-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7644
Комментариев: 44496
Написано: 75009

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./



Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Элементы для скрапа

Вторник, 14 Августа 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/скрапбукинг

Итальянский хлебный салат

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_542470 (468x700, 59Kb)

Это популярный итальянский салат из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для салата берeтся зачерствевший хлеб. Немного истории... Этот салат родился на кухне бедных итальянских крестьян. Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился для крестьян основной едой. Чтобы прожевать его, особенных усилий не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько вариантов подачи этого салата на сайте. Мой вариант несколько отличен по ингредиентам и способу приготовления.

далее

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "МимоЗа"
Часть 2 - Итальянский хлебный салат
Часть 3 - Салатная заправка
Часть 4 - Селёдка под шубой. Идеи оформления
...
Часть 10 - Несложные салатики на каждый день
Часть 11 - САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 12 - Розочки для украшения блюд из овощей! (пошагово)



Понравилось: 1 пользователю

Овощная икра из огурцов

Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы просто атакуют! Салаты уже поднадоели... Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» огурцов.

4403711_545261 (700x466, 76Kb)

далее

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 15 - Куриный паприкаш
Часть 16 - Подборка супов из тыквы
Часть 17 - Овощная икра из огурцов
Часть 18 - Оладьи из сырых баклажанов.
Часть 19 - Рулетики из кабачков.
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков


Гимн женственности: ажурное пончо

Вторник, 14 Августа 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником связано по кругу из пряжи нежного персикового оттенка.
Модель из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012 (перевод с английского языка).
Окружность готового изделия 190.5 см. Длина 56 см. Для работы потребуется 10 мотков пряжи (160 м/50 г); круговые спицы 4.5 мм длиной 40, 60 и 100 см; маркеры для петель. Плотность вязания 24 п. и 34 р. = 10х10 см. Обязательно свяжите образец.

Читать далее...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...

Идеи для пошива кухонного фартука

Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы много времени проводим на кухне, если на ней у нас всегда будет порядок и уют, мы меньше будем уставать. Если сшить себе нарядный фартук, тогда, может быть, надевая его, мы будем чувствовать себя не рабынями домашнего очага, а летающими Флай леди?
Предлагаю вам несколько идей для творчества, вы точно не останетесь равнодушными))

И еще...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...


Понравилось: 1 пользователю

Способы разделки теста

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделываем красиво свою выпечку

 
Разделанный "цветочек" после 15-минутной расстойки. Для получения более красивой корочки его можно смазать яйцом или желтком (можно с добавкой сахара), или крепким очень сладким чаем, или смазать маслом и посыпать сахаром. Затем выпекать. 
Минуты за 3 до окончания выпечки или сразу после извлечения из духовки середину "цветочка" можно смазать густым джемом и посыпать мелко нарезанными цукатами.
 
  
 
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста
Хозяйке на заметку


Понравилось: 3 пользователям

Луковый мармелад

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кухарим

Фирменный домашний "коньяк"

Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мужик сказал – мужик сделал! Что скрывается за Его словами?

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:47 + в цитатник
Очень часто в повседневном общении мужчины и женщины не понимают друг друга. Ну, или понимают как-то не так. В попытке устранить это досадное недоразумение привожу несколько выдержек из «книги», которая просто обязана стать настольной у каждой уважающей себя женщины.

Толковый словарь мужских фольклорно-идиоматических выражений:

«Отлично сегодня выглядишь»

1. Дежурный, неуклюжий мужской комплимент. Своей избитостью, как правило, вызывает раздражение у женщины, но тем не менее все равно остается самым распространенным знаком внимания. Продвинутая часть мужчин добавляет к нему фразу «как всегда».

2. Попытка сменить тему разговора. Далеко не всегда удачная. Сопровождается порывами обнять и поцеловать. Смысловая нагрузка фразы нулевая.

«Как только пересплю с тобой – обязательно поженимся»
Читать далее...
Рубрики:  Отношения



Процитировано 1 раз

Ловим вдохновение!

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЛЮБУЮСЬ!
Небо, бабочки, цветы и кое-что ещё, что радует мой взор и приводит в дикий восторг!..


Понравилось: 1 пользователю

Цветаевский пирог и другая вкусная выпечка с антоновскими яблоками

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
яблоко (150x113, 3Kb)
Каждому времени года - свои рецепты. И сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочется домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... Давайте возьмем хрустящие, сочные, с особой кислинкой антоновские яблоки. Они сейчас спелые, так и просятся на стол. Начнем с пирога, весьма популярного среди хозяек. Кстати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры Цветаевы сто лет назад.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ

Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок

Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты приготовления сырников

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:21 + в цитатник
сырники (200x126, 8Kb)
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить ароматные и нежные сырники. Секреты и тонкости приготовления сырников, о которых мы расскажем, помогут всегда радовать домашних этим вкуснейшим традиционным блюдом.

Традиционно сырники готовятся из творога, а помимо этого основного ингредиента в них также обычно добавляются мука, яйцо и сахар. После того, как смешиваются все ингредиенты, из приготовленного теста делаются небольшие округлые лепешки, которые затем обжариваются на сковороде с маслом с обеих сторон. Также сырники можно запекать в духовке, либо готовить на пару – но это еще далеко не все секреты приготовления сырников.

Чтобы Ваши сырники получились однородными, протрите творог сквозь сито, либо его можно пропустить через мясорубку. Засыпьте в творог 2 ст.л. сахара и перемешайте. Яйцо взбейте отдельно венчиком, и затем вмешайте яичную массу в творожную. Муку следует заранее просеять сквозь сито, добавив в нее щепотку соли. Благодаря просеиванию муки и протиранию творога сырники получаются воздушными и очень нежными.

В процессе замешивания теста для сырников, добавьте в него 1 ч.л. подсолнечного масла, тогда они не будут прилипать при жарке к сковороде, а переворачивать их будет легко.

В тесто для сырников можно по вкусу добавлять такие добавки как изюм, орехи, чернослив, курага или кусочки фруктов. Для сырников не подходит арахис, так как он может придать горьковатый вкус и не будет гармонировать с творогом. Фрукты подходят практически любые – самыми вкусными считаются сырники с грушей, яблоком или бананом.

Если добавить в тесто для сырников зелень и лук, получатся пресные сырники, которые порадуют всех, кто воздерживается от употребления сахара.

Для приготовления сырников с изюмом, его обязательно нужно промыть и затем просушить.

Часто для усиления нежного аромата сырников в тесто добавляется ванильный сахар или ваниль, либо натуральные ароматизаторы – мускатный орех, апельсиновая цедра или молотый кардамон.

Формовать сырники лучше руками, а не ложкой – тогда они получатся более воздушными. Перед обжариванием сырники лучше панировать в муке, либо панировочной смеси, жарить их нужно на сливочном или растительном масле. После обжаривания выложите сырники на противень и поставьте его на 10-15 мин в разогретую духовку. Подавать сырники нужно горячими.
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырники с тыквой

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
150 г тыквы
1 яйцо
½ пачки творога
2 ст. л. муки
1 ч. л. сахара
разрыхлитель
ванилин
изюм (не обязательно)
соль

Тыкву измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, замесить тесто по консистенции напоминающее густую сметану.

Выпекать сырники с тыквой на сковороде с маслом, подавать со сметаной.
сырники (200x126, 8Kb)
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 1 раз

Секреты приготовления блинов

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
блины1 (492x360, 44Kb)
Вкусные ароматные блины любят, наверное, все. Однако порой их приготовление вызывает не приятные эмоции, а множество хлопот, ведь готовка блинчиков – дело тонкое. Как готовить вкусные блины? Для этого нужно знать несколько тонкостей и хитростей, о которых мы и расскажем.

Первая тонкость – муку всегда нужно просеивать, даже если Вы уверены в ее чистоте. Благодаря просеиванию она разрыхляется воздухом, и тесто получается пышным и мягким.

Также для блинов всегда следует использовать исключительно свежие яйца, а перед тем, как добавлять их в тесто, лучше их как следует взбить.

Сахар и соль обычно добавляют просто так, но если знать одну тонкость в добавлении этих ингредиентов, блины получатся вкуснее. Перед тем, как добавить сахар и соль их нужно отдельно растворить в небольшом количестве воды, затем процедить жидкости через сито, и только потом добавлять в тесто.

Нередко приготовление блинов вызывает трудности из-за неправильного порядка добавления ингредиентов. По классической схеме сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем в отдельную посуду (а не сразу в эту же емкость) просеять муку, и только потом жидкую смесь нужно тонкой струйкой добавлять при помешивании в муку, а не наоборот.

Для приготовления вкусных блинчиков в тесто нужно обязательно добавлять растительное или сливочное масло. Делать это необходимо уже в самом конце замеса теста, иначе оно получится невкусным, слишком упругим.

Важный нюанс – количество сахара. Если Вы готовите сладкие блины, то сахара следует добавлять больше, но имейте в виду – в этом случае блины могут пригореть. Если Вы хотите приготовить бледные тонкие блинчики, то сахара нужно класть мало.

Также важна в приготовлении блинов и сода: ее нужно брать немного, а гасить растворенной в небольшом количестве воды лимонной кислотой, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды около 2-х капель уксуса – сода должна раствориться полностью).
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста
Хозяйке на заметку



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины по-болгарски на газводе

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:13 + в цитатник
блины (200x124, 8Kb)
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. сахара
ванилин
фруктовый сироп
соль

Размешать муку в газированной воде, это может быть минеральная вода, соединить с молоком, солью и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины по-болгарски на газводе смазываются повидлом или джемом, вареньем, сворачиваются трубочками, либо складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой, либо заливаются фруктовым сиропом, масленица приятно удивит Ваших домашних и гостей с блинами по этому простому и вкусному рецепту!
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье простое «Ушки»

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник
ушки (200x150, 7Kb)
250 г творога
150 г маргарина
1,5 стакан муки
гашенная сода
сахар


Из всех ингредиентов замесить тесто, раскатать тонким пластом, при помощи стакана вырезать кружки.

Каждый кружок с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть пополам, затем еще пополам.

Выложить «ушки» на пергамент на противне, готовить печенье простое «Ушки» до золотистого оттенка при средней температуре в духовке.
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты приготовления печенья

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:01 + в цитатник
Печенье – кондитерское изделие, на первый взгляд требующее самых незначительных усилий при готовке. Несмотря на это, нередко, приготовив печенье по новому рецепту, мы получаем в итоге совсем не то, что хотелось бы. Чтобы такие казусы не случались, мы расскажем о главных правилах приготовления различного печенья.

Один из самых важных моментов в приготовлении любого печенья – четкое соблюдение рецептуры. Разное тесто требует различного подхода, поэтому, если Вы решили приготовить какое-либо печенье впервые, не изменяйте технологию его приготовления и количество ингредиентов самостоятельно.

Особый момент в приготовлении печенья – работа с маслом. Вкус печенья во многом будет зависеть от того, каким образом масло смешивается с сахаром. Если поторопиться и растопить масло на плите, печенье будет маслянистым, а гарантия твердого и жесткого печенья – это использование охлажденного масла. Для нежного печенья масло нужно размораживать заранее: на то, чтобы размягчить его при комнатной температуре, потребуется несколько часов, для ускорения процесса можно нарезать масло на мелкие ломтики, а принудительно размораживать масло на плите или в микроволновой печи не следует.

Существенно влияет на то, насколько «удачным» получится печенье и место, на котором Вы раскатываете тесто. Чем дальше оно будет от плиты – тем лучше. Также во многих случаях тесто следует заранее подморозить в холодильнике несколько часов. Чтобы тесто не согрелось слишком быстро, разделяйте его на несколько кусочков – пока Вы работаете с одним из них, другие могут оставаться в холодильнике, тогда масло в тесте не успеет подтаять. После того, как достанете тесто из холодильника, немного разомните его руками и только после этого начинайте раскатывать.

Еще один важный нюанс, который нужно учитывать, готовя любое печенье – перемещение противней. После того, как пройдет половина рекомендуемого в рецепте времени выпекания противень в духовке нужно повернуть. В целом же готовить печенье оптимально на среднем уровне духовке, обычно при температуре 180 градусов. Правильное размещение и поворот противня по прошествии половины времени будут залогом того, что печенье пропечется равномерно, не подгорит и не пересохнет.
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку



Процитировано 4 раз

Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:55 + в цитатник
Помидоры вымыть и дать воде стечь.
Нарезать чуть крупнее, чем на обычный салат. Уложить в стерилизованные банки. Залить холодной кипяченой водой.
Поставить стерилизовать. Банки 0,5 л =10-15 минут; банки 1 л = 15-20 минут. Закатать крышками, не укутывать. Хранить в холоде.
Зимой открываешь такую баночку, сливаешь воду, добавляешь лук, майонез и соль по вкусу - вот тебе и салат из свежих помидоров.

Серия сообщений "Консерватория":
Часть 1 - Солёные огурцы, которые НИКОГДА не взрывются
Часть 2 - Засолка малосольных огурцов
...
Часть 29 - Портулак маринованный
Часть 30 - Помидоры, маринованные с виноградом
Часть 31 - Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Часть 32 - Холодная засолка помидоров
Часть 33 - Огурцы с водкой
...
Часть 39 - Мои заготовки. Острая подливка на уксусе
Часть 40 - Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец
Часть 41 - Предпоследний аккорд




Процитировано 4 раз

ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ,ТАЮЩЕЕ ВО РТУ.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
НУЖНО: 6 СТОЛ ЛОЖЕК сливоч.масла( не растопленного) + 10 столов.ложек растит масла + 1 стакан сахара и их вместе взбить до однородности. Это я взбиваю не миксером ,а в кухонном комбайне (Браун) насадкой-нержавейкой(которой например из мяса мы делаем фарш на котлеты).Хотя можно и миксером,в этом случае не имеет значения для масляного теста.ЗАТЕМ в тесто+1 яйцо и снова взбить до однородности.Отмерьте 2,5-3 стакана муки+пачку разрыхлителя(10грамм)+ванил.сахар-перемешайте ложкой сухие смеси. и порциями добавляйте в взбитую масляную смесь и взбейте все до однородности.Духовку предварительно разогрейте до 180 град.Как правило противень я застеляю фольгой или пекарской бумагой.Можно просто противень смазать НЕМНОЖКО подсолн маслом.Скатать из теста шарики,размером с грецкий орех,сложить на противень,немножко прижать и посерединке поставить ВИШНЮ без косточки ,или ОРЕХ ГРЕЦКИЙ или ПОВИДЛА НЕМНОГО или ничего не ставить и тоже получается очень вкусное печенье-действительно хрупкое и тающее во рту.Можно в тарелочку насыпать немного овсяных хлопьев и обвалять в них масляные шарики.На фото как раз так.Попробуйте разные варианты и удивляйте родных каждый раз другим вкусным печеньем!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики:  Кухарим/Изделия из теста



Процитировано 2 раз

Секреты приготовления пирога

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:13 + в цитатник
Порадовать домашних вкусным мясным, рыбным, фруктовым, овощным пирогом мечтает, наверное, каждая хозяйка. Но нередко результат нескольких потраченных часов остается несъеденным. Распространенные ошибки – слишком «тяжелое» тесто, подгорание, сухость пирога и т.д. Как приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, чтобы от него не осталось и следа на столе? Об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Главное условие любого вкусного пирога – хорошо взошедшее, пышное тесто. Для этого всегда просеивайте муку – из нее удалятся примеси и мука обогатится кислородом.

Замешивая дрожжевое тесто для пирога, используйте только теплые продукты, либо продукты комнатной температуры, чтобы не замедлить подъем теста. Жидкость следует подогревать до 30-35 градусов.

Обминать тесто следует только сухими руками.

Перед выпеканием дайте пирогу подойти в течение 15-20 мин, если не дать пирогу расстояться, он может не пропечься и плохо подняться.

В пресно-сдобное или дрожжевое тесто лучше добавлять сливочное масло в нерастопленном виде, иначе ухудшится структура теста.

Вкусными и ароматными пироги получаются при готовке на молоке.

Ванилин и соду в тесто для пирогов лучше недосыпать, нежели пересыпать. Избыток соды сделает пирог темным, появится неприятный запах.

Очень важно использовать свежие дрожжи. Чтобы проверить дрожжи сделайте немного опары, посыпьте ее слоем муки, если спустя полчаса не появятся трещины – дрожжи плохого качества.

Пироги получаются менее пышными при избытке сахара, также замедляется брожение, а пирог может слишком быстро подрумяниться и подгореть.

Чтобы улучшить брожение теста нужно добавлять жиры в конце его замешивания, также их следует размягчить до густоты сметаны.

Тесто получится более рассыпчатым и нежным, если положить в него только желтки.

Чтобы нижняя часть пирога осталась сухой, немного присыпьте ее крахмалом, только после этого выкладывайте начинку.

Опару и тесто нельзя передерживать, для теста достаточно трех часов.

Следите, чтобы в помещении, где готовится тесто, не было сквозняков, иначе на пироге может образоваться очень плотная корочка.

Чтобы корочка пирога получилась блестящей и румяной, обмажьте его перед выпеканием яичным белком.

Выпекайте пироги на противне только на среднем огне – тогда начинка не пересохнет. Высокий пирог нужно выпекать на слабом огне, чтобы он равномерно пропекся.
Рубрики:  Кухарим
Хозяйке на заметку



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 382 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь