-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8022
Комментариев: 44814
Написано: 74734

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./


Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Помидоры, маринованные с виноградом

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:01 + в цитатник
На банку емкостью 3л:

3-4 гвоздики
3-4 перца горошком
3 зубчика чеснока
2 веточки мяты
2 кисти винограда
2 веточки базилика
1 головка репчатого лука
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9%
1,5 ст.л. соли

Сложить в банку подготовленную мяту, перец, чеснок, лук, базилик, гвоздику, помидоры с виноградом (без веточек).

Влить в банку кипяток, оставить на 20 мин, затем слить воду, прокипятить и еще раз кипятком залить помидоры, снова оставить на 20 мин.

Далее воду снова слить, добавить в нее сахар и соль, в банку влить уксус, далее залить помидоры, маринованные с виноградом, кипящим рассолом и укупорить крышками.
nSAl (500x339, 41Kb)

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 28 - Ещё заправка для борща
Часть 29 - Портулак маринованный
Часть 30 - Помидоры, маринованные с виноградом
Часть 31 - Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Часть 32 - Холодная засолка помидоров
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд




Процитировано 2 раз

Салат "МимоЗа"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 21:53 + в цитатник
5 яиц
2 головки репчатого лука
1 банка лосося
сыр твердых сортов
сливочное масло
майонез
зелень
соль


Такой салат понравится всем любителям рыбы, отлично украсит праздничный стол.

Отварить яйца, отделить желтки от белков, белки и желтки, сыр по отдельности потереть на терке, мелко нашинковать лук, размять вилкой рыбу.

Салат «Мимоза» с лососем выкладывается на блюдо слоями, каждый промазывается майонезом: белки, сыр, лосось, сливочное масло (охлажденное), лук, желтки.

Перед подачей на стол оформить салат зеленью, убрать на несколько часов в холодильник.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "МимоЗа"
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Салатная заправка
...
Часть 10 - Несложные салатики на каждый день
Часть 11 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 12 - Розочки для украшения блюд из овощей! (пошагово)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Яркая бумага для скрапа

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Куклы-очаровашки!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла пройти мимо таких лапочек.heart
 

1.
6302580406_91898e537f_o (466x700, 381Kb)

2.
6248447502_9533b1d1e6_o (598x700, 332Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Картонные шкатулки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:18 + в цитатник
fotki.yandex.ru/users/cool-...34/?page=0 Книга с подробными картинками.
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Коробочки-Шкатулочки
Нам много есть чего хранить...



Процитировано 2 раз

Сброженные соки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:19 + в цитатник
Сброженные соки (типа легкого вина) приготовляются из винограда, малины, клубники, красной и черной смородины, брусники, ежевики, слив, яблок и т. п.
РЕЦЕПТЫ

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
Часть 9 - Сброженные соки
Часть 10 - Фирменный домашний "коньяк"
Часть 11 - Настойка малиновая на коньяке.
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 2 раз

Домашнее "шампанское"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:17 + в цитатник
Шампанское — это виноградное вино, насыщенное углекислым газом при естественном брожении. Его родина — Шампань, самый северный винодельческий район Франции.

В настоящее время шампанское классифицируется по процентному содержанию сахара. Брют содержит до 0,3% сахара, сухое — до 1,3% сахара, полусухое — до 5% сахара, полусладкое — до 8% сахара, сладкое — до 10% сахара. Шампанское имеет крепость в пределах 10—12,5 градуса.

Следует помнить, что на праздничном обеде шампанское является незаменимым вином. Его можно подать к отдельным блюдам, например, к жареной дичи, но особенно рекомендуется оно к сладким блюдам и фруктам. Шампанское можно подать и вне обеда или ужина. В этом случае можно предложить фрукты, шоколад, жареный миндаль, фисташки или другие орехи, мороженое, а также сыр, нарезанный тонкими дольками.

В начале обеда или ужина рекомендуется сухое или полусухое шампанское, к сладким блюдам, фруктам и другому десерту — полусладкое или сладкое. Шампанское надо подавать охлажденным до температуры 5—8°. При этой температуре наиболее ярко и полно выявляются вкусовые достоинства вина. '„

Шампанское наливают в высокие- бокалы, имеющие форму правильного узкого конуса, вместимостью 100—125 мл. Можно пользоваться и бокалами формы высокой вазочки с заостренным дном. Очень хороши такие высокие бокалы в форме груши вместимостью 175—250мл.
Читать рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
Часть 9 - Сброженные соки
Часть 10 - Фирменный домашний "коньяк"
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 2 раз

Легкие вина

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:14 + в цитатник
Шипучее вино, как и наливку, готовят из разных ягод и фруктов с той только разницей, что этот напиток гораздо слаще и нежнее, чем наливка, и он шипит, как шампанское, поэтому и получил название шипучее вино. При приготовлении шипучих вин надо обратить внимание на выбор ягод и фруктов и на водку, а именно: ягоды должны быть совершенно свежими и спелыми, а водка должна быть неприменно крепкой и лучшего качества.

Шипучие (игристые) вина лучше всего подать на стол при температуре 7-10º

Читать рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
Часть 9 - Сброженные соки
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крепленые вина

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:59 + в цитатник
1. Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1 кг, изюм — 250 г, винный осадок — 0,5 кг, вода — 10л. Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это замочить, смешать и поставить в относительно теплое место, чтобы началось брожение. Когда закончится брожение, после отделения мезги придать вину соответствующий цвет, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить на длительное время, чтобы вино созрело.
Все рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 2 раз

Настойки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:03 + в цитатник
нстойки (261x51, 2Kb)
Настойки изготавливаются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счет повышения температуры до 50—60° С.


Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках темного цвета.
Рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
Часть 3 - Домашнее вино из тыквы
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладкие настойки (ратафии)

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:52 + в цитатник
Ратафии - это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара.
Читать далее...

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
Часть 3 - Домашнее вино из тыквы
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные зразы с брокколи и болгарским перцем

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:03 + в цитатник
Ингредиенты:
Фарш куриный 400-500 гр
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сметана 1 ч.л
Майонез 1 ч.л.
Перец сладкий 1 шт
Брокколи 4-5 соцветий
Сыр

Способ приготовления:

1. Капусту брокколи перемолоть в измельчителе со специями.

2. Фарш вымесить с луком.

3. На дно формочек выложила фарш с луком.

4. На него полосочки перчика и пюре из брокколи.

5 Сверху опять фарш.

6. Чуток смазать майонезом и посыпать сыром.

Общее время приготовления составляет приблизительно
20 минут при 180С
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кухарим/На второе



Процитировано 1 раз

Маффины с беконом и болгарским перцем

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
тесто:
3 яйца
100 г сливочного масла
100-150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
начинка:
300 г болгарского перца
200 г бекона
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Смешать яйца и размягченное масло. Добавить перец, бекон, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Серия сообщений "Рецепты для силиконовых форм":
Силиконовые формы идеально подходят для выпечки , овощных и рыбных блюд, пудинга, шоколадных конфет, запеканок, заморозки льда, пицц и тортов.
Часть 1 - МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 2 - Потрясающие кексы с плавленым сырком
Часть 3 - Маффины с беконом и болгарским перцем
Часть 4 - Кексы с корицей и вишней.
Часть 5 - Лимонно-маковые маффины.
...
Часть 22 - Кексы-шоколад
Часть 23 - Кулич итальянский
Часть 24 - Гратaн из кабачков


Метки:  


Процитировано 2 раз

Китайская притча о Драконе

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



drakon (400x320, 69Kb)

В одной китайской провинции жил Дракон. Люди каждый месяц должны были платить Дракону непосильную дань и отдавать самую красивую девушку. Но в провинции жили и достойные храбрецы, которые врывались в дворец Дракона и сражались с ним. Многие юноши пытались вступить в сражение с Драконом в его дворце, но... каждый раз на балкон дворца выходил глашатай и провозглашал: "Дракон жив! Победил Дракон!". Прошло много времени... Нашёлся очередной смельчак. Когда его любимую девушку отвели к Дракону, он взял меч и пошёл во дворец. Открыв ворота, он зашёл в огромный зал. Посередине стоял трон, на нём лежал... старый и дряхлый Дракон. Юноша пару раз ткнул его мечом - Дракон издох. Юноша пошёл по длинным коридорам дворца искать невесту... Вдоль стен стояли бесчисленные сундуки набитые золотом и драгоценностями... По мере того, как юноша двигался по коридорам дворца и дивился богатству, которое теперь по праву принадлежало ему, и стал наслаждаться блеском и красотой алмазов, у него отрастали хвост, когти, клыки, чешуя... Юноша запускал руки в горы золота и не мог оторваться. В конце коридора открылась дверь на балкон, внизу стояла толпа народа... Глашатай объявил (как обычно): "Дракон жив! Победил Дракон!" Юноша удивился и стал переубеждать глашатая, мол, Дракон повержен и лежит пронзенный мечом... Глашатай лишь указал на зеркало. Юноша повернулся к зеркалу и узрел, как у него, восхищенного блеском камней и золота глаза налились кровью, лицо освирепело, а руки стали перепончатыми... На балконе стоял молодой, голодный и свирепый Дракон....

* Дополнительная информация:
Пища Ра: Реальная хронология прошлого Руси - www.peshera.org

-

Серия сообщений "Букинист":
Здесь "живут" добытые мной из разных источников "утраченности". Может быть, кому-то эта "книжная лавка" облегчит поиск. Буду рада...
Часть 1 - Шевченко. Плач Ярославни.
Часть 2 - Кукушка (Ненецкая сказка)
Часть 3 - Іван Франко. КАМЕНЯРІ. Я бачив дивний сон.
Часть 4 - Мудрая притча об Адаме, Еве и Лилит
Часть 5 - Китайская притча о Драконе
Часть 6 - Как Ярославна мужа вернула
Часть 7 - Ржу ни магу))))))))))))))) Почитайте!!!
...
Часть 14 - Номер журнала "Мурзилка" посвященный смерти И.В.Сталина
Часть 15 - А нынче в школе не читают Фадеева. Зря. Монолог Олега Кошевого
Часть 16 - Этот удивительный текст должен прочитать каждый


Цитата сообщения Новые_Знания

Я однажды забыл, что я - Бог

Цитата

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
92 просмотров
Как много можно философствовать на сложнейшие темы. Как трудно, порой, достигается понимание главных истин. И как, оказывается, можно просто выразить её человеческими словами.

Так подумал я. И тут же сказал себе: «Эээ, дорогой, были времена, когда за такие понятные и добрые песни могли сжечь на костре. Да и сегодня очень многим людям эти простые слова покажутся ересью».
Рубрики:  Песни
Нам песня строить и жить помогает...

Комментарии (0)

Подборка бумаги

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бумаги:)



1.
jbarrette-kindaawesome-pp9 (700x700, 444Kb)

2.
jbarrette-kindaawesome-pp1 (700x700, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие кексы с плавленым сырком

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Кексики-с-плавленными-сырками (604x392, 37Kb)


Ингредиенты:

2 яйца;
150 г плавленного сырка;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. муки;
4 ст.л. сметаны;
щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем потертый не терке сырок, все перемешиваем. Всыпаем сахар, разрыхлитель, муку, добавляем щепотку соли и сметану, еще раз перемешиваем. Раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180 градусах 20−25 минут.




елена

 

Серия сообщений "Рецепты для силиконовых форм":
Силиконовые формы идеально подходят для выпечки , овощных и рыбных блюд, пудинга, шоколадных конфет, запеканок, заморозки льда, пицц и тортов.
Часть 1 - МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 2 - Потрясающие кексы с плавленым сырком
Часть 3 - Маффины с беконом и болгарским перцем
Часть 4 - Кексы с корицей и вишней.
...
Часть 22 - Кексы-шоколад
Часть 23 - Кулич итальянский
Часть 24 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста


Понравилось: 3 пользователям

Позвольте женщине быть слабой...

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения танчора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвольте женщине быть слабой...



4912614_1f1bb0dc4543 (398x78, 15Kb)

4912614_0_768d3_e1c41a23_XL (600x647, 82Kb)

Позвольте женщине быть СЛАБОЙ,
Чтоб через годы - Бог ты мой!-
Не стала "Королева" "Бабой"
С уставшей загнанной душой.
Позвольте ей поверить в чудо,
Дарите сказку. И тогда
В болезнях, неудачах трудных
Она не бросит никогда!
Ну, мужики! Что приуныли?
Мол, не красавец, денег нет.
Дела, проблемы задавили...
Открою маленький секрет.
Боготворите, восхищайтесь,
Дарите верность и цветы!
В любви почаще признавайтесь
И не жалейте доброты...
И будет СЧАСТЬЕ! А счастливым
Удачу Бог пошлёт всегда!
Жить с НАСТОЯЩИМ! Быть - с МУЖЧИНОЙ!
ПРОСТАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЧТА...

0_7786b_5640ea5c_L (354x500, 396Kb)

4912614_1f1bb0dc4543 (398x78, 15Kb)

 

 
klavdia-France
Рубрики:  СТИХоПЛЕТЕНИЕ
СТИХИ


Понравилось: 2 пользователям

Пошаговое решение, каким образом почистить стиральную машинку

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
Такое, я думаю, часто бывает в любой семье. Но иногда вы просто не придаете никакого внимания этому и никоим образом не спешите решать этот вопрос. Согласитесь, что и вы иногда чувствуете нехороший запах от стиральной машины. Посмотрев внимательно, можно увидеть плесень, которую особенно хорошо видно под уплотнительной резинкой загрузочного люка.
Неприятная ситуация, но что делать - факт остается фактом и его нужно устранять. Такое часто встречается у многих пользователей. Прочитав этот способ, я понял, что его с успехом можно использовать в подобных ситуациях. Да и не требует это особых затрат и больших денежных средств. Возможно, он не является самым лучшим.
Что же Вам понадобится!
1) Жидкое чистящее средство типа «Доместос».
2) Защитные перчатки.
3) Хозяйственная губка.
4) 2 столовых ложки сухой лимонной кислоты.

Пошаговое решение, каким образом почистить стиральную машинку, можно найти здесь!
http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-pochistit-stiralnuyu-mashinku-ot-pleseni/
Вот уж удивительный сайт, где можно найти ответы на любые интересующие вас вопросы, а также обзоры и статьи, отзывы об услугах и товарах, форумы различных тематик. Ну скажем, как заработать, находясь в декретном отпуске, как приготовить кисель Изотова из овсянки и другое.
Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милые открыточки,картинки

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:) МЕГА!


К сожалению некоторые с надписями...Но можно кое-какие распечатать и применить!derisive

1.
5940296740_ec1bb41e87_o (485x700, 370Kb)

2.
2911616730_49fd096d9c_o (359x700, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 401 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь