-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8189
Комментариев: 44609
Написано: 74196

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Ведро яблок. Современная притча.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Купил человек себе новый дом – большой, красивый – и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость натворит.

Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там – ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошел к соседу.

Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:

- Кто чем богат, тот тем и делится!

Серия сообщений "Притчи":
Часть 1 - Ведро яблок. Современная притча.
Часть 2 - Счастливая семейная жизнь. Притча
Часть 3 - Притча!!!:))
...
Часть 31 - Ооочень многозначительная притча!
Часть 32 - Всё зависит от того, как смотреть на вещи
Часть 33 - Та, что откроет мне дверь



Понравилось: 2 пользователям

Как повысить жирность сливок

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(530x480)



Зачастую в кулинарных и косметических рецептах необходимо применение сливок высокой жирности.
Так, приготовить взбитые сливки можно только из сливок жирностью более 30%.
В магазинах натуральных сливок такой жирности нет, в них обязательно добавляют загустители, а сливки для приготовления крема вообще изготовлены не из молока, а из растительного сырья.
Тем не менее, изготовить сливки необходимой жирности можно самостоятельно, и для этого существует несколько способов:

1. Выпаривание.
Имеющиеся в наличии сливки нужно выпаривать на медленном огне до уменьшения количества жидкости. Если 10%-ные сливки выпарить наполовину, получатся сливки жирностью 20%. После того, как сливки выпарились до необходимой жирности, их нужно поставить в холодное место и быстро остудить (например, на холодную водяную «баню»).

2. Вымораживание.
Пакет со сливками необходимо поместить в морозильную камеру. Посте того, как сливки полностью замерзнут, достать их из морозильника, освободить из пакета и выложить на покрытый 3-х-слойной марлей душлаг. После того, как сыворотка стечет, останутся сливки высокой жирности.
Кстати, таким же образом легко приготовить творог из кефира.

3. Добавление сливочного масла.
В молоко или сливки добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и венчиком или миксером на невысокой скорости перемешать до однородной консистенции.
Затем поставить смесь в холодильник, и через 8 часов будут готовы сливки высокой жирности.
Если взять одинаковое количество масла и молока, то получатся сливки жирностью 35%. При использовании 10%-ных сливок получаются более жирные сливки (40%) или нужно взять меньшее количество масла.

Приготовленные таким образом жирные сливки замечательно используются для приготовления кремов, мороженого, десертов.
Приятного аппетита!



undina77

Рубрики:  Хозяйке на заметку


Понравилось: 1 пользователю

Айболит и Пилюлькин

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:54 + в цитатник

Доктора



1.
Picture 001 (510x700, 115Kb)

2.
Picture 002 (700x347, 175Kb)

3.
Picture 003 (176x287, 17Kb)

4.
Picture 004 (264x364, 17Kb)

5.
Picture 005 (500x336, 56Kb)

6.
Picture 005-1 (232x256, 25Kb)
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг



Процитировано 2 раз

Контурные Hallo Kitty

Пятница, 17 Августа 2012 г. 17:43 + в цитатник


Контурные Hallo Kitty

Превью 18_9 (380x550, 139Kb)Превью 1278000785_1011 (379x479, 30Kb)Превью 1278000817_1011 (368x480, 47Kb)Превью 1284307602_2070 (342x480, 31Kb)Превью 1284307646_2070 (378x480, 45Kb)Превью d0bad0b8d182d182d0b84 (529x615, 38Kb)

Превью hello kitty coloring (34) (388x400, 34Kb)Превью hello_kitty10 (700x499, 87Kb)Превью hello_kitty_coloring_page (400x350, 30Kb)Превью hellokitty (499x700, 61Kb)Превью hellokitty15 (499x700, 49Kb)Превью hellokitty17 (499x700, 46Kb)Превью hellokitty18 (499x700, 54Kb)Превью hellokitty19 (499x700, 49Kb)Превью hello-kitty-05 (499x700, 47Kb)Превью hello-kitty-10 (499x700, 40Kb)Превью hello-kitty-12 (499x700, 43Kb)Превью hello-kitty-13 (499x700, 55Kb)Превью hellokitty-christmas-03 (499x700, 57Kb)Превью hello-kitty-color (700x624, 43Kb)Превью kitty7 (558x700, 32Kb)Превью raskraska_1785_b (557x700, 179Kb)

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отрисовочки)

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 3 пользователям

Черно-белые картинки для творчества

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Афоризмы и цитаты Виктора Коняхина

Пятница, 17 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник
Огонь святой инквизиции горит в душе каждого дьявола.

Любой труд почетен. Даже самый засекреченный.

Кто выживет, подтвердит, — какая прекрасная была у нас жизнь.

Чтобы попасть в историю, надо жить в свое время.

Женское сердце — очень чувствительный инструмент. Оно чувствует даже мысленный поцелуй.

Настоящий профессионал! Даже думал в перчатках.

Работа не волк. Зато начальник — зверь.

Время назначает всему свою цену.
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРЛОВКА

Снова о море...

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о море...(материал для скрапа)

 

AliSarah_SSH_seahorses (700x700, 411Kb)

abb6ac7c8ce8a2a9b0ccb83525ead3c2 (324x61, 18Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные блинчики

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:31 + в цитатник
блинчики ажурные (200x153, 59Kb)
200 мл молока

2 яйца

щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу)

3 ст. л. 2 – . растительного масла

50 г 40 – муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)


Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.

Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.

Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 3 раз

Творожно-овсяное печенье с бананом и орешками

Четверг, 16 Августа 2012 г. 01:19 + в цитатник
200 г творога

80 г овсяных хлопьев молотых

1 банан спелый

кокосовая стружка

В однородное пюре при помощи блендера перемолоть творог с бананом, добавить овсяные хлопья и замесить тесто, убрать его на час в холод.

Сформовать из теста шарики, в центр каждого положив орех, запанировать их в кокосовой стружке, немного приплющить, выложить на застеленный пергаментом противень и запечь творожно-овсяное печенье с бананом и орешками 12-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
JPLw (200x129, 10Kb)
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 3 раз

Творим с красивой бумагой!

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг

Творим с красивой бумагой!2

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг

Настоящее пирожное «Картошка»

Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее пирожное «Картошка».
pir-kartoshka-01 (500x379, 79Kb)
ИЗ ИСТОРИИ ВСЕМИРНО ЗНАМЕНИТОГО ПИРОЖНОГО «КАРТОШКА».

История этого любимого всеми лакомства весьма любопытна и, как многое в кулинарии, связана с проявлением человеческого остроумия в экстремальных условиях.
+ читать дальше
Рубрики:  Кухарим/На третье

Элементы для скрапа

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг

Итальянский хлебный салат

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_542470 (468x700, 59Kb)

Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.

далее

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "МимоЗа"
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Салатная заправка
Часть 4 - Селёдка под шубой. Идеи оформления
...
Часть 10 - Несложные салатики на каждый день
Часть 11 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 12 - Розочки для украшения блюд из овощей! (пошагово)



Понравилось: 1 пользователю

Овощная икра из огурцов

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

4403711_545261 (700x466, 76Kb)

далее

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 19 - Куриный паприкаш
Часть 20 - Подборка супов из тыквы
Часть 21 - Овощная икра из огурцов
Часть 22 - Оладьи из сырых баклажанов.
Часть 23 - Рулетики из кабачков.
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков


Гимн женственности: ажурное пончо

Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником связано по кругу из пряжи нежного персикового оттенка.
Модель из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012 (перевод с английского языка).
Окружность готового изделия 190.5 см. Длина 56 см. Для работы потребуется 10 мотков пряжи (160 м/50 г); круговые спицы 4.5 мм длиной 40, 60 и 100 см; маркеры для петель. Плотность вязания 24 п. и 34 р. = 10х10 см. Обязательно свяжите образец.

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Идеи для пошива кухонного фартука

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы много времени проводим на кухне, если на ней у нас всегда будет порядок и уют, мы меньше будем уставать. Если сшить себе нарядный фартук, тогда, может быть, надевая его, мы будем чувствовать себя не рабынями домашнего очага, а летающими Флай леди?
Предлагаю вам несколько идей для творчества, вы точно не останетесь равнодушными))

И еще...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...


Понравилось: 1 пользователю

Способы разделки теста

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделываем красиво свою выпечку

 
Разделанный "цветочек" после 15-минутной расстойки. Для получения более красивой корочки его можно смазать яйцом или желтком (можно с добавкой сахара), или крепким очень сладким чаем, или смазать маслом и посыпать сахаром. Затем выпекать. 
Минуты за 3 до окончания выпечки или сразу после извлечения из духовки середину "цветочка" можно смазать густым джемом и посыпать мелко нарезанными цукатами.
 
  
 
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста
Хозяйке на заметку


Понравилось: 3 пользователям

Луковый мармелад

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухарим


Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь