-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 8189
Комментариев: 44609
Написано: 74196

Во благо всем,
за Родину мы кулачок подержим.
Во время спора можем даже помолчать...
Но стоит лишь про Русь рассказ начать -
от сердца к сердцу - эстафетой - луч надежды...

/Biryusinka, 12.04.14./

Flag Counter

Сертификат на никнейм Литературная, зарегистрирован на Фатееву Наталью Юрьевну


Консервированный Тещин язык

Среда, 25 Июля 2012 г. 01:03 + в цитатник
teshin-yazik (480x313, 33Kb)
~ на 5 литровых банок
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, соль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закипания тушить примерно 40 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом в теплое место, кверху дном на 2 суток

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
Часть 18 - Консервированный Тещин язык
Часть 19 - Куриный паприкаш
Часть 20 - Подборка супов из тыквы
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска “Бакат”

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Помидоры – 0,75 кг
Морковь – 0,25 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Чеснок – 100 гр
Уксус 6% – 50 гр
Масло растительно – 200 гр
Сахар – 75 гр
Соль – 25 гр (столовая ложка)

Приготовление:
Прокрутить помидоры и чеснок (я делала в блендере), сложить в большую кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар.
Довести маринад до кипения.
Опустить в него: перец (порезанный соломкой), морковь (на крупной терке), баклажаны (я тоже некрупной соломкой порезала).
Варить овощи с момента закипания 30-40 минут на небольшом огне, под крышкой. Иногда помешивать.
Разложить в банки.

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 15 - Лечо “Проще не бывает”
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
Часть 18 - Консервированный Тещин язык
Часть 19 - Куриный паприкаш
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие солёные огурцы

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:56 + в цитатник
Каждый год вспоминаю пропорции для засолки огурцов в 3-литровых банках.
Так вот, записываю.
Дла рассола на 2 банки:
3.5 литра воды
5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

В одну банку:
укроп с зонтиками
листья смородины, вишни, хрена
3 зубчика чеснока
6 горошин черного перца
лавровый лист

1.Огурцы замочить в холодной воде.
2.В стерилизованные банки уложить специи и огурцы слоями.
3.Вскипятить рассол.
4.Залить им огурцы.
5.Закрыть крышками,перевернуть, закрыть теплым одеялом и оставить поставить в темное место до охлаждения.
6.Если не лень, можно повторить шаги 3-5 несколько раз,то есть слить рассол, прокипятить, снова залить в банку, снова закрыть крышкой и т.д.
7. Если лень, то для надёжности перед окончательным закупориванием добавить в банку ложку уксуса.
Рубрики:  Кухарим/Консерватория



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

5 вещей, которые мужчины ненавидят в женщинах!

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:53 + в цитатник
У каждого свои недостатки. А у каждОЙ тем более. «Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна», – и СЕГОДНЯ это будет впрок! Барабанную дробь в студию!

Прошу любить и жаловать, рейтинг стабильных проколов.
Читать далее...
Рубрики:  Отношения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:40 + в цитатник
Рубрики:  Кухарим/Блюда из редиса
Редиска - это разновидность редьки. Витаминов, фитонцидов в ней немного, однако весной и летом ее появление на столе радует и глаз, и желудок. Горьковатый свежий вкус дополнит овощной салат или летний овощной суп. Очень просто приготовить и простые тостики с творогом (или сливочным сыром), которые можно подать летом к обеду. Эта подборка рецептов понравится тем, кто любит редиску в салатах.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечо “Проще не бывает”

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
лечо (200x200, 78Kb)
3 кг помидор порезать крупно, скидать в тазик (где варить будем), добавить туда 150 грамм сахара, 2 столовые ложкит соли, перемешать.

2 кг перца крупно порезать, сложить в тот же тазик.

Поставить на огонь. Мешать. С момента закипания, варить 20-30 минут (кто любит помягче, тот 30).

Разложить в стерильные банки и закатать.

Завернуть в одеялко, до утра (до остывания).

Хранить хоть где (хоть в холодильнике, хоть в шкафу).

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 2 - Приправа на зиму из помидоров. Чертополох
...
Часть 13 - Тыква маринованная
Часть 14 - Томаты соленые
Часть 15 - Лечо “Проще не бывает”
Часть 16 - Оладьи из кабачков с сыром. Фото-Рецепт
Часть 17 - Закуска “Бакат”
...
Часть 31 - Торт «Солнышко»
Часть 32 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 33 - Гратaн из кабачков

Рубрики:  Кухарим/Консерватория

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервирование листового салата

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:26 + в цитатник
DSC08819-224x300 (224x300, 18Kb)
Вообще-то, листовой салат не консервируют и не замораживают. Но у меня вырос такой большой урожай разного салата, что съесть его в свежем виде просто не успеваем, поэтому решила поэкспериментировать и законсервировать его по принципам консервирования щавеля и шпината.
Вот один из спсобов:
Салат весь перебрать по листочку, промыть, очистить (это самый трудоёмкий этап оказался).
Нарезать салат (на это ушло минут 10, так как , если резать салат большой охапкой- получается весьма быстро).
Обжарить весь салат в большом количестве масла, пересыпав солью и добавив уксуса. Всё ужариватся минут за 10.
И уложить в стерилизованные банки.
Рубрики:  Кухарим/Консерватория

Метки:  

Как Сделать Ребенка Послушным и Понимающим

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:21 + в цитатник
Рубрики:  Отношения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНОЕ!!! клубничное варенье

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНОЕ!!! клубничное варенье

клубника1 (120x91, 7Kb)
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июня. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и Краснодарского края. И цены на нее, кстати, тоже пошли, даже полетели вниз.

Так что именно сейчас — самое время варить быстрое клубничное варенье, называемое в народе "пятиминутка". Конечно, если у вас нет личного холодного погреба, заготовить его в большом количестве не получится. "Пятиминутка" при комнатной температуре живет очень недолго. Однако из нее можно сделать нечто совершенно другое. Например, можно приготовить варенье, какого нет больше ни у кого. Отличный подарок может получиться, кстати говоря!

Вот несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным.

Добавить перца! Я обожаю клубнику с перцем!


Возьмите 3 горошины черного перца и 3 горошины розового, заверните их в марлю, затем тщательно обвяжите сверток хлопчатобумажной ниткой, положите на стол и раскатайте скалкой. А когда будете варить варенье, положите сверток вместе с ягодами в сироп. Черный перец сделает клубничный аромат сильным и свежим, а розовый — еще и нежным. Хотя не найдется розового перца, хватит и черного.А ещё можно добавить жгучий перчик целиком, варить стараясь его не повредить,затем вынуть.

Положить базилик!

Точно так же, как перец, то есть завернув в марлю, можно добавить в варенье свежий зеленый базилик. Возьмите 5-6 веточек, крупно их нарежьте, заверните в марлю — и вперед! Главное, не забудьте достать сверток с зеленью сразу, как снимете варенье с огня.

Немного яблочка...

Чтобы придать клубничному варенью более связанную структуру, чтобы его, к примеру, было удобно намазывать на хлеб, добавьте вместе с ягодами немного яблочного пюре. Возьмите яблоко, любое, срежьте кожуру и натрите мякоть на средней терке. Чем больше добавите яблока, тем удобнее будет есть готовое варенье.
...И водки!

Экзотический даже для России вариант — клубничное варенье с водкой. Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка — тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой: доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут — и так три раза. Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке.

Клубничное варенье на коньяке.


Ингредиенты:клубника – 1 кг.,
сахар – 1,5 кг,
коньяк – 1 бутылка.

Способ приготовления:Клубнику почистить и промыть, залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта. Накрыть марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить в бутылку (его в будущем можно использовать в выпечку или в приготовление крема), добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно удаляя пенку, в течение 30 минут. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. После чего остудить и разлить в банки.Алкоголь не чувствуется, только его послевкусие. Вкус этого варенья ни с чем не спутаешь, оригинальный и впечатляющий!

Клубничное варенье “Классическое”.

Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 1 кг.,
вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления:
Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Из сахара и воды приготовить сироп, опустить в него ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности. Если ягоды клубники очень сочные – надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для сиропа, и поставить на 5-6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.Этот рецепт для тех кто любит варенье с кислинкой. Сахар идёт в пропорции 1:1, поэтому натуральная кислота ягод присутствует, чуть-чуть!

Благодарность за рецепт Любови Холомоновой

Рубрики:  Кухарим/Консерватория

Метки:  

Цветочные комментарии с кодом

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные комментарии с кодом









Метки:  

www.woman-happy.ru - от кекса до секса

Вторник, 24 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/innot...229035859/ Очень точно. Инна, можете ли Вы указать источник? Я задумала сделать "сводную карту" разных гороскопов для своих детей и племянников. Заранее благодарю.
И, с Вашего позволения, на своей странице буду публиковать ваши статьи с прямой ссылкой на www.woman-happy.ru для удобства пользовния. Если, конечно, Вам не очень важны показатели цитируемости.

Пастила абрикосовая по-словацки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 11:52 + в цитатник
1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара. Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном перемешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см. Медленно высушить в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками).
Рубрики:  Кухарим

Подарочный пакет

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Обалденные декупажные домики

Вторник, 24 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новая жизнь покрышки

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ
Не важно, откуда растут руки, если они золотые...



Процитировано 1 раз

Метод объемного декупажа с помощью пленки для ламинирования

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Мастер-класс: Обложка для паспорта

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:07 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/shity...porta.html
Мастер-класс: Обложка для паспорта
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по декупажу: Обложка для паспорта

Вторник, 24 Июля 2012 г. 00:04 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/dekup...porta.html
Мастер-класс по декупажу: Обложка для паспорта
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Объёмный декупаж

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Декупаж с драпировкой

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУКИ/Мастер-классы и схемы
Спасибо всем, кто не ленится снимать и публиковать процессы создания своих шедевров за их просветительскую миссию!!!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЛИТЕРАТУРНАЯ
Страницы: 409 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь