-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8189
Комментариев: 44609
Написано: 74196

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Фирменный домашний "коньяк"

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мужик сказал – мужик сделал! Что скрывается за Его словами?

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
Очень часто в повседневном общении мужчины и женщины не понимают друг друга. Ну, или понимают как-то не так. В попытке устранить это досадное недоразумение привожу несколько выдержек из «книги», которая просто обязана стать настольной у каждой уважающей себя женщины.

Толковый словарь мужских фольклорно-идиоматических выражений:

«Отлично сегодня выглядишь»

1. Дежурный, неуклюжий мужской комплимент. Своей избитостью, как правило, вызывает раздражение у женщины, но тем не менее все равно остается самым распространенным знаком внимания. Продвинутая часть мужчин добавляет к нему фразу «как всегда».

2. Попытка сменить тему разговора. Далеко не всегда удачная. Сопровождается порывами обнять и поцеловать. Смысловая нагрузка фразы нулевая.

«Как только пересплю с тобой – обязательно поженимся»
Читать далее...
Рубрики:  Отношения



Процитировано 1 раз

Ловим вдохновение!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский пирог и другая вкусная выпечка с антоновскими яблоками

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
яблоко (150x113, 3Kb)
Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты приготовления сырников

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
сырники (200x126, 8Kb)
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные и нежные сырники. Секреты и тонкости приготовления сырников, о которых мы расскажем, помогут всегда радовать домашних этим вкуснейшим традиционным блюдом.

Традиционно сырники готовятся из творога, а помимо этого основного ингредиента в них также обычно добавляются мука, яйцо и сахар. После того, как смешиваются все ингредиенты, из приготовленного теста делаются небольшие округлые лепешки, которые затем обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон. Также сырники можно запекать в духовке, либо готовить на пару – но это еще далеко не все секреты приготовления сырников.

Чтобы Ваши сырники получились однородными, протрите творог сквозь сито, либо его можно пропустить через мясорубку. Засыпьте в творог 2 ст.л. сахара и перемешайте. Яйцо взбейте отдельно венчиком, и затем вмешайте яичную массу в творожную. Муку следует заранее просеять сквозь сито, добавив в нее щепотку соли. Благодаря просеиванию муки и протиранию творога сырники получаются воздушными и очень нежными.

В процессе замешивания теста для сырников, добавьте в него 1 ч.л. подсолнечного масла, тогда они не будут прилипать при жарке к сковороде, а переворачивать их будет легко.

В тесто для сырников можно по вкусу добавлять такие добавки как изюм, орехи, чернослив, курага или кусочки фруктов. Для сырников не подходит арахис, так как он может придать горьковатый вкус и не будет гармонировать с творогом. Фрукты подходят практически любые – самыми вкусными считаются сырники с грушей, яблоком или бананом.

Если добавить в тесто для сырников зелень и лук, получатся пресные сырники, которые порадуют всех, кто воздерживается от употребления сахара.

Для приготовления сырников с изюмом, его обязательно нужно промыть и затем просушить.

Часто для усиления нежного аромата сырников в тесто добавляется ванильный сахар или ваниль, либо натуральные ароматизаторы – мускатный орех, апельсиновая цедра или молотый кардамон.

Формовать сырники лучше руками, а не ложкой – тогда они получатся более воздушными. Перед обжариванием сырники лучше панировать в муке, либо панировочной смеси, жарить их нужно на сливочном или растительном масле. После обжаривания выложите сырники на противень и поставьте его на 10-15 мин в разогретую духовку. Подавать сырники нужно горячими.
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с тыквой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
150 г тыквы
1 яйцо
½ пачки творога
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
разрыхлитель
ванилин
изюм (не обязательно)
соль

Тыкву измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Выпекать сырники с тыквой на сковороде с маслом, подавать со сметаной.
сырники (200x126, 8Kb)
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 1 раз

Секреты приготовления блинов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
блины1 (492x360, 44Kb)
Вкусные ароматные блины любят, наверное, все. Однако порой их приготовление вызывает не приятные эмоции, а множество хлопот, ведь готовка блинчиков – дело тонкое. Как готовить вкусные блины? Для этого нужно знать несколько тонкостей и хитростей, о которых мы и расскажем.

Первая тонкость – муку всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.

Также для блинов всегда следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в тесто, лучше их как следует взбить.

Сахар и соль обычно добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости через сито, и только потом добавлять в тесто.

Нередко приготовление блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов. По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не наоборот.

Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.

Важный нюанс – количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.

Также важна в приготовлении блинов и сода: ее нужно брать немного, а гасить растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды около 2-х капель уксуса – сода должна раствориться полностью).
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста
Хозяйке на заметку



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины по-болгарски на газводе

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
блины (200x124, 8Kb)
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
ванилин
фруктовый сироп
соль

Размешать муку в газированной воде, это может быть минеральная вода, соединить с молоком, солью и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины по-болгарски на газводе смазываются повидлом или джемом, вареньем, сворачиваются трубочками, либо складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой, либо заливаются фруктовым сиропом, масленица приятно удивит Ваших домашних и гостей с блинами по этому простому и вкусному рецепту!
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье простое «Ушки»

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник
ушки (200x150, 7Kb)
250 г творога
150 г маргарина
1,5 стакан муки
гашенная сода
сахар


Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать тонким пластом, при помощи стакана вырезать кружки.

Каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам, затем еще пополам.

Выложить «ушки» на пергамент на противне, готовить печенье простое «Ушки» до золотистого оттенка при средней температуре в духовке.
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления печенья

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:01 + в цитатник
Печенье – кондитерское изделие, на первый взгляд требующее самых незначительных усилий при готовке. Несмотря на это, нередко, приготовив печенье по новому рецепту, мы получаем в итоге совсем не то, что хотелось бы. Чтобы такие казусы не случались, мы расскажем о главных правилах приготовления различного печенья.

Один из самых важных моментов в приготовлении любого печенья – четкое соблюдение рецептуры. Разное тесто требует различного подхода, поэтому, если Вы решили приготовить какое-либо печенье впервые, не изменяйте технологию его приготовления и количество ингредиентов самостоятельно.

Особый момент в приготовлении печенья – работа с маслом. Вкус печенья во многом будет зависеть от того, каким образом масло смешивается с сахаром. Если поторопиться и растопить масло на плите, печенье будет маслянистым, а гарантия твердого и жесткого печенья – это использование охлажденного масла. Для нежного печенья масло нужно размораживать заранее: на то, чтобы размягчить его при комнатной температуре, потребуется несколько часов, для ускорения процесса можно нарезать масло на мелкие ломтики, а принудительно размораживать масло на плите или в микроволновой печи не следует.

Существенно влияет на то, насколько «удачным» получится печенье и место, на котором Вы раскатываете тесто. Чем дальше оно будет от плиты – тем лучше. Также во многих случаях тесто следует заранее подморозить в холодильнике несколько часов. Чтобы тесто не согрелось слишком быстро, разделяйте его на несколько кусочков – пока Вы работаете с одним из них, другие могут оставаться в холодильнике, тогда масло в тесте не успеет подтаять. После того, как достанете тесто из холодильника, немного разомните его руками и только после этого начинайте раскатывать.

Еще один важный нюанс, который нужно учитывать, готовя любое печенье – перемещение противней. После того, как пройдет половина рекомендуемого в рецепте времени выпекания противень в духовке нужно повернуть. В целом же готовить печенье оптимально на среднем уровне духовке, обычно при температуре 180 градусов. Правильное размещение и поворот противня по прошествии половины времени будут залогом того, что печенье пропечется равномерно, не подгорит и не пересохнет.
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку



Процитировано 4 раз

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Помидоры вымыть и дать воде стечь.
Нарезать чуть крупнее, чем на обычный салат. Уложить в стерилизованные банки. Залить холодной кипяченой водой.
Поставить стерилизовать. Банки 0,5 л =10-15 минут; банки 1 л = 15-20 минут. Закатать крышками, не укутывать. Хранить в холоде.
Зимой открываешь такую баночку, сливаешь воду, добавляешь лук, майонез и соль по вкусу - вот тебе и салат из свежих помидоров.
Рубрики:  Кухарим/Консерватория



Процитировано 4 раз

ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
НУЖНО: 6 СТОЛ ЛОЖЕК сливоч.масла( не растопленного) + 10 столов.ложек растит масла + 1 стакан сахара и их вместе взбить до однородности. Это я взбиваю не миксером ,а в кухонном комбайне (Браун) насадкой-нержавейкой(которой например из мяса мы делаем фарш на котлеты).Хотя можно и миксером,в этом случае не имеет значения для масляного теста.ЗАТЕМ в тесто+1 яйцо и снова взбить до однородности.Отмерьте 2,5-3 стакана муки+пачку разрыхлителя(10грамм)+ванил.сахар-перемешайте ложкой сухие смеси. и порциями добавляйте в взбитую масляную смесь и взбейте все до однородности.Духовку предварительно разогрейте до 180 град.Как правило противень я застеляю фольгой или пекарской бумагой.Можно просто противень смазать НЕМНОЖКО подсолн маслом.Скатать из теста шарики,размером с грецкий орех,сложить на противень,немножко прижать и посерединке поставить ВИШНЮ без косточки ,или ОРЕХ ГРЕЦКИЙ или ПОВИДЛА НЕМНОГО или ничего не ставить и тоже получается очень вкусное печенье-действительно хрупкое и тающее во рту.Можно в тарелочку насыпать немного овсяных хлопьев и обвалять в них масляные шарики.На фото как раз так.Попробуйте разные варианты и удивляйте родных каждый раз другим вкусным печеньем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 2 раз

Секреты приготовления пирога

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Порадовать домашних вкусным мясным, рыбным, фруктовым, овощным пирогом мечтает, наверное, каждая хозяйка. Но нередко результат нескольких потраченных часов остается несъеденным. Распространенные ошибки – слишком «тяжелое» тесто, подгорание, сухость пирога и т.д. Как приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, чтобы от него не осталось и следа на столе? Об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Главное условие любого вкусного пирога – хорошо взошедшее, пышное тесто. Для этого всегда просеивайте муку – из нее удалятся примеси и мука обогатится кислородом.

Замешивая дрожжевое тесто для пирога, используйте только теплые продукты, либо продукты комнатной температуры, чтобы не замедлить подъем теста. Жидкость следует подогревать до 30-35 градусов.

Обминать тесто следует только сухими руками.

Перед выпеканием дайте пирогу подойти в течение 15-20 мин, если не дать пирогу расстояться, он может не пропечься и плохо подняться.

В пресно-сдобное или дрожжевое тесто лучше добавлять сливочное масло в нерастопленном виде, иначе ухудшится структура теста.

Вкусными и ароматными пироги получаются при готовке на молоке.

Ванилин и соду в тесто для пирогов лучше недосыпать, нежели пересыпать. Избыток соды сделает пирог темным, появится неприятный запах.

Очень важно использовать свежие дрожжи. Чтобы проверить дрожжи сделайте немного опары, посыпьте ее слоем муки, если спустя полчаса не появятся трещины – дрожжи плохого качества.

Пироги получаются менее пышными при избытке сахара, также замедляется брожение, а пирог может слишком быстро подрумяниться и подгореть.

Чтобы улучшить брожение теста нужно добавлять жиры в конце его замешивания, также их следует размягчить до густоты сметаны.

Тесто получится более рассыпчатым и нежным, если положить в него только желтки.

Чтобы нижняя часть пирога осталась сухой, немного присыпьте ее крахмалом, только после этого выкладывайте начинку.

Опару и тесто нельзя передерживать, для теста достаточно трех часов.

Следите, чтобы в помещении, где готовится тесто, не было сквозняков, иначе на пироге может образоваться очень плотная корочка.

Чтобы корочка пирога получилась блестящей и румяной, обмажьте его перед выпеканием яичным белком.

Выпекайте пироги на противне только на среднем огне – тогда начинка не пересохнет. Высокий пирог нужно выпекать на слабом огне, чтобы он равномерно пропекся.
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Помидоры, маринованные с виноградом

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
На банку емкостью 3л:

3-4 гвоздики
3-4 перца горошком
3 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 кисти винограда
2 веточки базилика
1 головка репчатого лука
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
1,5 ст.л. соли

Сложить в банку подготовленную мяту, перец, чеснок, лук, базилик, гвоздику, помидоры с виноградом (без веточек).

Влить в банку кипяток, оставить на 20 мин, затем слить воду, прокипятить и еще раз кипятком залить помидоры, снова оставить на 20 мин.

Далее воду снова слить, добавить в нее сахар и соль, в банку влить уксус, далее залить помидоры, маринованные с виноградом, кипящим рассолом и укупорить крышками.
nSAl (500x339, 41Kb)
Рубрики:  Кухарим/Консерватория



Процитировано 2 раз

Салат "МимоЗа"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:53 + в цитатник
5 яиц
2 головки репчатого лука
1 банка лосося
сыр твердых сортов
сливочное масло
майонез
зелень
соль


Такой салат понравится всем любителям рыбы, отлично украсит праздничный стол.

Отварить яйца, отделить желтки от белков, белки и желтки, сыр по отдельности потереть на терке, мелко нашинковать лук, размять вилкой рыбу.

Салат «Мимоза» с лососем выкладывается на блюдо слоями, каждый промазывается майонезом: белки, сыр, лосось, сливочное масло (охлажденное), лук, желтки.

Перед подачей на стол оформить салат зеленью, убрать на несколько часов в холодильник.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "МимоЗа"
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Салатная заправка
...
Часть 10 - Несложные салатики на каждый день
Часть 11 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 12 - Розочки для украшения блюд из овощей! (пошагово)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яркая бумага для скрапа

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Куклы-очаровашки!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла пройти мимо таких лапочек.heart
 

1.
6302580406_91898e537f_o (466x700, 381Kb)

2.
6248447502_9533b1d1e6_o (598x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Картонные шкатулки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:18 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/cool-...34/?page=0 Книга с подробными картинками.
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Коробочки-Шкатулочки
Нам много есть чего хранить...



Процитировано 2 раз

Сброженные соки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:19 + в цитатник
Сброженные соки (типа легкого вина) приготовляются из винограда, малины, клубники, красной и черной смородины, брусники, ежевики, слив, яблок и т. п.
РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
Часть 9 - Сброженные соки
Часть 10 - Фирменный домашний "коньяк"
Часть 11 - Настойка малиновая на коньяке.
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 2 раз

Домашнее "шампанское"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:17 + в цитатник
Шампанское — это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Его родина — Шампань, самый северный винодельческий район Франции.

В настоящее время шампанское классифицируется по процентному содержанию сахара. Брют содержит до 0,3% сахара, сухое — до 1,3% сахара, полусухое — до 5% сахара, полусладкое — до 8% сахара, сладкое — до 10% сахара. Шампанское имеет крепость в пределах 10—12,5 градуса.

Следует помнить, что на праздничном обеде шампанское является незаменимым вином. Его можно подать к отдельным блюдам, например, к жареной дичи, но особенно рекомендуется оно к сладким блюдам и фруктам. Шампанское можно подать и вне обеда или ужина. В этом случае можно предложить фрукты, шоколад, жареный миндаль, фисташки или другие орехи, мороженое, а также сыр, нарезанный тонкими дольками.

В начале обеда или ужина рекомендуется сухое или полусухое шампанское, к сладким блюдам, фруктам и другому десерту — полусладкое или сладкое. Шампанское надо подавать охлажденным до температуры 5—8°. При этой температуре наиболее ярко и полно выявляются вкусовые достоинства вина. '„

Шампанское наливают в высокие- бокалы, имеющие форму правильного узкого конуса, вместимостью 100—125 мл. Можно пользоваться и бокалами формы высокой вазочки с заостренным дном. Очень хороши такие высокие бокалы в форме груши вместимостью 175—250мл.
Читать рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
Часть 9 - Сброженные соки
Часть 10 - Фирменный домашний "коньяк"
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь