-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 7642
Комментариев: 44471
Написано: 74960

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./



Я на Стихиру (153x48, 11Kb) прозару (150x45, 7Kb) YouTube (109x48, 15Kb)

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Куриный паприкаш

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:52 + в цитатник
паприкаш (540x409, 175Kb)
Автор Марина Боннеманн.

Блюдо под названием «паприкаш» передает весь шарм балканской кухни.
Особый шарм балканской кухни – в ее простоте. Блюда не перегружены ингредиентами и специями, может быть поэтому они и так понятны нам.

Кстати, это блюдо очень нравится детям!
РЕЦЕПТ ПАПРИКАША ИЗ КУРИЦЫ

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
Часть 2 - Рецепт закуски из горького перца на зиму.
...
Часть 13 - Закуска “Бакат”
Часть 14 - Консервированный Тещин язык
Часть 15 - Куриный паприкаш
Часть 16 - Подборка супов из тыквы
Часть 17 - Овощная икра из огурцов
...
Часть 26 - самый ленивый капустный пирог (с манкой)
Часть 27 - Торт «Солнышко»
Часть 28 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/На первое



Процитировано 8 раз

Лечо "по-венгерски"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Кухарим/На второе

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрость УСПЕХА от знаменитостей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успех - это место где встречаются подготовка и благоприятная возможность.
Бобби Ансер (род. 1934) - знаменитый американский автогонщик


Читать далее...
Рубрики:  ПЕРЛОВКА


Понравилось: 1 пользователю

Паста для бутербродов с портулаком

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:38 + в цитатник
Берем:
150 г портулака (молодая зелень),
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени (петрушка, укроп, лук)
специи – по вкусу.
Готовим:
Портулак залить кипятком на 5 мин, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.
Рубрики:  Кухарим

Портулак запеченный с яйцом

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Берем:
200 г портулак (молодые побеги),
2-3 яйца,
100 мл молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Готовим:
Портулак промыть, порезать на небольшие кусочки, залить подсоленной кипящей водой на 10 минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.
Рубрики:  Кухарим

Маринованный портулак

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Рубрики:  Кухарим



Процитировано 1 раз

Портулак огородный с рисом

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это рецепт блюда, которое едят холодным. Такая категория блюд называется в Турции «зейтиняглы», в том смысле, что «без мяса, на оливковом масле» , хотя масло может быть любое растительное…

Итак, рецепт : портулак огородный (семизоту) с рисом

- 2 пучка портулака
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 красный болгарский перец
- 1 ст ложка риса
- 50 гр оливкового масла
- немного мяты и красного перца

Портулак перебираем и замачиваем в воде
Лук нарезаем тонкими колечками и ставим обжариваться на оливковом масле.
Сверху добавляем тонко нарезанную морковку и измельченный болгарский перец.
Через несколько минут добавляем к ним промытый рис.
Портулак промыть, нарезать, высушить на центрифуге и положить в кастрюлю.
Добавить соль,плотно накрыть крышкой и на очень маленьком огне тушить до полной готовности риса.
К столу это блюдо подается холодным и всегда вместе с йогуртом
Рубрики:  Кухарим/На второе

Исконное значение ругательств

Суббота, 28 Июля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поматеримся?

Читать далее...
Рубрики:  ПЕРЛОВКА


Понравилось: 3 пользователям

Салат из портулака с йогуртом

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:43 + в цитатник
semizotu_salatasi-300x225 (300x225, 21Kb)
В летнюю жару неизменное блюдо в Турции – салат из портулака (семизоту) с йогуртом.

И просто находка для тех, кто вынужден контролировать свои килограммы или просто хочет произвести чистку организма от токсинов.

- 1 пучок портулака (желательно помоложе)

- 0,5 кг йогурта

- соль, чеснок и мята – по вкусу

- 1 ст л оливкового масла

Портулак перебрать, замочить и промыть.

Высушить на центрифуге для овощей

Йогурт смешать с толченым чесноком, добавить соль и мяту.

Оборвать туда же листочки портулака и затем мелко нарезать стебли

Перемешать и полить сверху оливковым маслом
Рубрики:  Кухарим

Портулак огородный (семизоту) с фаршем

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:37 + в цитатник
портулак с фаршем (259x194, 9Kb)
Надо отметить, что у портулака в Турции очень хорошая и вполне заслуженная слава – мало сказать о привлекательности горячих блюд из него - в сыром виде в качестве салата он доказал свои свойства как прекрасное средство,очищающее организм от токсинов и как приятная добавка к диетическому меню.

Сегодня для вас рецепт – портулак огородный с фаршем

- 2 пучка портулака

- 250 гр фарша

- 2 морковки

- 3 спелых помидора

- 2 большие луковицы

- оливковое масло

-немного мяты сухой или свежей

- красный крупно молотый перец

Портулак (семизоту) замочить в воде.

Луковицы мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле

Добавить тонко нарезанную морковку и продолжить

Через минут десять туда же положить фарш а через некоторое время – и помидоры.

Пока все это вместе тушится,мы, не забывая время от времени помешивать в кастрюле, приготовим портулак.

Промыть портулак под проточной водой и хорошенько обсушить (хорошо бы в центрифуге для овощей)

Удалить оставшиеся корешки и нарезать вместе с веточками величиной примерно в 5 см.

Добавляем в кастрюлю соль,немного мяты и красного молотого перца, убавляем огонь до минимума и варим минут 20 под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно – можно добавить пол стакана воды. Если же жидкости слишком много – поварить все с открытой крышкой, чтобы дать возможность жидкости немного выпариться

Подавать в горячем виде вместе с холодным йогуртом.
Рубрики:  Кухарим/Мясо
Кухарим/На второе

Незваный гость - портулак огородный

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:25 + в цитатник
portulak (450x337, 72Kb)Когда на вашем огороде появится этот «злостный» сорняк, не торопитесь его уничтожать, возможно, вы найдете ему достойное применение, скажем, в кулинарии: cалат из портулака с йогуртом, портулак с рисом, маринованный портулак, запечённый с яйцом, паста для бутербродов с портулаком или портулак с фаршем. Если портулак не пришелся вам по вкусу, то с ним придется
бороться.
Рубрики:  Во саду ли, в огороде



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горчак ползучий – особо вредоносный сорняк

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:21 + в цитатник
Горчак (300x300, 33Kb)
В статье дается характеристика одного из злостных сорняков – горчака ползучего, а также методы борьбы с ним: организационно-хозяйственные мероприятия, агротехнические приемы, химические.
ГОРЧАК ПОЛЗУЧИЙ – ОСОБО ВРЕДОНОСНЫЙ СОРНЯК
Рубрики:  Во саду ли, в огороде

Флисовый снеговичок

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:30 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Пластилиновы тигрёнок

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:23 + в цитатник

тигр из пластилини (700x477, 115Kb)
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Ёлочка из канзашиков

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Ёлочкв (314x320, 155Kb)
[url=http://lizavetka.ucoz.ru/load/jolochka_s_lepestkami_kanzashikami/2-1-0-400"]Фото-МК[/url]
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Дракончики из носочков

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:02 + в цитатник
дракоша из носка (520x390, 60Kb)
Довольно-таки просто и симпатично получается! Подробнейший мастер-класс
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 3 раз

Гибкая игровая лошадка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник
lizavetka.ucoz.ru/load/gibk.../2-1-0-337 Нитки, проволока, желание...
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановый чизкейк без выпечки

Пятница, 27 Июля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Для основы:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 1-2 ст. ложки молока
Для крема:
- 400 гр. 9 % творога
- 100 гр. сметаны 15%
- 4 ст. ложки светлого меда
- 200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 8 гр. быстроратворимого желатина.
- 3 маленьких банана (если больших то 2)
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим

Что не устривает женщин в сепксе

Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Рубрики:  Отношения



Процитировано 1 раз

Украшение салатов

Четверг, 26 Июля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов! Красота!

Смотри на фото и всё получится!!!
Читать далее...
Рубрики:  Кухарим

Метки:  

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 382 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь