора:

http://www.liveinternet.ru/users/taty_amici/post194069080/

Всевозможные рецепты хол. фарфора собраны тут:

http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/1629

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Удивительная бумага Внеклассное занятие по труду

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник

Домбровский А. Белый лист бумаги

Четверг, 19 Июля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Рабочая книга для размышления собственными руками
Содержание:
Концепция бумаги
Каша – бумага, бумага – каша …
Китайские корни
Сколько способов изготовления бумаги?
Читать далее...

Метки:  

Варим папье

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматные панкейки

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные панкейки



Ароматные панкейки

Ингредиенты:

2 чашки (1 чашка = 250 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (можно 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста

Гата армянская

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата армянская


Очень вкусное печенье - Гата армянская




Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Кефир - стакан
Яйцо - 1 шт
Марагрин - 250 г
Сода - 0,75 ч. л. (погашенной в уксусе)
Щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста


Понравилось: 1 пользователю

Видео-мастер-класс: делаем бумагу

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг
ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Душевные стихи о собаках

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевные стихи о собаках

Такие стихи невозможно читать без слёз.
Хозяин погладил рукою лохматую рыжую спину:
"Прощай брат,
Хоть жаль мне не скрою,
Но всё же тебя я покину.
"Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где шумный людской муравейник,
Вливался в вагоны экспресса...

Собака не взвыла ни разу
И лишь за знакомой спиною,
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа, сказал:
"Что, оставлен бродяга?
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь простая дворняга..."
Стихи, пронзающие душу >>>
Рубрики:  СТИХоПЛЕТЕНИЕ
СТИХИ


Понравилось: 4 пользователям

Чистим вещи без химчистки

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим вещи без химчистки

Чмтайте по теме: Пятна. Руководство по выведению. * 100 советов по очистке пятен * Стирка белых и темных вещей. Очистка от пятен.

Верхнюю одежду: платья, костюмы, брюки, пальто - обычно чистят химическим путем в химчистках. Там, в специальных машинах и с применением химических средств, чистят всегда лучше, чем в домашних условиях.
Но нередко бывает и так, что на одежду попадают небольшие загрязнения - капли масла или чернил, сок фруктов или ягод и т.п. Тогда имеет смысл удалить пятно в домашних условиях.

1. Пятно лучше выводить всегда днём, так как при дневном освещении хорошо видно, каково действие применяемого средства.

2. Перед тем как начать удалять пятно, желательно установить его происхождение - чем испачкана вещь, давность загрязнения - чем старее пятно, тем труднее его вывести.

3. Изделие следует почистить пылесосом, а затем щеткой. Затем смочить ткань вокруг пятна водой. Это уменьшит возможность образования "ореола" - подтёка, который очень трудно удаляется.

Продолжение >>>

Рубрики:  Хозяйке на заметку

Производство сургуча

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...



Процитировано 2 раз

Спецпапье!

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...



Процитировано 1 раз

Вновь бумага

Среда, 18 Июля 2012 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг
ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!
ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Примочки и фишки
Лучше может тот, кто больше знает, как...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 382 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь