-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7642
Комментариев: 44471
Написано: 74960

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./



Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Сумкa крючком

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник

Сумкa в нежных тонaх.

0-1 (695x700, 167Kb)
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Кружевные шарики

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухарим/На третье

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Мясо

Молочные коржики из детства

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.
PTDuRUXIVpg копия (690x518, 246Kb)

рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста


Понравилось: 1 пользователю

Песочный пирог с яблоками по-польски

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка , но на песочном тесте, разнообразьте выпечку с яблоками.

Песочный пирог с яблоками по-польски

 

Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста


Понравилось: 1 пользователю

Острая закуска из кабачков.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Экспресс-буженина за 10 минут!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца                      
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Мультфильмы про Винни Пуха

Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Видеозал



Процитировано 1 раз

Кулинарный эксклюзив: РЕЦЕПТЫ СОУСОВ.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В какой бы стране мира ни готовилась вкусная и здоровая пища, без соуса ей не обойтись. С соусом она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит и способствует лучшему отделению желудочного сока. Соусы не только делают еду более привлекательной на вид, приятной по консистенции, вкусу и аромату. Они помогают существенно разнообразить ассортимент блюд из одного и того же продукта. В самом деле, любое мясо, овощи или безвкусный рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно разный вкус. Кстати, о безвкусном рисе. Существует мнение, что человек и стал использовать соусы только потому, что ему приходилось постоянно питаться блюдами, приготовленными из одного продукта, например, из риса. Чтобы хоть как-то разнообразить свои вкусовые ощущения, представители самых древних восточных цивилизаций стали осваивать разнообразные приправы и специи, смешивать их между собой, придумывать различные способы их использования.
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
Рубрики:  Кухарим

Торт "Чернослив в шоколаде"

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить).

Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

Крем:
500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке
взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
смешать это с черносливом
добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

Для глазури нужно:
100 г шоколада
100-150 г сливок
1 ч.л. с верхом какао

Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.

Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва)

*******************************************************************************************
Компания "Новая линия" заявила о себе на рынке мобильной связи более 10 лет назад. Компания работает по оптовой реализацией сотовых телефонов и сотовой связи. Если Вас интересуют безлимитные тарифы и
золотые номера, загляните на сайт компании!
Рубрики:  Кухарим/На третье


Понравилось: 1 пользователю

ШТОРЫ... сваги, ламбрекены, перекиды, кокилье И ЕЩЁ МНОЖЕСТВО чего есть... С ВЫКРОЙКАМИ и ЛЕКАЛАМИ... класс!!!...

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Реалистичный стрит-арт Николая Арндта

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BestDay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно реалистичные рисунки в 3D германского уличного художника Николая Арндта. Ну как у него получаются такие потрясающие перспективы?!

 

стрит арт граффити Николая Арндта (680x453, 76Kb)

Уличный арт фото
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..
Чудят


Понравилось: 1 пользователю

Зевающие животные

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте вместе посмотрим на зевающих животных. Внимание! При просмотре поста вам, возможно, тоже захочется зевать!

Зевающие животные

Зевающие животные

 

СМОТРЕТЬ ВСЕХ ЗЕВАЮЩИХ ЖИВОТНЫХ
Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 1 пользователю

Жакет "Восточный антураж".

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Восточный антураж".
1323197304_6_3 (399x549, 55Kb)
Короткий жакет с волнистыми планками вязаный спицами и крючком выглядит шикарно и модно.
+ читать дальше
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Вязаный крючком костюм.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный костюм крючком.

4675546_0_3beb7_86cac469_XL (360x512, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Простой способ сделать цветную соль

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ сделать цветную соль



Этот способ сделать цветную соль с помощью мелков я подсмотрела на отдыхе в Болгарии, в детском клубе. Главное, не верить в примету про рассыпанную соль и ссоры, потому что соль гарантированно придется потом подмести в достаточном количестве:)
Ребенок (5 лет) был в восторге и от процесса и от результата и в первый раз, и когда мы повторили опыт дома. Я, кстати, тоже. Думаю, многим родителям самим будет интересно сделать такую штуку.

Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/499379.html

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!


Понравилось: 2 пользователям

Колье из джинсов

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье из джинсов

Из старых джинсов, можно сделать не только сумочки и подушечки, но и оригинальное колье.



Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/501366.html

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Салатная заправка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.

Ингредиенты:

* Мука — 1 ст. л.

* Порошок горчичный — 2 ч. л.

* Сахар — 4 ч. л.

* Соль — 1/4 ч. л.

* Яйцо — 2 шт

* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл

* Сливки — 150 мл

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.

Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания.

В остывшую массу ввести сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.

Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.

Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.



Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "МимоЗа"
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Салатная заправка
Часть 4 - Селёдка под шубой. Идеи оформления
Часть 5 - Селедочный салат с белой фасолью
...
Часть 10 - Несложные салатики на каждый день
Часть 11 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 12 - Розочки для украшения блюд из овощей! (пошагово)



Понравилось: 2 пользователям

Рукодельное 2)

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Классические вкуснейшие сочетания продуктов

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Существуют сочетания продуктов, беспроигрышные в любом рецепте. Зная такое сочетание, всегда можно приготовить вкуснейшие блюда. Вот некоторые из них:

Помидоры + чеснок + базилик. Замечательное сочетание для салатов, закусок и супа.

Свекла + козий сыр + орехи - "троица", словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая комбинация выигрышеа везде.

Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.

Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь - в обычном пюре.
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 382 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь