-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8195
Комментариев: 44721
Написано: 74357

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./


Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Легкие вина

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:14 + в цитатник
Шипучее вино, как и наливку, готовят из разных ягод и фруктов с той только разницей, что этот напиток гораздо слаще и нежнее, чем наливка, и он шипит, как шампанское, поэтому и получил название шипучее вино. При приготовлении шипучих вин надо обратить внимание на выбор ягод и фруктов и на водку, а именно: ягоды должны быть совершенно свежими и спелыми, а водка должна быть неприменно крепкой и лучшего качества.

Шипучие (игристые) вина лучше всего подать на стол при температуре 7-10º

Читать рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
Часть 9 - Сброженные соки
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крепленые вина

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:59 + в цитатник
1. Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин — 10 г, винная кислота — 20 г, сахар — 1 кг, изюм — 250 г, винный осадок — 0,5 кг, вода — 10л. Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный песок, изюм и винный осадок. Все это замочить, смешать и поставить в относительно теплое место, чтобы началось брожение. Когда закончится брожение, после отделения мезги придать вину соответствующий цвет, разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить на длительное время, чтобы вино созрело.
Все рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
...
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
Часть 8 - Домашнее "шампанское"
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 2 раз

Настойки

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:03 + в цитатник
нстойки (261x51, 2Kb)
Настойки изготавливаются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счет повышения температуры до 50—60° С.


Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром.

Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках темного цвета.
Рецепты

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
Часть 3 - Домашнее вино из тыквы
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
Часть 7 - Легкие вина
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сладкие настойки (ратафии)

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 00:52 + в цитатник
Ратафии - это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара.
Читать далее...

Серия сообщений "Домашние вина":
Часть 1 - Рецепты домашнего яблочного вина
Часть 2 - Вино из тыквы
Часть 3 - Домашнее вино из тыквы
Часть 4 - Сладкие настойки (ратафии)
Часть 5 - Настойки
Часть 6 - Крепленые вина
...
Часть 26 - Игристая сангрия. Делаем сами.
Часть 27 - Ликер Ирландский крем
Часть 28 - Белый глинтвейн с мёдом




Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные зразы с брокколи и болгарским перцем

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 21:03 + в цитатник
Ингредиенты:
Фарш куриный 400-500 гр
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сметана 1 ч.л
Майонез 1 ч.л.
Перец сладкий 1 шт
Брокколи 4-5 соцветий
Сыр

Способ приготовления:

1. Капусту брокколи перемолоть в измельчителе со специями.

2. Фарш вымесить с луком.

3. На дно формочек выложила фарш с луком.

4. На него полосочки перчика и пюре из брокколи.

5 Сверху опять фарш.

6. Чуток смазать майонезом и посыпать сыром.

Общее время приготовления составляет приблизительно
20 минут при 180С
Приятного аппетита.
Рубрики:  Кухарим/На второе



Процитировано 1 раз

Маффины с беконом и болгарским перцем

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:57 + в цитатник
тесто:
3 яйца
100 г сливочного масла
100-150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
перец
начинка:
300 г болгарского перца
200 г бекона
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять). Смешать яйца и размягченное масло. Добавить перец, бекон, зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Серия сообщений "Рецепты для силиконовых форм":
Силиконовые формы идеально подходят для выпечки , овощных и рыбных блюд, пудинга, шоколадных конфет, запеканок, заморозки льда, пицц и тортов.
Часть 1 - МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 2 - Потрясающие кексы с плавленым сырком
Часть 3 - Маффины с беконом и болгарским перцем
Часть 4 - Кексы с корицей и вишней.
Часть 5 - Лимонно-маковые маффины.
...
Часть 22 - Кексы-шоколад
Часть 23 - Кулич итальянский
Часть 24 - Гратaн из кабачков


Метки:  


Процитировано 2 раз

Китайская притча о Драконе

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Новые_Знания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



drakon (400x320, 69Kb)

В одной китайской провинции жил Дракон. Люди каждый месяц должны были платить Дракону непосильную дань и отдавать самую красивую девушку. Но в провинции жили и достойные храбрецы, которые врывались в дворец Дракона и сражались с ним. Многие юноши пытались вступить в сражение с Драконом в его дворце, но... каждый раз на балкон дворца выходил глашатай и провозглашал: "Дракон жив! Победил Дракон!". Прошло много времени... Нашёлся очередной смельчак. Когда его любимую девушку отвели к Дракону, он взял меч и пошёл во дворец. Открыв ворота, он зашёл в огромный зал. Посередине стоял трон, на нём лежал... старый и дряхлый Дракон. Юноша пару раз ткнул его мечом - Дракон издох. Юноша пошёл по длинным коридорам дворца искать невесту... Вдоль стен стояли бесчисленные сундуки набитые золотом и драгоценностями... По мере того, как юноша двигался по коридорам дворца и дивился богатству, которое теперь по праву принадлежало ему, и стал наслаждаться блеском и красотой алмазов, у него отрастали хвост, когти, клыки, чешуя... Юноша запускал руки в горы золота и не мог оторваться. В конце коридора открылась дверь на балкон, внизу стояла толпа народа... Глашатай объявил (как обычно): "Дракон жив! Победил Дракон!" Юноша удивился и стал переубеждать глашатая, мол, Дракон повержен и лежит пронзенный мечом... Глашатай лишь указал на зеркало. Юноша повернулся к зеркалу и узрел, как у него, восхищенного блеском камней и золота глаза налились кровью, лицо освирепело, а руки стали перепончатыми... На балконе стоял молодой, голодный и свирепый Дракон....

* Дополнительная информация:
Пища Ра: Реальная хронология прошлого Руси - www.peshera.org

-

Серия сообщений "Букинист":
Здесь "живут" добытые мной из разных источников "утраченности". Может быть, кому-то эта "книжная лавка" облегчит поиск. Буду рада...
Часть 1 - Шевченко. Плач Ярославни.
Часть 2 - Кукушка (Ненецкая сказка)
Часть 3 - Іван Франко. КАМЕНЯРІ. Я бачив дивний сон.
Часть 4 - Мудрая притча об Адаме, Еве и Лилит
Часть 5 - Китайская притча о Драконе
Часть 6 - Как Ярославна мужа вернула
Часть 7 - Ржу ни магу))))))))))))))) Почитайте!!!
...
Часть 14 - Номер журнала "Мурзилка" посвященный смерти И.В.Сталина
Часть 15 - А нынче в школе не читают Фадеева. Зря. Монолог Олега Кошевого
Часть 16 - Этот удивительный текст должен прочитать каждый


Цитата сообщения Новые_Знания

Я однажды забыл, что я - Бог

Цитата

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:20 + в цитатник
Просмотреть видео
92 просмотров
Как много можно философствовать на сложнейшие темы. Как трудно, порой, достигается понимание главных истин. И как, оказывается, можно просто выразить её человеческими словами.

Так подумал я. И тут же сказал себе: «Эээ, дорогой, были времена, когда за такие понятные и добрые песни могли сжечь на костре. Да и сегодня очень многим людям эти простые слова покажутся ересью».
Рубрики:  Песни
Нам песня строить и жить помогает...

Комментарии (0)

Подборка бумаги

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бумаги:)



1.
jbarrette-kindaawesome-pp9 (700x700, 444Kb)

2.
jbarrette-kindaawesome-pp1 (700x700, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие кексы с плавленым сырком

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Кексики-с-плавленными-сырками (604x392, 37Kb)


Ингредиенты:

2 яйца;
150 г плавленного сырка;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. муки;
4 ст.л. сметаны;
щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем потертый не терке сырок, все перемешиваем. Всыпаем сахар, разрыхлитель, муку, добавляем щепотку соли и сметану, еще раз перемешиваем. Раскладываем по формам и выпекаем в духовке при 180 градусах 20−25 минут.




елена

 

Серия сообщений "Рецепты для силиконовых форм":
Силиконовые формы идеально подходят для выпечки , овощных и рыбных блюд, пудинга, шоколадных конфет, запеканок, заморозки льда, пицц и тортов.
Часть 1 - МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 2 - Потрясающие кексы с плавленым сырком
Часть 3 - Маффины с беконом и болгарским перцем
Часть 4 - Кексы с корицей и вишней.
...
Часть 22 - Кексы-шоколад
Часть 23 - Кулич итальянский
Часть 24 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста


Понравилось: 3 пользователям

Позвольте женщине быть слабой...

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения танчора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позвольте женщине быть слабой...



4912614_1f1bb0dc4543 (398x78, 15Kb)

4912614_0_768d3_e1c41a23_XL (600x647, 82Kb)

Позвольте женщине быть СЛАБОЙ,
Чтоб через годы - Бог ты мой!-
Не стала "Королева" "Бабой"
С уставшей загнанной душой.
Позвольте ей поверить в чудо,
Дарите сказку. И тогда
В болезнях, неудачах трудных
Она не бросит никогда!
Ну, мужики! Что приуныли?
Мол, не красавец, денег нет.
Дела, проблемы задавили...
Открою маленький секрет.
Боготворите, восхищайтесь,
Дарите верность и цветы!
В любви почаще признавайтесь
И не жалейте доброты...
И будет СЧАСТЬЕ! А счастливым
Удачу Бог пошлёт всегда!
Жить с НАСТОЯЩИМ! Быть - с МУЖЧИНОЙ!
ПРОСТАЯ ЖЕНСКАЯ МЕЧТА...

0_7786b_5640ea5c_L (354x500, 396Kb)

4912614_1f1bb0dc4543 (398x78, 15Kb)

 

 
klavdia-France
Рубрики:  СТИХоПЛЕТЕНИЕ
СТИХИ


Понравилось: 2 пользователям

Пошаговое решение, каким образом почистить стиральную машинку

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
Такое, я думаю, часто бывает в любой семье. Но иногда вы просто не придаете никакого внимания этому и никоим образом не спешите решать этот вопрос. Согласитесь, что и вы иногда чувствуете нехороший запах от стиральной машины. Посмотрев внимательно, можно увидеть плесень, которую особенно хорошо видно под уплотнительной резинкой загрузочного люка.
Неприятная ситуация, но что делать - факт остается фактом и его нужно устранять. Такое часто встречается у многих пользователей. Прочитав этот способ, я понял, что его с успехом можно использовать в подобных ситуациях. Да и не требует это особых затрат и больших денежных средств. Возможно, он не является самым лучшим.
Что же Вам понадобится!
1) Жидкое чистящее средство типа «Доместос».
2) Защитные перчатки.
3) Хозяйственная губка.
4) 2 столовых ложки сухой лимонной кислоты.

Пошаговое решение, каким образом почистить стиральную машинку, можно найти здесь!
http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-pochistit-stiralnuyu-mashinku-ot-pleseni/
Вот уж удивительный сайт, где можно найти ответы на любые интересующие вас вопросы, а также обзоры и статьи, отзывы об услугах и товарах, форумы различных тематик. Ну скажем, как заработать, находясь в декретном отпуске, как приготовить кисель Изотова из овсянки и другое.
Рубрики:  Хозяйке на заметку



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Милые открыточки,картинки

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

:) МЕГА!


К сожалению некоторые с надписями...Но можно кое-какие распечатать и применить!derisive

1.
5940296740_ec1bb41e87_o (485x700, 370Kb)

2.
2911616730_49fd096d9c_o (359x700, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 2 пользователям

Детские винтажные картинки для творчества)МЕГА подборка.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг


Понравилось: 2 пользователям

Рисунки на рисовых полях

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы слышали о кругах на полях и видели их по телевидению, в кино, или, может быть в реальной жизни.
А вот в Японии на полях можно увидеть не просто круги, а большие рисунки. Причем, оставили их не инопланетяне, а обычные Японские фермеры.
Трудолюбивые, творческие японские фермеры из городка Инакадате выращивают из разных сортов цветного риса живые картины в стиле укиё-э.
Новый вид искусства – рисование на рисовых полях придумал предприимчивый фермер в поселке Inakadate. В1993 году глава поселка поручил своим подданым придумать способ как спасти тяжелое положение в сельском хозяйстве поселка Вот тогда-то один из предприимчивых фермеров предложил идею создание картин на рисовых полях с использованием разных сортов риса. В результате уже после первого сезона об этой деревне узнала вся страна. Сейчас в этот поселок приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на эти удивительные работы.Для создания гигантских растительных ковров владельцы земель заключили между собой соглашения, и посевы совершаются сообща на площади 15 000 кв. метров. Ежегодно выбирается новый узор, и каждый фермер несет ответственность за свою часть. Для улучшения четкости результата с недавних пор разметка рисунка производится на компьютере.
Помимо традиционных мотивов аграрные уже успели «наРИСовать» Наполеона и даже Мону Лизу.

1328898423_069 (450x337, 50Kb)
1328898433_82312291_large_07 (450x140, 15Kb)
1328898436_119 (450x337, 48Kb)
1328898438_0121 (450x337, 35Kb)
1328898444_0510 (416x450, 44Kb)
1328898444_1011 (450x337, 46Kb)
1328898445_0810 (450x318, 42Kb)
1328898447_0311 (337x450, 43Kb)
1328898448_82312295_64915493_1286304574_i2 (450x279, 42Kb)


1328898452_219 (450x290, 31Kb)
1328898455_82312276_large_74202170_16900000 (450x337, 39Kb)
1328898462_099 (450x337, 48Kb)
1328898473_169 (450x337, 39Kb)
1328898482_82312275_large_74202161_15900000 (450x337, 36Kb)
1328898491_208 (450x290, 40Kb)
1328898492_188 (450x290, 37Kb)
1328898498_138 (450x286, 42Kb)
1328898504_199 (450x290, 31Kb)
1328898507_1710 (450x305, 38Kb)
1328898509_0410 (407x450, 48Kb)
1328898515_149 (450x320, 38Kb)
1328898515_159 (450x337, 36Kb)
1328898516_029 (368x450, 57Kb)



Серия сообщений "Искусство":

Часть 1 - Американский художник Ли Богл
Часть 2 - Ажурная резьба по скорлупе Брайана Бейти
...
Часть 30 - Хaйдао - резьба по фруктовым косточкам
Часть 31 - Игрушки и сувениры
Часть 32 - Рисунки на рисовых полях


Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 5 пользователям

Салаты из портулака

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
1. 300 г портулака, 20 г виноградного уксуса, 3 г чеснока, перец по вкусу. Портулак отварить, отжать и заправить специями.
2. 200 г портулака, 1 стакан отварного риса, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка укропа. Рис смешать с портулаком, заправить сметаной и укропом.
Рубрики:  Кухарим

Портулак тушеный

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:52 + в цитатник
1 кг портулака, 150 г зелени лука, 100 г зелени мяты, яйцо, 200 г растительного масла, сок и перец по вкусу.
Мелко нарезать зелень (портулак, лук, мята), вбить яйцо, добавить соль, перец, перемешать и выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до готовности на слабом огне, дать постоять 10 мин.
Рубрики:  Кухарим/На второе

Портулак маринованный

Четверг, 09 Августа 2012 г. 14:51 + в цитатник
Готовить маринад в эмалированной посуде, налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 мин. Добавить уксус и, не доводя до кипения, прогреть еще 10-15 мин. Для маринования нужно брать очень молодые листья и целые веточки. Для немедленного употребления портулак заложить в горячий маринад и прогреть 10-15 мин. Снять с огня, оставить на сутки.
Для зимнего хранения портулак положить в банки, маринад довести до кипения и сразу залить в банки до верха, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом на сутки.
Для маринада:
Соль - 1 ст. ложка, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, перец душистый - 12 шт., уксус 6% - 0,5 л, вода - 0,5 л.
Рубрики:  Кухарим/Консерватория

Метки:  

МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 08 Августа 2012 г. 01:10 + в цитатник
Маффины - просто и вкусно!
Ингредиенты: 1/2 банки (100г ) кукурузы
1 красный болгарский перец
3 пера зеленого лука
2 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л.соли
1 яйцо
200 гр. натур.йогурта или кефира
4 с.л. оливкового масла

В миске соединить муку,пек.порошок и соль.
В другой взбить яйцо,добавить йогурт,масло.
Смешать жидкие и сухие компоненты слегка. Добавить кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанный зеленый лук.
Наполнить формочки,смазанные маслом и выпекать около 20 мин при 180 град.

Серия сообщений "Рецепты для силиконовых форм":
Силиконовые формы идеально подходят для выпечки , овощных и рыбных блюд, пудинга, шоколадных конфет, запеканок, заморозки льда, пицц и тортов.
Часть 1 - МАФФИНЫ С КУКУРУЗОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 2 - Потрясающие кексы с плавленым сырком
Часть 3 - Маффины с беконом и болгарским перцем
...
Часть 22 - Кексы-шоколад
Часть 23 - Кулич итальянский
Часть 24 - Гратaн из кабачков


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ещё заправка для борща

Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:41 + в цитатник
Очень удобно и быстро приготовить на обед борщ зимой, если хорошо поработать летом и осенью, приготовить заправку для борща или соуса из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования салатов, заправок и приправ. Приготовьте заправку для борща по нашему вкусному кулинарному рецепту домашних заготовок.Продукты для заправки для борща: 3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления заправки для борща лук и сладкий болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец для заправки пропустите через мясорубку. Помидоры для заправки пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи сложите в кастрюлю и тушите в течение часа. Затем в кастрюлю добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите заправку в течение 10 минут. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухарим/Консерватория



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 410 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь